Фисташковое мороженое

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


80-100 гр. фисташек (можно соленые),
2 ст.л. кукурузного сиропа ( или мёда),
120 мл цельного молока
120 мл жирных сливок
120 гр сахара
0,5 ч.л. экстракта миндаля
0,5 ч.л. ванильного экстракта


Фисташки очистить и измельчить в блендере.
Смешать орехи с кукурузным сиропом до однородности.
Нагреть молоко и сливки (не кипятить!), добавить половину сахара, перемешивать до полного растворения сахара. Снять с огня.
Перелить молоко со сливками в блендер, добавить ореховую смесь и перемешать до однородности.
Можно протереть через сито.
Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Охладить до комнатной температуры.
Заморозить при помощи мороженницы или в морозильной камере (4-6 часов), перемешивая мороженое каждый час.
Фото

mojewypieki.blox.pl
Приятного вам! good2

 
09 Мар 2012 6:06

Страница 1 из 1