Баранина с тапенадом из фисташек

omilo

Ольга


VA, USA
Фото

На 3-4 бараньих отбивных
Фисташки, очищенные, измельченные – 100 гр
Оливки зеленые, без косточек, мелкопорезанные - 100 гр
Каперсы – 2 ст л.
1-2 зубчика чеснока, измельченных
Петрушка, измельченная – 2 ст.л.
Орегано – 1ст.л.
Цедра одного лимона, измельченная
Растительное масло
Бараньи отбивные – 3-4 шт.
Соль, молотый черный перец, по вкусу


Разогреть духовку до 220°C.
Приготовить тапенад: Смешать орехи, оливки, каперсы, зелень, чеснок. Измельчить в блендере.
Вливая тонкой струйкой растительное масло(по 1 ст.л.) мешать в блендере до пастообразной консистенции.
Добавить цедру лимона. Перемешать, отставить в сторону.
Слегка приправить баранину солью и перцем.
На сковороде нагреть немного растительного масла.
Обжарить отбивные по 2 минуты с каждой стороны.
Выложить баранину в смазанную растительным маслом форму.
Сверху на баранину выложить тапенад, слоем (3-4 мм), разровнять и слегка прижать.
Запекать баранину 5-15 минут, до желаемой степени готовности.
Достать баранину из духовки, прикрыть фольгой и оставить на 5 минут. Подавать с зеленым салатом.

Источник: Anne Burrell
Приятного вам!

 
09 Мар 2012 5:59

Страница 1 из 1