Mастикa желатиновaя, фондант

Аня B.

Аня

45 лет
Германия
Предлагаю рецепт фонданта, желатиновой мастики. Делаю по нему свои торты уже год. Рецепт как у профессионалов.
Фото



Состав:
1пакетик молотого желатина(9 гр.)
60 мл.холодной воды
120 мл. глюкозового сиропа( можно заменить кукурузным сиропом или heller Sirup von Grafschafter, это для тех кто в Германии)
1 ч.л. глицерина 99,5% растительного
несколько капель ванильнои эссенции
1/2 ч.л. соли
1000 гр. сахарной пудры

Фото

Желатин замочить в 60 мл. воды и дать ему набухнуть( как на упаковке написано )
Фото

затем разогреть в микроволновке или на плите до исчезновения крупинок, но не кипятить!
Фото

В отдельную миску добавляем сироп, глицерин, ароматизатор и соль, размешиваем
Фото

и
добавляем сюда растворенный желатин. Размешать до однородной массы.
Если вы делаете цветную мастику, то на етом этапе добавляете пищевую гелевую краску.
Если у вас жидкий краситель, тогда нужно разбавить необходимым количеством краски желатин + воду:
всё вместе не должно превышать 60 мл.
Фото

2/3 сахарной пудры просеять в чашу, сделать углубление и залить туда желатиновую массу,замесить тесто.
Фото

Фото

Фото

Остаток пудры высыпаем на стол и выкладываем на неё нашу массу, смазываем руки кондитерским жиром
( чтобы не липло к рукам ) и месим нашу массу пока не уйдёт вся пудра.
Фото

Фото

Получаетса вот такой ком.
Фото

Заворачиваем его в пищевую плёнку,
Фото

а затем ещё раз в пакет или пластиковый контейнер( чтобы не было
доступа воздуха ).
Фото

Оставляем на 24 часа , он должен отдохнуть, и только потом используем, предварительно хорошо
вымесив, чтобы был эластичным.
Фондант хранится в холодильнике до 6 месяцев. Перед использованием довести до комнатной температуры, а затем
хорошо вымесить.

 
09 Мар 2012 16:47

Страница 1 из 8