Мята писал(а): |
Здравствуйте хозяюшки!
Это мой первый рецепт на этом форуме, который я выкладываю. Миллион сомнений было, а вдруг не понравиться, да наверное уже что-то подобное есть на сайте, да и просто стеснение какое-то . Вообщем не судите строго. Рецепт с немецкого сайта. Готовить не сложно и быстро. С удовольствием отвечу на вопросы и помогу советом, если что-то не получиться. Получается нежный песочный пирог, а внутри желейная вишневая начинка. Какие нюансы. Я готовила из свежих вишен (у меня 430 гр. уже без костей, приваривала их 5 минут, чтобы сок дали), но все же лучше брать консервированые как по рецепту. Форма у меня 28 см (лучше 26, повыше будет ). Итак: Тесто: 250 гр. слив. масло 200 гр. сахар 400 гр. мука 2 желтка (у меня только один) 8 гр. разрыхлитель (пол-пакетика) щепотка соли ванилин Начинка: 1 банка консервированных вишен (720 мл.) 1 пакетик порошка для ванильного пудинга 20 гр. сахара (если вишни сладкие, то не класть. Я не клала, получается покислее). вода (подробнее ниже, но общий объем жидкости должен быть 400 мл.) ---------------------------------- Приготовление: Приготовить песочное тесто. Масло комнатной температуры порубить с сахаром, до однородной крошковой массы (Если масло слишком твердое, можно его для легкости натересть на терке ). Добавить желтки, ванилин, разрыхлитель, соль - перемешать. Добавить (просеять) муку и замесить мягкое однородное песочное тесто. Отделить 1/3 и положить в холодильник. Потом мы будем этой частью делать верх пирога. Вишни слить в дуршлаг. Дать стечь чуток. Сок от вишен не выливать! Замерить сколько его получилось, прибл. 200 мл. Подготовить 200 мл. воды. Отделить от сока 6 столовых ложек и смешать в ковшике с порошком для пудинга, чтобы не было комочков. Если необходимо по вкусу добавить сахар. Теперь долить в ковшик оставшийся сок и воду. Поставить на плиту и при средней температуре, постоянно помешивая венчиком, заварить пудинг - как крутой густой кисель. Снять с огня, добавить вишни перемешать и поставить остужаться, до теплого состояния. Духовку нагреть до 200°C. Форму смазать маргарином. Тесто выложить в форме, сформировав при этом бортики. Выложить на тесто НЕ ГОРЯЧУЮ начинку. Взять тесто из холодильника и натереть на терке верх, закрывая всю поверхность. Выпекать при 180-200°C 35-45 минут. (у меня сильно жаркая духовка, я пекла при 180 45 мин.) Вынуть из духовки дать остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу в очень остывшем состоянии! Надеюсь мой рецептик придется по вкусу. НАИПРЕЯТНЕЙШЕГО ЧАЕПИТИЯ!!! |