А вот еще Рогалики
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Мар 2012 8:56
|
Даурия
Ирина 50 лет Хабаровск |
В нашей семье их очень любят. Рецепт давний и простой.
все на одну порцию: 1 пачка маргарина 0,5 стакана молока 1 ст. ложка дрожжей 2 стакана муки (для начала) 1 яйцо соль (щепотка) Маргарин посечь с мукой (дрожжи предварительно смешать с мукой), посолить, добавить яйцо, молоко и замесить тесто. Муки добавлять постепенно так, чтобы когда тесто готово, руки полностью остаются чистыми от теста. Готовое тесто убрать в полиэтиленовый мешок и в холодильник часа на 1,5. Тесто раскатывать потоньше в круг, затем нарезать на сектора и в начало сектора накладывать начинку (я обычно кладу густое варенье или джем, главное не переборщить, чтобы варенье не растеклось при выпечке), скатываем в рогалик и щедро обмакиваем в сахар (только верх). Рогалики выложить на противень, тонко смазанный маслом (растительным), и в духовку, темпер. 180-190 градусов до готовности . [/list] |