Куриные грудки со сливочным соусом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Сен 2008 20:31
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Листая кулинарную тетрадь…
Бывает, нужно что-то быстро приготовить из минимума продуктов, да к тому же затратив минимум времени. В таких случаях всегда выручит куриная грудка. Достав из морозилки, слегка размораживаю (так легче нарезать) и … Куриные грудки со сливочным соусом На 2-3 порции: 2 куриных филе (250-300 г) 1 коробочка сливок (10%) – 250 мл 1 ст.л. сухого грибного супа Кляр: 1 ст.л. крахмала 1 яйцо соль и специи по вкусу 1 ст.л. оливкового масла – для жарки ------ Нарезать мясо ломтиками поперек волокон – толщиной 1 см. Для кляра смешать его составляющие. Переложить кусочки мяса в кляр и перемешать. Дать постоять 20-30 мин., несколько раз за это время перемешав. Разогреть масло. Обжарить мясо до белого или слегка золотистого цвета. Убавить нагрев до минимума. Добавить грибной суп. Влить сливки. Помешивая, проварить до загустения. Приправить специями (перец, мускатный орех, чеснок) по вкусу. Перемешать. Переложить в емкость с крышкой. Подать с пастой. Приятного аппетита! |
||
11 Сен 2008 21:19
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Превосходно - иначе и быть не может!
Спасибо! |
||
11 Сен 2008 21:30
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Вкусненько!!!
Людочка! |
||
11 Сен 2008 22:21
|
Daenur
62 года israel |
|
и чего енто вы так долго от нас скрывали такую вкусность?
|
||
12 Сен 2008 18:55
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Люси!
Ирина! Илона! Спасибо! |
||
12 Сен 2008 19:13
|
kiska-bantik
|
|
Людочка! Рецептик объеденье! Спасибо!
|
||
12 Сен 2008 21:44
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Инна! Здесь подкупает сочетание вкуса и быстроты приготовления!!! |
||
14 Сен 2008 2:56
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Легко Вкусно Быстро
Люмана-Людмила, спасибо за рецепт ( рецепт ушёл в закладки ) |
||
14 Сен 2008 16:23
|
Люмана
66 лет Европа |
|
А можно уже и подвинуть его прямо на сковородку |
||
04 Окт 2008 21:39
|
Оксана К
52 года Германия |
|
31 Окт 2009 19:28
|
vanillasky
38 лет Латвия |
|
На обед приготовила эту вкуснятину. Добавила сливок побольше, чтобы подливки побольше было. Филе получилось очень нежным и вкусненьким Спасибо за простой и вкусный рецепт. Взяла на заметку и буду готовить снова
|
||
13 Янв 2010 7:42
|
Indianochka
44 года USA,Frederick,MD. |
|
Очень вкусно получилось.Куриная грудка вышла мягкой,что сама таяла во рту.Спасибо за рецепт!!!
|
||
14 Дек 2010 12:43
|
ElenaMed43
57 лет Тольятти |
|
Рецептик понравился, люблю готовить со сливками в закладки Вот и приготовила на ужин. Было не до фоток. Такая вкуснятина просто супер. Маме тоже рецептик дала Спасибо
|
||
22 Дек 2011 8:45
|
Rachael
45 лет USA |
|
a chem bu zamenit gribnoy syp? Y nas takogo ne videla?
|
||
25 Фев 2014 0:32
|
fidellia
|
|
Очень вкусно! Замечательно, даже сфоткать не успела, как быстро съели!
|