Mастикa желатиновaя, фондант
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Мар 2012 16:47
|
Аня B.
44 года Германия |
|
Предлагаю рецепт фонданта, желатиновой мастики. Делаю по нему свои торты уже год. Рецепт как у профессионалов.
Состав: 1пакетик молотого желатина(9 гр.) 60 мл.холодной воды 120 мл. глюкозового сиропа( можно заменить кукурузным сиропом или heller Sirup von Grafschafter, это для тех кто в Германии) 1 ч.л. глицерина 99,5% растительного несколько капель ванильнои эссенции 1/2 ч.л. соли 1000 гр. сахарной пудры Желатин замочить в 60 мл. воды и дать ему набухнуть( как на упаковке написано ) затем разогреть в микроволновке или на плите до исчезновения крупинок, но не кипятить! В отдельную миску добавляем сироп, глицерин, ароматизатор и соль, размешиваем и добавляем сюда растворенный желатин. Размешать до однородной массы. Если вы делаете цветную мастику, то на етом этапе добавляете пищевую гелевую краску. Если у вас жидкий краситель, тогда нужно разбавить необходимым количеством краски желатин + воду: всё вместе не должно превышать 60 мл. 2/3 сахарной пудры просеять в чашу, сделать углубление и залить туда желатиновую массу,замесить тесто. Остаток пудры высыпаем на стол и выкладываем на неё нашу массу, смазываем руки кондитерским жиром ( чтобы не липло к рукам ) и месим нашу массу пока не уйдёт вся пудра. Получаетса вот такой ком. Заворачиваем его в пищевую плёнку, а затем ещё раз в пакет или пластиковый контейнер( чтобы не было доступа воздуха ). Оставляем на 24 часа , он должен отдохнуть, и только потом используем, предварительно хорошо вымесив, чтобы был эластичным. Фондант хранится в холодильнике до 6 месяцев. Перед использованием довести до комнатной температуры, а затем хорошо вымесить. |
||
12 Мар 2012 13:20
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
спасибо за еще один рецепт мастики
|
||
14 Мар 2012 14:36
|
an79
45 лет |
|
Аня B. Спасибо за рецепт ,напишите пожалуста а (heller Sirup von Grafschafter ) продаётся в обичном магазине,я живу в Голандии ,может у нас тоже есть ,заранее спасиво
|
||
14 Мар 2012 16:39
|
Аня B.
44 года Германия |
|
В наших магазинах продается только Zuckerübensirup von Grafschafter . Он очен тёмный и не подойдет. Я покупаю heller Sirup von Grafschafter в METRO., больше нигде не нашла. Ещё я слышала используют молодой светлый мед или Karamelsirup из магазина LIDL. Но я их ешё не пробовала! Ну на крайний случай в интернет-магазине сироп глюкозы закажите ( адреса у меня естъ), вам все равно глицерин в интернет-магазине надо будет заказыват.У нас в аптеках он разбавленный, а нам нужен 99,5%. Зато на долго хватит!
|
||
16 Мар 2012 1:13
|
светака
48 лет москва |
|
Аня спасибо за рецепт, а какую роль выполняет соль?
|
||
16 Мар 2012 18:11
|
Аня B.
44 года Германия |
|
Без понятия, мне так дали рецепт.
|
||
21 Мар 2012 15:38
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|
Аня B. Подскажите пожалуйста,эта мастика такая же эластичная получается, как из маршмеллоу или нет? У нас белые маршмеллоу не достать, я уже кучу рецептов мастики опробовала, вся рвется,а не тянется, и ею не возможно покрыть торт. Хотелось бы найти подходящий рецепт.
|
||
21 Мар 2012 18:18
|
Аня B.
44 года Германия |
|
Я всего один раз делала мастику из машмелоу, а потом нашла этот рецепт.Пользуюсь только им и довольна . Если все делать по рецепту, с весами!, то получается эластично. Единственное правило, мастику нужно долго разминать, пока не становится эластичной( 15 мин. точно), а потом уже торт покрывать. Важно! Если она у вас на холоде была, заранее достать, лучше на ночь при комнатной темпер. оставить. У меня уже было такое, нужен был торт по-быстрому, помяла немного, раскатала, а вот на торте ужасно смотрелось, все рвалось и трескалось! Я, например, не люблю работать мастикой из машмелоу.Но ето уже на ваше усмотрение.
|
||
22 Мар 2012 9:28
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|
Анечка, спасибо большое за ответ . Буду пробовать.
|
||
22 Мар 2012 16:49
|
светака
48 лет москва |
|
Аня, хотела уже сделать мастику, да смутило количество сиропа. 120 мл или 120 грамм.
|
||
30 Мар 2012 12:55
|
Аня B.
