omilo

Ольга
 
VA, USA
 
Очень вкусные сухарики, нежные и хрустящие, слегка сладковатые. 
Понравятся не только детям. 
Опара:
228 гр. муки, 
274 гр. воды (40С), 
10 гр. прессованных дрожжей (5 гр. сухих)
Завести опару и оставить бродить в тепле (35С) на 4 часа.
Тесто:
228 гр. муки, 
72 гр. сахара, 
10 гр. сливочного масла, 
5 гр. соли, 
70 гр. воды + опара
Замесить гладкое тесто и оставить бродить на 1 час. 
Сложить несколько раз (2-3 раза) конвертом, пока не получится шар. 
Оставить бродить ещё на 1 час. 
Разделать тесто на кусочки весом по 80 гр. 
Каждый кусочек подкатать в шарик и оставить отдохнуть на 10-15 минут на столе. 
Выкатать каждый шарик в блин, блин - в рулончик, а рулончик - в жгут по размерам противня (около 35-40 см) (в среднем получается 8 жгутов). 
Уложить жгуты, швом вниз, на смазанные маслом противни, дать полную расстойку (около 1 часа) и смазать яйцом. 
Печь при 230-240 С (465 F) (15-20 минут). 
Полностью остудить. 
На следующий день нарезать получившиеся батончики кружочками толщиной 1,5 см и подрумянить в духовке при 200-220 С (395 F) с обеих сторон до готовности (зарумянивания) сухариков (по 7-10 мин. с каждой стороны). 
(*)Сухарики можно приготовить и в день выпечки батончиков, если поместить батончики в холодильник на несколько часов, а затем нарезать на кусочки хлебным ножом.
Муки может потребоваться чуть больше - у меня получилось жидковатое тесто поэтому круглых кусочков не получилось, но это ничуть не ухудшило вкуса сухариков - исчезали они молниеносно.
Приятного вам!  
