Ascania
Олеся
43 года
Украина-Турция
Это самый удачный,на мой взгляд,шоколадный бисквит.Влажный,пушистый,легкий в приготовлении,экономный и с него пулучаются очень вкусные кексы
Белые розы смотрятся весьма привлекательно на темном бисквите,как на большом торте так и на кексах.
Хочу предложить вам шоколадные кексы с клубничной начинкой и розами из айсинга.
Для бисквита:
1+3|4 ст муки
2 ст сахара
3|4ст какао
2 ч л соды
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соли
1 ст йогурта
1|2 ст растительного масла
2 больших яйца
1 ст свежесвареного кофе
Разогреть духовку на 180 С.
Просеять муку и добавить в нее все сухие индигриенты.Хорошо перемешать и отставить в сторону.
В глубокой миске слегка взбить яйца с маслом.
Добавить сухую смесь в яичную,в несколько приходов,по-очередно с йогуртом.Хорошо вымешивать за каждым добавлением.
Влить кофе и мешать до однородности массы.Тесто будет жидковато.
Разлить по формочкам или в форму,если для торта.Выпекать 25-30 мин и 40-45 в большой форме.
Проверить на сухую спичку.Не пересушивайте бисквит,если он будет влажным -его не нужно будет пропитывать.
Для начинки:
1 ст сливок
1|3 ст сахара
1 ч л ванили
5-6 мелкопорезаных клубник
Перемешать все индигриенты
.Вырезать в кексe срединку,не доходя до дна
!Наполнить начинкой
и вставить срединку на место.
Для торта нужно разрезать бисквит и выложить начинку между коржами.
Теперь крем для украшения.Для кексов я взбила стакан сливок с пудрой
.Колличество пудры регулируйте по своему вкусу.
Для того чтобы сделать розу нужна насадка звездочка, вилтон М1.Заполняем мешок кремом и,начиная со средины,рисуем круг и вокруг него,не отрывая руки,еще круг.
Для торта или более четких роз,лучше брать масляный крем.
Для роз из айсинга
дин белок смешиваем со 150 гр сахарной пудры.Можно добавить 1-2 капли лимонного сока.
Хорошо перемешиваем и делим массу на две части.Одну окрашиваем в розовый и другую- в зеленый.
Помещаем айсинг в пакетики и риуем розы,на застеленом бумагой протвене.
Оставить сушиться,я сушила в духовке на 60 С.
Снять с протвеня очень тяжело,розы хрупкие,ломаются быстро.Может при натуральном высушивании таких проблем не будет,но я советую делать в два,а то и в три, раза больше.
Приятного аппетита!