Песочный вишнёвый пирог
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Июн 2010 14:27
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||
Здравствуйте хозяюшки! Это мой первый рецепт на этом форуме, который я выкладываю. Миллион сомнений было, а вдруг не понравиться, да наверное уже что-то подобное есть на сайте, да и просто стеснение какое-то ![]() Вообщем не судите строго. Рецепт с немецкого сайта. Готовить не сложно и быстро. С удовольствием отвечу на вопросы и помогу советом, если что-то не получиться. Получается нежный песочный пирог, а внутри желейная вишневая начинка. Какие нюансы. Я готовила из свежих вишен (у меня 430 гр. уже без костей, приваривала их 5 минут, чтобы сок дали), но все же лучше брать консервированые как по рецепту. Форма у меня 28 см (лучше 26, повыше будет ![]() Тесто: 250 гр. слив. масло 200 гр. сахар 400 гр. мука 2 желтка (у меня только один) 8 гр. разрыхлитель (пол-пакетика) щепотка соли ванилин Начинка: 1 банка консервированных вишен (720 мл.) 1 пакетик порошка для ванильного пудинга 20 гр. сахара (если вишни сладкие, то не класть. Я не клала, получается покислее). вода (подробнее ниже, но общий объем жидкости должен быть 400 мл.) ---------------------------------- Приготовление: Приготовить песочное тесто. Масло комнатной температуры порубить с сахаром, до однородной крошковой массы (Если масло слишком твердое, можно его для легкости натересть на терке ![]() Добавить (просеять) муку и замесить мягкое однородное песочное тесто. Отделить 1/3 и положить в холодильник. Потом мы будем этой частью делать верх пирога. Вишни слить в дуршлаг. Дать стечь чуток. Сок от вишен не выливать! Замерить сколько его получилось, прибл. 200 мл. Подготовить 200 мл. воды. Отделить от сока 6 столовых ложек и смешать в ковшике с порошком для пудинга, чтобы не было комочков. Если необходимо по вкусу добавить сахар. Теперь долить в ковшик оставшийся сок и воду. Поставить на плиту и при средней температуре, постоянно помешивая венчиком, заварить пудинг - как крутой густой кисель. Снять с огня, добавить вишни перемешать и поставить остужаться, до теплого состояния. Духовку нагреть до 200°C. Форму смазать маргарином. Тесто выложить в форме, сформировав при этом бортики. Выложить на тесто НЕ ГОРЯЧУЮ начинку. Взять тесто из холодильника и натереть на терке верх, закрывая всю поверхность. Выпекать при 180-200°C 35-45 минут. (у меня сильно жаркая духовка, я пекла при 180 45 мин.) Вынуть из духовки дать остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу в очень остывшем состоянии! Надеюсь мой рецептик придется по вкусу. НАИПРЕЯТНЕЙШЕГО ЧАЕПИТИЯ!!! |
||||
12 Июн 2010 15:36
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
люблю пироги с вишнями
![]() ![]() |
||||
12 Июн 2010 17:11
|
Гуррри
59 лет Сочи |
|||
Светочка с дебютом!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Классный пирожок!!!! Очень красиво и вкусно - нямки!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Июн 2010 19:06
|
Мята
|||
Спасибо Галиночка
![]() ![]() |
||||
13 Июн 2010 11:45
|
Wild cat
40 лет |
|||
у меня как раз вишни поспели,
а почему вы советуете что лучше из консервированных? |
||||
13 Июн 2010 14:26
|
Мята
|||
Елена, спасибо, что заглянули на рецептик
![]() Я советую, потому что так написано в рецепте и сама попробовала делать из свежих. Нужно обязательно очистить от косточек вишню и чтобы она дала сок приварить ее тоесть довести до кипения и дать остыть. У меня свежая вишня потеряла цвет немного, стала бледно розовая. Тоесть с консервированной меньше мороки Но, конечно же это не запрещено, и если Вы хотите готовить из свежих, тем боле, что у Вас поспела как раз ![]() ![]() Буду ждать отзыва ![]() |
||||
13 Июн 2010 16:33
|
Вкусняшка!
37 лет Россия,Приморский край,Октябрьский район,Покровка |
|||
Здравствуйте.А я такой пирог начиняю абрикосовым вареньем....главное,чтобы густое было...А если не густое,то можно отделить половинки абрикосок от сиропа и использовать их.Расходится на УРА!Теперь попробую с вишенкой Светлана,спасибо!
|
||||
13 Июн 2010 18:58
|
Мята
|||
Здравствуйте Яна
![]() ![]() ![]() Спасибо за идейку для хозяюшек и что заглянули, попробуйте, интересно будет Ваше мнение ![]() |
||||
13 Июн 2010 20:00
|
Настя Захарова
36 лет Калининград |
|||
Скажите, а можно, не пудинг- у нас его нет в магазинах, а кисель погуще сделать и дальше по рецепту?
|
||||
13 Июн 2010 21:01
|
Мята
|||
Настя, давайте подумаем....
