Куриные грудки со сливочным соусом

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

Бывает, нужно что-то быстро приготовить из минимума продуктов, да к тому же затратив минимум времени.
В таких случаях всегда выручит куриная грудка. Достав из морозилки, слегка размораживаю (так легче нарезать) и …


Куриные грудки со сливочным соусом

Фото


На 2-3 порции:
2 куриных филе (250-300 г)
1 коробочка сливок (10%) – 250 мл
1 ст.л. сухого грибного супа

Кляр:
1 ст.л. крахмала
1 яйцо
соль и специи по вкусу

1 ст.л. оливкового масла – для жарки

Фото


Фото


------

Нарезать мясо ломтиками поперек волокон – толщиной 1 см.

Фото


Для кляра смешать его составляющие.

Фото


Фото


Переложить кусочки мяса в кляр и перемешать.
Дать постоять 20-30 мин., несколько раз за это время перемешав.

Фото


Разогреть масло.
Обжарить мясо до белого или слегка золотистого цвета.
Убавить нагрев до минимума.
Добавить грибной суп.

Фото


Влить сливки.

Фото

Помешивая, проварить до загустения.
Приправить специями (перец, мускатный орех, чеснок) по вкусу. Перемешать.

Фото


Переложить в емкость с крышкой.

Фото


Подать с пастой.

Фото



Приятного аппетита! give_heart

 
11 Сен 2008 20:31

Страница 1 из 1