Эклеры «Шарман»

юлаша

юля

41 год
Санкт-Петербург
Фото


Вскипятить 1 стакан воды, добавить 100 гр. сливочного масла, 0,5 ч.л. соды и довести до кипения. Затем всыпать тонкой струйкой 1,5 стакана муки и сразу перемешать. Проварить 2 минуты.
Массу остудить и ввести по одному 4 яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Противень смазать и выложить ложкой шарики из теста. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут. ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
Готовые эклеры разрезать напополам. Наполнить одну половинку джемом и взбитыми сливками. Накрыть второй половинкой. Украсить!

 
08 Мар 2012 21:32

Страница 1 из 1