Вишня, кофе..... торт!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Мар 2012 15:32
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
Самый простой в изготовлении, самый легкий в усвояемости торт
Не пугайтесь длинного описания, всь процесс изготовления у меня занимает максимум 2 часа с выпечкой коржа За то, когда праздник и гости наелись, приятно слышать: а тортика там не осталось? Для тортика понадобится: Готовый бисквит (самодельный или покупной без разницы) 800 гр сметаны 1чашка крепкого кофе (лучше заварного с сахаром) 1ст. сахара ванилин 400-500 гр. замороженной вишни без косточек (со свежей вкусней, но пока не сезон) 1,5 пачки быстро растворимого желатина (35гр.) ГОТОВИМ Желатин замочить в холодной кипяченой воде минут на 30 (воды надо только для того чтобы покрыть желатиновую крошку, не больше) я замачиваю всегда в чашке ставим разбухший желатин на водяную баню, чтобы он растворился завариваем крепкий кофе в турочке, по вашему вкусу, добавляем 1,5 чайных ложечки растворенного желатина, перемешиваем, выливаем в тарелочку, доем остыть (для того чтобы потом делать кофейно-желейные кубики в торт) Размороженную вишенку без косточек ставим на плиту, добавляем сахар (я люблю сладенькие 0,5 ст. сахара), вишня должна пустить сок, если его нет, добавляем водички 1ст.-варим компотик. Когда компотик немножко прокипит, выключаем огонь и добавляем в вишенки с сиропом растворенный желатин 4-5 ч.л. даем застыть вкусненькому желе Сметану смешиваем с сахаром и ванилью миксером, до растворения сахара, при взбивании тоненькой струечкой вливаем оставшийся желатин, хорошо взбиваем, и прямо в такой посуде ставим застывать наше ванильное желе Три получившихся желе должны не сильно застыть (я их на 10 минут ставлю в морозилку, для схватывания желатина) СОБИРАЕМ ТОРТ 1. Бисквитный корж разрезаем на пополам (если он очень высокий) нижний корж должен быть не больше 2-2,5 см. 2. Берем вишневое желе чайной ложечкой и хаотично разбрасываем по бисквиту, хотите сочный торт, не дайте вишневому желе схватиться, полейте корж желейным сиропом и поставьте в морозилку минут на 10, получится желатин в бисквите - интересный вкус!! 3. Берем кофейное желе, тоже чайной ложечкой раскидываем кусочки по поверхности (кофейное желе можно заменить шоколадным) 4. Со сметанным поступаем таким же образом Украшение (мой вариант): остатки коржа порвать на кусочки, разложить по поверхности, полить растопленной шоколадкой или глазурью, можно украсить просто вишенками Приятного аппетита!! |
||
09 Мар 2012 21:26
|
Ленчик19
40 лет Брянская область, Клинцы |
|
Интересный тортик, думаю будет вкусно!!! Добавила в закладки. Спасибо за рецептик!
|
||
09 Мар 2012 21:29
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
пробуйте, Вам обязательно понравится тортик |
||
10 Мар 2012 20:05
|
elena-ab
Елена |
|
что=то невероятно интересное! наверняка вкуснятина, спасибо!
|