Печенье арахисовое

Сообщение Автор
Печенье арахисовое
11 Сен 2008 20:19

Распечатать сообщение
Листая кулинарную тетрадь…

Хрустящее легкое печенье со вкусом арахиса.
Мне оно напоминает бискотти - так же можно макать в кофе, как сухарик... А дети хрустят и снова таскают... Уходит как семечки.
Прекрасное угощение для кофеманов!
И не только…


Печенье арахисовое

Фото


На 40 штук:
1+1/4 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя для теста
100 г маграрина со вкусом масла
3/4 ст. овсяных хлопьев
1/2 ст. миндальных хлопьев
1 ст. сахара (белого + коричневого) – по вкусу
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
2 яйца
3 ст.л. (с горкой) арахисовой пасты

Фото


---------

Выстлать противень бумагой для выпечки.
Нагреть электродуховку до 225 град.

Положить в чашу процессора муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Добавить кусочки мягкого маргарина со вкусом масла и миндальные хлопья.

Фото


Растереть в «крошку».

Фото


Вбить яйца.
Добавить арахисовую пасту, белый сахар и ванильный сахар.

Фото


Вымешать до однородной консистенции.
Всыпать овсяные хлопья и коричневый сахар.

Фото


Перемешать до образования кома теста. Тесто получается рыхлым, маслянистым.

Фото


Выложить его на стол, посыпанный мукой, и подмесить в шар.

Фото


Отделяя чайной ложкой тесто, сформовать шарики размером с грецкий орех.
Выложить их на противень на расстоянии 3 см друг от друга.

Фото


Фото


Нажимая вилкой, придать им форму кружочков толщиной 5-7 мм.

Фото


Выпекать 12-15 мин. до темно - золотистого цвета.
Вынуть из духовки. Дать остыть, переложив лист бумаги с печеньем на решетку.

Фото


Затем переложить печенье на блюдо.

Фото



По желанию можно посыпать печенье сахарной пудрой.


Приятно провести время за чайным столом! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
11 Сен 2008 21:17

Распечатать сообщение
Оййййй.... как вкусненько! nyam2 good2 nyam2 Спасибо! Rose Rose Rose
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
11 Сен 2008 21:19

Распечатать сообщение
Очень люблю вкусное рассыпчатое печенье . . . . . . . . . . а еще и домашнее nyam2

Людмила
Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
11 Сен 2008 22:08

Распечатать сообщение
Я знаю подобное печеньe - очень вкусно! girl_in_love Но можно сделать его полезнее убавив масло и прибавив больше пасты арахисовой... И вкус более насыщенный получается, и сами печеньки более рассыпчатые...
Jez

Alina

37 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
11 Сен 2008 22:54

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

59 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
12 Сен 2008 18:45

Распечатать сообщение
Люси! Rose Rose Rose


Ирочка писал(а):
а еще и домашнее


Ирочка! friends
Печенье сразу после выпечки не очень рассыпчатое, сухое - для детей наслаждение, а я макаю в кофе!!! nyam2
Если бы оно могло созреть хоть сутки, то было бы гораздо нежнее. Но, догадываешься, не дают ему отдохнуть...


Jez писал(а):
Но можно сделать его полезнее убавив масло и прибавив больше пасты арахисовой... И вкус более насыщенный получается, и сами печеньки более рассыпчатые...


Alina! Romashki

Можно все - каждому по своему вкусу! Но мы любим именно это печенье.
А вариантов множество, конечно.
А почему ты считаешь, что увеличив норму арахисовой пасты за счет масла, печенье станет пролезнее?
Это все равно жир. А без жира печенье - не то!

Как учила меня бабушка, лучше сочетать несколько видов жира в одном тесте - это придаст ему крохкость.


ilona! Ну, ты меня понимаешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

friends air_kiss morning1 Rose Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
12 Сен 2008 19:26

Распечатать сообщение
Люмана, да я так просто... Стараюсь следить за весом и здоровье беречь. Я как понимаю маргарин это hydrogenated oil - извините не знаю как по русски - и это очень вредно для сосудов. А в арахисовом масле такого нет и причем нет холестерина. Мне на самом деле очень нравится такое печенье как в оригинале good2 , просто добавила вариант который использую во время диеты (сладкого все равно хочется).
Jez

Alina

37 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
12 Сен 2008 21:37

Распечатать сообщение
Jez писал(а):
просто добавила вариант который использую во время диеты (сладкого все равно хочется).


Алина! Rose Все хорошо!!! friends
Но мои внуки и дети любят хрустящее печенье, как сухарики (а я его только чуть пробую0.
Если бы я положила больше арах. масла, они бы не очень ели.
Кладу в тесто и масло, и маргарин - когда как. Моя бабушка вообще все пекла используя только топленое масло и базарную сметану. Но такого вкусного печенья, как пекла она, никогда больше не пробовала.... У него был еще такой аромат!!!

Постоянно думать о вреде продуктов не хочется: бываю при этом очень внушаема... sad
Главное - по возможности, исключаю обжаривание и больше готовлю запеченное.
Но твой совет учту для себя. Если это действительно так, то просто буду печь со сл. маслом (но в нем тоже есть свои минусы, увы...).

Спасибо! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
12 Сен 2008 21:47

Распечатать сообщение
Люмана писал(а):
Постоянно думать о вреде продуктов не хочется: бываю при этом очень внушаема... sad

Я тоже sad

Цитата:
Главное - по возможности, исключаю обжаривание и больше готовлю запеченное.

Я тоже! Yahoo!

Цитата:
Но твой совет учту для себя. Если это действительно так, то просто буду печь со сл. маслом (но в нем тоже есть свои минусы, увы...).

Это точно - порой не знаешь что делать когда то вредно а это противопоказано, и т.д. и т.п. sad
Jez

Alina

37 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
14 Сен 2008 23:40

Распечатать сообщение
Люманя
вид у печенья очень заманчевый morning1 morning1 friends girl_claping
Светляк

Светлана

43 года
Германия

СветлякМои рецепты
 
18 Сен 2008 20:51

Распечатать сообщение
Светляк писал(а):
вид у печенья очень заманчевый


Светлана! Rose
Это любят внуки! Сухое и рассыпчатое "без ничего". morning1
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
16 Мар 2009 22:08

Распечатать сообщение
Простите за глупость. но что такое миндальные хлопья и арахисовая паста? У нас в продаже этого нет. Чем можно заменить?И сахара коричневого тоже нет. А печенья очень хочется. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Elya29

Elena

51 год
Архангельская обл.,г. Вельск.

Elya29Мои рецепты
 
17 Окт 2013 15:27

Распечатать сообщение
Испекла сегодня, но не печеньем, а в большой форме. По вкусу очень понравилось всей семье. Romashki Romashki Romashki Кроме арахисовой пасты добавили еще шоколадную - поэтому такой цвет. girl_haha
Фото
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
02 Фев 2018 23:14

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |