Люмана
Людмила
66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…
Бывает, нужно что-то быстро приготовить из минимума продуктов, да к тому же затратив минимум времени.
В таких случаях всегда выручит куриная грудка. Достав из морозилки, слегка размораживаю (так легче нарезать) и …
Куриные грудки со сливочным соусом
На 2-3 порции:
2 куриных филе (250-300 г)
1 коробочка сливок (10%) – 250 мл
1 ст.л. сухого грибного супа
Кляр:
1 ст.л. крахмала
1 яйцо
соль и специи по вкусу
1 ст.л. оливкового масла – для жарки
------
Нарезать мясо ломтиками поперек волокон – толщиной 1 см.
Для кляра смешать его составляющие.
Переложить кусочки мяса в кляр и перемешать.
Дать постоять 20-30 мин., несколько раз за это время перемешав.
Разогреть масло.
Обжарить мясо до белого или слегка золотистого цвета.
Убавить нагрев до минимума.
Добавить грибной суп.
Влить сливки.
Помешивая, проварить до загустения.
Приправить специями (перец, мускатный орех, чеснок) по вкусу. Перемешать.
Переложить в емкость с крышкой.
Подать с пастой.
Приятного аппетита!