Люмана

Людмила
67 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…
Хрустящее легкое печенье со вкусом арахиса.
Мне оно напоминает бискотти - так же можно макать в кофе, как сухарик... А дети хрустят и снова таскают... Уходит как семечки.
Прекрасное угощение для кофеманов!
И не только…
Печенье арахисовое
На 40 штук:
1+1/4 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя для теста
100 г маграрина со вкусом масла
3/4 ст. овсяных хлопьев
1/2 ст. миндальных хлопьев
1 ст. сахара (белого + коричневого) – по вкусу
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
2 яйца
3 ст.л. (с горкой) арахисовой пасты
---------
Выстлать противень бумагой для выпечки.
Нагреть электродуховку до 225 град.
Положить в чашу процессора муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Добавить кусочки мягкого маргарина со вкусом масла и миндальные хлопья.
Растереть в «крошку».
Вбить яйца.
Добавить арахисовую пасту, белый сахар и ванильный сахар.
Вымешать до однородной консистенции.
Всыпать овсяные хлопья и коричневый сахар.
Перемешать до образования кома теста. Тесто получается рыхлым, маслянистым.
Выложить его на стол, посыпанный мукой, и подмесить в шар.
Отделяя чайной ложкой тесто, сформовать шарики размером с грецкий орех.
Выложить их на противень на расстоянии 3 см друг от друга.
Нажимая вилкой, придать им форму кружочков толщиной 5-7 мм.
Выпекать 12-15 мин. до темно - золотистого цвета.
Вынуть из духовки. Дать остыть, переложив лист бумаги с печеньем на решетку.
Затем переложить печенье на блюдо.
По желанию можно посыпать печенье сахарной пудрой.
Приятно провести время за чайным столом!