44 года Германия |
|
Света, я взвешиваю на весах в миллилитрах. |
||
30 Мар 2012 21:38
|
светака
48 лет москва |
|
Анют, у меня весы только в граммах((( Можешь померять сколько будет в граммах?
|
||
31 Мар 2012 15:45
|
Аня B.
44 года Германия |
|
Света, я взвесила еще раз, перешла в режим граммы, показало также 120 гр., так что бери смело 120 гр. сиропа. |
||
31 Мар 2012 17:36
|
светака
48 лет москва |
|
Спасибо!
|
||
02 Апр 2012 15:03
|
katinka
61 год Германия |
|
Здравствуй , Аня, а можешь скинут ссылку интернет магазина , хочу выписать глицерин, а глюкосовый сироп тоже можно там выписать, твой фонтат мне понравился, а на цветы он тоже пойдет
я его тоже нигде не встречала,а часто в рецептах его указывают спасибо |
||
02 Апр 2012 19:26
|
Аня B.
44 года Германия |
|
www.BaccaraRose.de (Здесь я заказываю мой глицерин, но по-моему и глюкоза тоже есть) www.torten-kram.de www.backfieber.de www.mein-tortenladen(Здесь также все для тортов) heller Sirup von Grafschafter я нашла у нас только в МЕТРО |
||
03 Апр 2012 19:50
|
katinka
61 год Германия |
|
АНЯ,СПАСИБО , ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ ЗАЙМУСЬ |
||
07 Апр 2012 23:09
|
marinabonn
Swetlana 51 год Deutschland |
|
Дорогие хозяюшки из Германии ,этот сироп уже имееться в продаже магазина EDEKA 450 г. 1,79 евро сейчас случайно наткнулась на самой нижней полке.Может кому и поможет это ссылка .
|
||
08 Апр 2012 0:18
|
Аня B.
44 года Германия |
|
К сожалению у нас его нет ни в EDEKE ни в других магазинах, кроме METRO. Есть той же марки Sirup von Grafschafter, но это Zuckerrübensirup. Даже упаковка так выглядит, но это не то! Он темный, из него не получится. Нужен именно heller Sirup von Grafschafter, der Sonnenklare. Поэтому при покупке внимательно читайте. |
||
08 Апр 2012 2:26
|
marinabonn
Swetlana 51 год Deutschland |
|
Аня он самый и есть именно heller Sirup von Grafschafter, der Sonnenklare посмотрите вследущий раз в самом низу он стоит.Я завтра постораюсь фото сделать т.к. муж с фотоаппаратом ночью с турнира вернётся.Это вё тоже самое и написано как у вас я его первый раз вижу
|
||
08 Апр 2012 15:07
|
Аня B.
44 года Германия |
|
спасибо, в следующий раз посмотрю!
|
||
12 Апр 2012 3:09
|
maschunja
44 года Германия NRW |
|
я беру вместо глюкозового сиропа жидкий мёд, а глицерин растительным маслом заменяю,-здесь на форуме у когото вычитала-. у нас нет Metro посмотрю в Edeka (наконецто фото этого heller Sirup von Grafschafter-увидала, а то мне вкус мёда неочень нравится |
||
12 Апр 2012 14:05
|
Аня B.
44 года Германия |
|
Медом я еще не пробовала, но если ты говоришь не вкусно, остановлюсь на сиропе. А глицерин, я читала, нужен для того, чтобы мастика оставалась мягкой, не твердела, его в кондитерских изделиях часто используют. |
||
12 Апр 2012 16:49
|
marinabonn
Swetlana 51 год Deutschland |
|
12 Апр 2012 17:31
|
Аня B.
44 года Германия |
|
Да, это он родимый! А у нас нет в магазине, я уже смотрела |