в порошке для пудинга содержиться ванилин и крахмал. Так что я думаю, что рискнуть стоит. Просто эти порошки для пудинга уже дозированные и ванилированные поэтому его удобно использовать. Я сейчас взяла и посмотрела упаковку, в ней 37 граммов. Так что Вам должно понадобиться 37 гр. крахмалла и ванилин обязательно!!! И не забудьте развести крахмал в самом соке, а не в воде. Сахар, как уже писала выше, по желанию, на сладкоежек ![]() Попробуйте, я думаю все должно получиться, жду новостей ![]() 05.07.2010 - ээээх жаль, что ни кто не заинтересовался..... пирог действительно вкусный и быстрый.... ((((((((((((((((((( |
||||
06 Июл 2010 19:21
|
VolNa21
Наталья 51 год Омск |
|||
Ну почему же не заинтересовался ? Вот я , например , сижу и выпекаю пирог по Вашему рецепту , только со свежей клубникой . Запах - обалденнный ! Заливку , правда , приготовила из остатков клубничного же варенья и воды с крахмалом , но думаю , что вкус не пострадает
![]() ![]() ![]() |
||||
07 Июл 2010 12:37
|
Мята
|||
![]() ![]()
Ну конечно не пострадает!!! Приятного чаепития ![]() |
||||
01 Окт 2010 13:10
|
Анютка ЛАВ
49 лет Россия, Крым, г.Евпатория |
|||
![]() ![]() |
||||
06 Окт 2010 2:33
|
Любимая девочка
Ленуся 40 лет Санкт-Петербург |
|||
Отличный рецепт ,спасибо!
![]() ![]() |
||||
16 Окт 2010 19:13
|
Мята
|||
Любимая девочка спасибо, что заглянула, готовь на здоровье
![]() |
||||
13 Мар 2011 14:26
|
Белк@
38 лет Санкт-Петербург |
|||
Это очень вкусно!
![]() ![]() |
||||
16 Мар 2011 21:51
|
Мята
|||
Яночка, супер!!! Я очень рада, что понравился пирожок!!!
![]() Были какие-нибудь сложности? |
||||
21 Май 2011 14:54
|
Белк@
38 лет Санкт-Петербург |
|||
Отвечу лучше поздно чем никогда =)))))
![]() ![]() ![]() Я его первый раз тоже делала из свежих вишен, понравилось даже больше, чем из консервированных. А за счёт пудинга начинка никуда не вытекает, становится нежной и однородной. Вот теперь снова хочется его приготовить ![]() ![]() |
||||
16 Июн 2011 17:02
|
Мята
|||
ой я так рада, что тебе понравился пирожок, и ты все правильно заметила насчет начинки
![]() |
||||
12 Фев 2012 11:43
|
Sachulya1983
41 год Новотроицк |
|||
Я вот тоже заинтересовалась))))) Тоже и вишню из морозилки достала, и маргарин тереть собралась
![]() ![]() |
||||
19 Фев 2012 14:09
|
MOMus
44 года Россия |
|||
08 Мар 2012 22:41
|
тимош@
Айгуль 50 лет Казахстан |
|||
![]() |
||||
17 Июл 2012 20:32
|
Мята
|||
Здравствуйте форумчане, прошу прощения за долгий ответ, семейные обстоятельства
![]()
Николай обалденный кусочек, спасибо за то, что решили попробовать мой рецептик ![]()
Айгуль я так рада, что у Вас все получилось!!! Рада что коллективу понравилось, это ведь очень важно, не ударить в грязь лицом перед сотрудницами-хозяюшками ![]() Да именно вишня, дает такой интересный результат. Возможно если сделать апельсиновое или лимонное тоже будет вкусно и не так сладко, но вишня, это вишня ![]() Пеките на здоровье ![]() |
||||
22 Апр 2013 18:33
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
|||
очень вкусный пирог! спасибо
![]() |
||||
23 Апр 2013 5:49
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Решила испечь пирог-купила пудинг, думаю попью кофейку и начну делать пирог... Ну и попутно играюсь с коробочкой с пудинга- 52гр, вроде где-то в обсуждении были другие граммы...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо,Света, за рецептик ![]() ![]() ![]() |