Kuleshka
Kuleshka
Днепропетровск
Самый простой в изготовлении, самый легкий в усвояемости торт
Не пугайтесь длинного описания, всь процесс изготовления у меня занимает максимум 2 часа с выпечкой коржа
За то, когда праздник и гости наелись, приятно слышать: а тортика там не осталось?
Для тортика понадобится:
Готовый бисквит (самодельный или покупной без разницы)
800 гр сметаны
1чашка крепкого кофе (лучше заварного с сахаром)
1ст. сахара
ванилин
400-500 гр. замороженной вишни без косточек (со свежей вкусней, но пока не сезон)
1,5 пачки быстро растворимого желатина (35гр.)
ГОТОВИМ
Желатин замочить в холодной кипяченой воде минут на 30 (воды надо только для того чтобы покрыть желатиновую крошку, не больше) я замачиваю всегда в чашке
ставим разбухший желатин на водяную баню, чтобы он растворился
завариваем крепкий кофе в турочке, по вашему вкусу, добавляем 1,5 чайных ложечки растворенного желатина, перемешиваем, выливаем в тарелочку, доем остыть (для того чтобы потом делать кофейно-желейные кубики в торт)
Размороженную вишенку без косточек ставим на плиту, добавляем сахар (я люблю сладенькие 0,5 ст. сахара), вишня должна пустить сок, если его нет, добавляем водички 1ст.-варим компотик. Когда компотик немножко прокипит, выключаем огонь и добавляем в вишенки с сиропом растворенный желатин 4-5 ч.л. даем застыть вкусненькому желе
Сметану смешиваем с сахаром и ванилью миксером, до растворения сахара, при взбивании тоненькой струечкой вливаем оставшийся желатин, хорошо взбиваем, и прямо в такой посуде ставим застывать наше ванильное желе
Три получившихся желе должны не сильно застыть (я их на 10 минут ставлю в морозилку, для схватывания желатина)
СОБИРАЕМ ТОРТ
1. Бисквитный корж разрезаем на пополам (если он очень высокий) нижний корж должен быть не больше 2-2,5 см.
2. Берем вишневое желе чайной ложечкой и хаотично разбрасываем по бисквиту, хотите сочный торт, не дайте вишневому желе схватиться, полейте корж желейным сиропом и поставьте в морозилку минут на 10, получится желатин в бисквите - интересный вкус!!
3. Берем кофейное желе, тоже чайной ложечкой раскидываем кусочки по поверхности (кофейное желе можно заменить шоколадным)
4. Со сметанным поступаем таким же образом
Украшение (мой вариант):
остатки коржа порвать на кусочки, разложить по поверхности, полить растопленной шоколадкой или глазурью, можно украсить просто вишенками
Приятного аппетита!!