Сухари детские

Сообщение Автор
Сухари детские
09 Мар 2012 10:01

Распечатать сообщение
Очень вкусные сухарики, нежные и хрустящие, слегка сладковатые.
Понравятся не только детям.

Фото


Опара:
228 гр. муки,
274 гр. воды (40С),
10 гр. прессованных дрожжей (5 гр. сухих)


Завести опару и оставить бродить в тепле (35С) на 4 часа.

Тесто:
228 гр. муки,
72 гр. сахара,
10 гр. сливочного масла,
5 гр. соли,
70 гр. воды + опара


Замесить гладкое тесто и оставить бродить на 1 час.
Сложить несколько раз (2-3 раза) конвертом, пока не получится шар.
Оставить бродить ещё на 1 час.
Разделать тесто на кусочки весом по 80 гр.
Каждый кусочек подкатать в шарик и оставить отдохнуть на 10-15 минут на столе.
Выкатать каждый шарик в блин, блин - в рулончик, а рулончик - в жгут по размерам противня (около 35-40 см) (в среднем получается 8 жгутов).
Уложить жгуты, швом вниз, на смазанные маслом противни, дать полную расстойку (около 1 часа) и смазать яйцом.
Печь при 230-240 С (465 F) (15-20 минут).
Полностью остудить.
На следующий день нарезать получившиеся батончики кружочками толщиной 1,5 см и подрумянить в духовке при 200-220 С (395 F) с обеих сторон до готовности (зарумянивания) сухариков (по 7-10 мин. с каждой стороны).

(*)Сухарики можно приготовить и в день выпечки батончиков, если поместить батончики в холодильник на несколько часов, а затем нарезать на кусочки хлебным ножом.
Муки может потребоваться чуть больше - у меня получилось жидковатое тесто поэтому круглых кусочков не получилось, но это ничуть не ухудшило вкуса сухариков - исчезали они молниеносно.

Фото

Фото

Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
09 Мар 2012 12:41

Распечатать сообщение
Ой как же классноSmile мы с детем на одних сухарях и сидим... А на днях точнее на 8 марта муж хлебопечь подарил!? интересно можно ли замесить такое там тесто потом выпечь булку и её посушить????
Инесса

Инесса

39 лет
Иркутская обл.

ИнессаМои рецепты
 
09 Мар 2012 18:51

Распечатать сообщение
Инесса писал(а):
интересно можно ли замесить такое там тесто потом выпечь булку и её посушить????

Инесса, экспериментировать можно всегда. Только насчет хлебопечки - я не советчик - у меня нет такого агрегата unknown
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
10 Мар 2012 0:50

Распечатать сообщение
Олечка! С удовольствием попробую и эти сухарики!!! Спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose Rose Rose
graNATKA

Наталья

56 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
10 Мар 2012 1:17

Распечатать сообщение
Наташ, надеюсь, что понравятся friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
11 Мар 2012 1:07

Распечатать сообщение
Олечка, меня эти суарики очень-очень привлекли! Спасибо, что выложила подробное описание и очень аппетитное фото! good2 ты умница!
sfinks

Елена

37 лет
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
 
12 Мар 2012 5:38

Распечатать сообщение
sfinks писал(а):
меня эти суарики очень-очень привлекли

меня тоже - и это правильно Wink good
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
06 Май 2012 9:32

Распечатать сообщение
на колбасе из свинины нарисована порося, из говядины - корова, а на детской - ребенок Smile Шучу. Такие сухарики тоже делаем - рекомендую всем! nyam2 good2
JennyAtl

Evgeniya

35 лет


JennyAtlМои рецепты
 
06 Май 2012 17:52

Распечатать сообщение
good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |