Tanya27
Татьяна
26 лет
Россия
Торт со сметанным кремом
Бисквит:
- 5 яиц
- 1ст. сахара
- 1ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2-3 ч.л. какао
Крем:
- 700гр сметаны 20%
- сахар или сах. пудра(по вкусу)
Начинка:
- вишня
- сахар
- немного воды
Разделяем яйца на белки и желтки.
К желткам добавляем ванильный сахар и половину стакана сахара и взбиваем до белой пышной пены.
Белки взбиваем до устойчивой пены, добавляя постепенно оставшийся сахар.
К желткам добавляем треть белков и перемешиваем лопаточкой снизу вверх.
В желтковую массу просеиваем муку и какао и перемешиваем лопаточкой снизу вверх.
Желтки с мукой вываливаем в миску с оставшимися белками и мешаем снизу вверх той же лопаткой.
Тесто для бисквита готово. Теперь берем форму для выпечки бисквита(у меня диаметр 26 см). Низ формы устилаем бумагой для выпечки, всё смазываем сливочным маслом. Аккуратно выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов 30-40 мин. до румяной корочки.
Готовый бисквит вынимаем из формы и укладываем на решетку, даём остыть. Затеем разрезаем бисквит на 3 коржа.
Для начинки взять замороженную вишню, положить в ковшик, добавить немного воды и на огонь. После того, как вишня даст сок, добавить сахар и еще немного воды. Обязательно попробуйте сироп от вишни... Он должен быть с кислинкой.
Остывшую вишню отделить от косточек и отдельно в стаканчик вылить сок.
Для крема сцеживаем сметану от сыворотки. Для этого выкладываем сметану в марлю, завязываем мешочек и подвешиваем над какой-нибудь посудой. Затем нужно взбить сметану с половиной стакана сах. пудры.
Теперь собираем весь торт.
Первый корж пропитать вишневым соком, промазать кремом и выложить вишню.
На первый корж еще слой крема, а второй корж пропитываем вишневым соком.
Второй корж кладем на первый пропитанной стороной вниз, еще раз пропитываем соком, промазываем кремом и накрываем последним пропитанным коржом.
Теперь украшаем торт. Для этого я растопила немного шоколада на водяной бане и покрыла им верх торта. Бока я украсила кремом. Также верх я украсила фруктами.
Приятного аппетита!!!