Куриный шницель с беконом и белым вином

omilo

Ольга


VA, USA
Фото

1-2 ч.л. растительного масла
1 зубок чеснока, очищенного, раздавленного ножом
4 шт. куриного филе (по 125-150 гр)
4-5 тонких ломтиков бекона
5-6 ст.л. панировочных сухарей
100 мл белого сухого вина
Соль, перец, по вкусу


Нагреть на сковороде растительное масло.
Добавить чеснок и полоски бекона.
Обжарить бекон до хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку.
Жир от жарки сохранить. Чеснок выбрость.
Отбить куриное филе (по желанию).
Приправить солью и перцем. Запанировать в сухарях.
Обжарить курицу на зарезервированном жире, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложить курицу на тарелку, сохранить в тепле.
Порубить ножом обжаренный бекон, выложить его в сковороду, добавить вино, довести до кипения и проварить 2 минуты, помешивая.
Подавать куриное филе на подогретых тарелках, выложив сверху бекон с вином.
Гарнировать овощами, листовым салатом, рисом.
Фото

Nigella
Приятного вам! good2

 
09 Мар 2012 5:56

Страница 1 из 1