Лимонный пирог

юлаша

юля

40 лет
Санкт-Петербург
Фото


3 яйца взбить миксером 0,5 стаканом сахара. Добавить 0,75 стакана муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. лимонной цедры. Размешать. Форму смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый пирог вынуть и остудить не вынимая и формы.
Сироп: выжать сок из лимонов (4 небольшие штучки). Всыпать 0,75 стакана сахара и размешать до полного его растворения. (Если сироп получился слишком кислым, разбавить его кипяченой водой).
Остывший пирог вынуть из формы и положить обратно, чтоб тесто отстало от дна. Зубочисткой сделать много дырочек на поверхности (или перевернуть) и залить лимонным сиропом. Оставить на несколько часов для пропитки.

 
08 Мар 2012 21:49

Страница 1 из 1