Баранина с тапенадом из фисташек

Сообщение Автор
Баранина с тапенадом из фисташек
09 Мар 2012 5:59

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото

На 3-4 бараньих отбивных
Фисташки, очищенные, измельченные – 100 гр
Оливки зеленые, без косточек, мелкопорезанные - 100 гр
Каперсы – 2 ст л.
1-2 зубчика чеснока, измельченных
Петрушка, измельченная – 2 ст.л.
Орегано – 1ст.л.
Цедра одного лимона, измельченная
Растительное масло
Бараньи отбивные – 3-4 шт.
Соль, молотый черный перец, по вкусу


Разогреть духовку до 220°C.
Приготовить тапенад: Смешать орехи, оливки, каперсы, зелень, чеснок. Измельчить в блендере.
Вливая тонкой струйкой растительное масло(по 1 ст.л.) мешать в блендере до пастообразной консистенции.
Добавить цедру лимона. Перемешать, отставить в сторону.
Слегка приправить баранину солью и перцем.
На сковороде нагреть немного растительного масла.
Обжарить отбивные по 2 минуты с каждой стороны.
Выложить баранину в смазанную растительным маслом форму.
Сверху на баранину выложить тапенад, слоем (3-4 мм), разровнять и слегка прижать.
Запекать баранину 5-15 минут, до желаемой степени готовности.
Достать баранину из духовки, прикрыть фольгой и оставить на 5 минут. Подавать с зеленым салатом.

Источник: Anne Burrell
Приятного вам!
 
09 Мар 2012 18:07

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Оличка girl_claping Rose girl_claping good girl_claping Romashki
 
09 Мар 2012 18:49

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
ТЕН friends good2 Romashki
 
05 Дек 2012 14:15

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Оличка, у меня вопрос - а не жесткая ли получается баранина? Я понимаю, что в Америке можно все найти отличного качества, но если вдруг я куплю не самую молодую баранину? Если какой-то способ для этого рецепта, чтобы наверняка она была мягкой и сочной?
 
05 Дек 2012 18:16

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ален, эьл алпрос на засыпку, но я не думаю, что покупаю только ягнятину nyam2 Хотя "старостью" баранина тоже не пахнет New Year ggg
Я в России баранину не елапочти - не нравилась, а здесь.... girl_in_love
У меня такие отбивные всегда сочными получаются - я разнами рецептами пользовалась. friends
 
05 Дек 2012 19:14

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Хочу сделать для гостей, но боюсь опозориться Embarassed Я бы не боялась, если бы перед готовкой баранина мариновалась или это был бы долгий процесс приготовления, но в этом рецепте процесс другой и я побаиваюсь что может получиться жестковато. Ну может все таки рискну Drinks or Beer Romashki
 
05 Дек 2012 19:40

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Лен, а ты купи не отбивные, а котлетки на косточке. Мне кажется иам точно прокола не будет. Хочешь я тебе рецепт скину, который я сама для гостей готовила? Но там с кинзой
 
05 Дек 2012 19:55

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Спасибо Оль, пока не надо. Я хочу этот рецепт опробовать friends air_kiss
 
05 Дек 2012 20:00

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
ОК friends удачи girl_bye
Страница 1 из 1

Наверх