Баранина с тапенадом из фисташек
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Мар 2012 5:59
|
omilo
VA, USA |
На 3-4 бараньих отбивных Фисташки, очищенные, измельченные – 100 гр Оливки зеленые, без косточек, мелкопорезанные - 100 гр Каперсы – 2 ст л. 1-2 зубчика чеснока, измельченных Петрушка, измельченная – 2 ст.л. Орегано – 1ст.л. Цедра одного лимона, измельченная Растительное масло Бараньи отбивные – 3-4 шт. Соль, молотый черный перец, по вкусу Разогреть духовку до 220°C. Приготовить тапенад: Смешать орехи, оливки, каперсы, зелень, чеснок. Измельчить в блендере. Вливая тонкой струйкой растительное масло(по 1 ст.л.) мешать в блендере до пастообразной консистенции. Добавить цедру лимона. Перемешать, отставить в сторону. Слегка приправить баранину солью и перцем. На сковороде нагреть немного растительного масла. Обжарить отбивные по 2 минуты с каждой стороны. Выложить баранину в смазанную растительным маслом форму. Сверху на баранину выложить тапенад, слоем (3-4 мм), разровнять и слегка прижать. Запекать баранину 5-15 минут, до желаемой степени готовности. Достать баранину из духовки, прикрыть фольгой и оставить на 5 минут. Подавать с зеленым салатом. Источник: Anne Burrell Приятного вам! |
|
09 Мар 2012 18:07
|
ТЕН
|
omilo
Оличка |
|
09 Мар 2012 18:49
|
omilo
VA, USA |
ТЕН
|
|
05 Дек 2012 14:15
|
ТЕН
|
omilo
Оличка, у меня вопрос - а не жесткая ли получается баранина? Я понимаю, что в Америке можно все найти отличного качества, но если вдруг я куплю не самую молодую баранину? Если какой-то способ для этого рецепта, чтобы наверняка она была мягкой и сочной? |
|
05 Дек 2012 18:16
|
omilo
VA, USA |
Ален, эьл алпрос на засыпку, но я не думаю, что покупаю только ягнятину Хотя "старостью" баранина тоже не пахнет
Я в России баранину не елапочти - не нравилась, а здесь.... У меня такие отбивные всегда сочными получаются - я разнами рецептами пользовалась. |
|
05 Дек 2012 19:14
|
ТЕН
|
omilo
Хочу сделать для гостей, но боюсь опозориться Я бы не боялась, если бы перед готовкой баранина мариновалась или это был бы долгий процесс приготовления, но в этом рецепте процесс другой и я побаиваюсь что может получиться жестковато. Ну может все таки рискну |
|
05 Дек 2012 19:40
|
omilo
VA, USA |
Лен, а ты купи не отбивные, а котлетки на косточке. Мне кажется иам точно прокола не будет. Хочешь я тебе рецепт скину, который я сама для гостей готовила? Но там с кинзой
|
|
05 Дек 2012 19:55
|
ТЕН
|
omilo
Спасибо Оль, пока не надо. Я хочу этот рецепт опробовать |
|
05 Дек 2012 20:00
|
omilo
VA, USA |
ОК удачи
|