Куриный шницель с беконом и белым вином
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Мар 2012 5:56
|
omilo
VA, USA |
|
1-2 ч.л. растительного масла 1 зубок чеснока, очищенного, раздавленного ножом 4 шт. куриного филе (по 125-150 гр) 4-5 тонких ломтиков бекона 5-6 ст.л. панировочных сухарей 100 мл белого сухого вина Соль, перец, по вкусу Нагреть на сковороде растительное масло. Добавить чеснок и полоски бекона. Обжарить бекон до хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку. Жир от жарки сохранить. Чеснок выбрость. Отбить куриное филе (по желанию). Приправить солью и перцем. Запанировать в сухарях. Обжарить курицу на зарезервированном жире, по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить курицу на тарелку, сохранить в тепле. Порубить ножом обжаренный бекон, выложить его в сковороду, добавить вино, довести до кипения и проварить 2 минуты, помешивая. Подавать куриное филе на подогретых тарелках, выложив сверху бекон с вином. Гарнировать овощами, листовым салатом, рисом. Nigella Приятного вам! |
||
09 Мар 2012 9:22
|
polarstar
Россия |
|
Какой заманчивый рецепт!!! Забираю в закладки! Спасибо!
|
||
09 Мар 2012 10:03
|
omilo
VA, USA |
|
Ирин, спасибо
Нам тоже очень полюбился этот рецепт |
||
09 Мар 2012 18:08
|
ТЕН
|
|
omilo
Мммммммммм, бесподобно |
||
09 Мар 2012 18:48
|
omilo
VA, USA |
|
ТЕН спасибо
|
||
11 Мар 2012 15:43
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Суперррррррр! |
||
12 Мар 2012 5:41
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
27 Июн 2012 20:26
|
ТЕН
|
|
27 Июн 2012 20:30
|
omilo
VA, USA |
|
Лен, у меня уже крышу сносит- зашла на Форум - увидела в заголовках название "Куриный шницель с беконом и белым вином" - думаю = хороший рецепт - надо сделать.... потом.... я, вроде, это уже делала - захожу - моё - ай да я
Сегодня точно повторю - спасибо, что напомнила рецепт, действительно, хороший и быстрый |
||
27 Июн 2012 20:33
|
ТЕН
|
|
Понимаю: лето, жара... А вот твой хлеб с оливками делала - не получился. Сверху кирпич, а внутри не пропекся. Буду еще раз пробовать с другой мукой. |
||
27 Июн 2012 20:42
|
omilo
VA, USA |
|
странно и жаль - к меня он в фаворитах - очень нравится. Это рецепт не мой - Каринин, а у нее рецепты все выверены и у меня промашек не было никогда. Попробуй, сделай пол-порции и оливки распредели равномернее - может из-за этого не пропекся. А сверху фольгой в конце выпечки прикрой, если зарумянивается сильно. Жаль, что не получился |