В нашей семье их очень любят. Рецепт давний и простой.
все на одну порцию:
1 пачка маргарина
0,5 стакана молока
1 ст. ложка дрожжей
2 стакана муки (для начала)
1 яйцо
соль (щепотка)
Маргарин посечь с мукой (дрожжи предварительно смешать с мукой), посолить, добавить яйцо, молоко и замесить тесто. Муки добавлять постепенно так, чтобы когда тесто готово, руки полностью остаются чистыми от теста. Готовое тесто убрать в полиэтиленовый мешок и в холодильник часа на 1,5. Тесто раскатывать потоньше в круг, затем нарезать на сектора и в начало сектора накладывать начинку (я обычно кладу густое варенье или джем, главное не переборщить, чтобы варенье не растеклось при выпечке), скатываем в рогалик и щедро обмакиваем в сахар (только верх). Рогалики выложить на противень, тонко смазанный маслом (растительным), и в духовку, темпер. 180-190 градусов до готовности .
[/list]