Лимонный пирог

Сообщение Автор
Лимонный пирог
08 Мар 2012 21:49

Распечатать сообщение
Фото


3 яйца взбить миксером 0,5 стаканом сахара. Добавить 0,75 стакана муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. лимонной цедры. Размешать. Форму смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый пирог вынуть и остудить не вынимая и формы.
Сироп: выжать сок из лимонов (4 небольшие штучки). Всыпать 0,75 стакана сахара и размешать до полного его растворения. (Если сироп получился слишком кислым, разбавить его кипяченой водой).
Остывший пирог вынуть из формы и положить обратно, чтоб тесто отстало от дна. Зубочисткой сделать много дырочек на поверхности (или перевернуть) и залить лимонным сиропом. Оставить на несколько часов для пропитки.
юлаша

юля

36 лет
Санкт-Петербург

юлашаМои рецепты
 
11 Мар 2012 15:34

Распечатать сообщение
юлаша
Юля, и просто, и вкусно! good2 good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
11 Мар 2012 17:14

Распечатать сообщение
Да, хороший рецептик! Советую попробовать! girl_claping
юлаша

юля

36 лет
Санкт-Петербург

юлашаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |