Сухари детские
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 09 Мар 2012 10:01 | omilo VA, USA | |
| 
Очень вкусные сухарики, нежные и хрустящие, слегка сладковатые. 
 Понравятся не только детям. Опара: 228 гр. муки, 274 гр. воды (40С), 10 гр. прессованных дрожжей (5 гр. сухих) Завести опару и оставить бродить в тепле (35С) на 4 часа. Тесто: 228 гр. муки, 72 гр. сахара, 10 гр. сливочного масла, 5 гр. соли, 70 гр. воды + опара Замесить гладкое тесто и оставить бродить на 1 час. Сложить несколько раз (2-3 раза) конвертом, пока не получится шар. Оставить бродить ещё на 1 час. Разделать тесто на кусочки весом по 80 гр. Каждый кусочек подкатать в шарик и оставить отдохнуть на 10-15 минут на столе. Выкатать каждый шарик в блин, блин - в рулончик, а рулончик - в жгут по размерам противня (около 35-40 см) (в среднем получается 8 жгутов). Уложить жгуты, швом вниз, на смазанные маслом противни, дать полную расстойку (около 1 часа) и смазать яйцом. Печь при 230-240 С (465 F) (15-20 минут). Полностью остудить. На следующий день нарезать получившиеся батончики кружочками толщиной 1,5 см и подрумянить в духовке при 200-220 С (395 F) с обеих сторон до готовности (зарумянивания) сухариков (по 7-10 мин. с каждой стороны). (*)Сухарики можно приготовить и в день выпечки батончиков, если поместить батончики в холодильник на несколько часов, а затем нарезать на кусочки хлебным ножом. Муки может потребоваться чуть больше - у меня получилось жидковатое тесто поэтому круглых кусочков не получилось, но это ничуть не ухудшило вкуса сухариков - исчезали они молниеносно. Приятного вам!   | ||
| 09 Мар 2012 12:41 | Инесса 44 года Иркутская обл. | |
| 
Ой как же классно  мы с детем на одних сухарях и сидим... А на днях точнее на 8 марта муж хлебопечь подарил!? интересно можно ли замесить такое там тесто потом выпечь булку и её посушить???? | ||
| 09 Мар 2012 18:51 | omilo VA, USA | |
| 
 Инесса, экспериментировать можно всегда. Только насчет хлебопечки - я не советчик - у меня нет такого агрегата   | ||
| 10 Мар 2012 0:50 | graNATKA 61 год Днепропетровск | |
| 
Олечка! С удовольствием попробую и эти сухарики!!! Спасибо за рецепт!!!            | ||
| 10 Мар 2012 1:17 | omilo VA, USA | |
| 
Наташ, надеюсь, что понравятся     | ||
| 11 Мар 2012 1:07 | sfinks 42 года Санкт-Петербург | |
| 
Олечка, меня эти суарики очень-очень привлекли! Спасибо, что выложила подробное описание и очень аппетитное фото!   ты умница! | ||
| 12 Мар 2012 5:38 | omilo VA, USA | |
| 
 меня тоже - и это правильно     | ||
| 06 Май 2012 9:32 | JennyAtl 40 лет | |
| 
на колбасе из свинины нарисована порося, из говядины - корова, а на детской - ребенок   Шучу. Такие сухарики тоже делаем - рекомендую всем!     | ||
| 06 Май 2012 17:52 | omilo VA, USA | |
|   | 















