omilo
Ольга
VA, USA
4 порции:
3 мандарина (клементина), очищенных, порезанные на сегменты
3 красных грейпфрукта, очищенных, порезанные на сегменты
Соль
Молотый розовый (черный) перец
8 больших гребешков (без раковин)
2 зубчика чеснока, очищенных, раздавленных
1-2 ст.л. сливочного масла
1-2 ст.л. растительного масла + 1 ст.л.
Зеленый салат (аргула, шпинат)
0,5 небольшой красной луковицы, порезанной на тонкие полукольца
Половина граната, очищенного (зерна)
Смешать дольки цитрусовых в пиале, приправить солью и перцем, накрыть пленкой, зарезервировать.
Приправить гребешки солью и перцем.
Нагреть на сковороде сливочное и растительное масло.
Обжарить в масле чеснок до золотистого состояния, чеснок убрать.
Обжарить в чесночном масле гребешки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложить цитрусовые в сито и дать стечь соку.
Смешать цитрусовые с кольцами лука.
Выложить в тарелку листовой салат, приправить половиной сока от цитрусовых и 0,5 ст.л. растительного масла.
Выложить на салат цитрусовые с луком, затем гребешки.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Добавить, по желанию, растительное масло. Украсить сверху зернами граната.
Рецепт: Anne Burrell
Приятного вам!