Mастикa желатиновaя, фондант
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Май 2012 17:26
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Маришка, супер! Со временем так к ней привыкнешь, что и с мармышковой не захочешь работать!
|
||||
02 Июн 2012 14:52
|
gnom
49 лет германия |
|||
02 Июн 2012 18:41
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Наталья , я очень рада, что тебе понравился рецепт мастики. Ну а торс великолепный поличился!!! Очень аккуратно и цвет телесный идеальный. Кстати о цвете, мне на 16 число тоже бюст надо сделать, не подскажешь какие цвета ты смешала, чтобы получить такой натуральный телесный цвет? Спасибо заранее. |
||||
02 Июн 2012 18:56
|
gnom
49 лет германия |
|||
Аня это вот этот цвет http://www.tortissimo.de/details.asp?gid=BACKZUTATEN~FARBE-PASTE&lang=de&aid=394063
|
||||
08 Июн 2012 20:07
|
sofiel
Edinburgh, UK |
|||
Спасибо большое за рецепт и кучу полезной информации
Скажите, пожалуйста, а можно использовать глицерин от Wilton? В описании нашла, что он полностью растительный и люди в комментариях пишут, что это один из неотъемлемых ингредиентов фонданта. Ну нигде в интернете не нахожу глицерина с указанной процентовкой (на английских сайтах). И ещё, почему вы не используете глицерин от Dr.Oetker? Процентовка не указана, но наксколько я поняла он полностью растительный и самый доступный. |
||||
08 Июн 2012 22:10
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Стелла, конечно можно! Это и есть тот самый глицерин. А вот от Dr. Oetker первый раз вижу эту бутылочку. Просто я использую большое количество и заказываю сразу 1 литровую бутылку за 7 Евро, а это намного дешевле, чем продукты от Wilton ( по крайней мере в наших магазинах ), У вас они намного дешевле. Вот ссылка на магазин если интересует: www.BaccaraRose.de Тут также есть СМС дешевле, а также различные ароматизаторы и т.д.
Пожалуйста, делюсъ информацией с удоволъствием, так как сама неделями все искала |
||||
11 Июн 2012 2:40
|
sofiel
Edinburgh, UK |
|||
Какая замечательная цена на глицерин В Британии Вилтон тоже дорого потому-что везут из Америки. По поводу Др.Оеткера, просто подумала, что у вас дешевле и всюду если уж фирма немецкая.
суперский магазин поначалу не обратила внемания, решив, что доставляют только в Германии. Как хорошо, что вы подсказали ещё раз большое спасибо |
||||
11 Июн 2012 12:19
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Пожалуйста, Стелла! |
||||
21 Июн 2012 14:27
|
_NaTaXa_
43 года Германия |
|||
Palmin и heller Sirup von Grafschafter есть в Маркткауфе.
|
||||
30 Июн 2012 14:06
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Пальмин у нас в любом магазине продается, а вот heller Sirup von Grafschafter нигде нету, кроме в METRO |
||||
10 Авг 2012 11:33
|
lena30
62 года izrael |
|||
скажите анечка. а сироп глюкозы можно заменить глюкозой пищевой-правда ,если ее можно заменить медом,
|
||||
10 Авг 2012 16:17
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Лена, я даже не знаю. Слышала, что кто-то заменял сироп глюкозы молодым медом, но я не пробовала. Попробуй, потом напишешь. |
||||
11 Авг 2012 1:00
|
lena30
62 года izrael |
|||
нет у меня глюкоза но яне знаю это как бы не сироп а кустая такая смась как патока. я это имела ввиду и еще купила в аптеке глицерин но на нашем глицерине не написано сколько в нем процентов росто жидкий глицерин. это он,?
|
||||
11 Авг 2012 14:35
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Это наверное она и есть, попробуй, думаю получится. А глицерин он разбавленный бывает, из него не получится. Нужен не разбавленный на растительной основе 99,5%. Спроси в аптеке, скажи для тортов, они тебе закажут. Или в интернете закажи. |
||||
11 Авг 2012 21:55
|
lena30
62 года izrael |
|||
я выяснила у нас такого нет надо заказать через итен
|
||||
12 Авг 2012 19:24
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|||
16 Авг 2012 23:24
|
maschunja
44 года Германия NRW |
|||
при раскатке жир и крахмал?
уже давно этой мастикой пользуюсь всегда всё хорошо было, в этот раз когда всю пудру вмешала решила её подольше помесить а она стала крошиться, я растроилась |
||||
17 Авг 2012 0:07
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Kuleshka, не за что. Рада, что тебе понравилось!
или жир или крахмал. Я использую только жир. а полностью пудру я бы не советовала класть. Лучше отложить немного и вымесить на столе. Крошиться не должна, я с первого моего торта делаю эту мастику, ни разу не было промаха. На крайний случай можешь в мокроволновку коротко поставить и дальше месить. |
||||
17 Авг 2012 19:25
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|||
я добавила немного лимонного сока, и для вкуса и для белезны, мастика совсем не крошилась |
||||
17 Авг 2012 21:40
|
AksanaS
Aksana |
|||
Я покупаю в Real,всегда есть в продаже.Только я беру в пластиковых бутылочках.Grafschafter Karamell Goldklarer Sirup. |
||||
18 Авг 2012 17:02
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Aksana, не могла бы ты мне фотку сиропа поставить, который ты в реале покупаешь? |
||||
25 Авг 2012 12:05
|
maschunja
44 года Германия NRW |
|||
я уже год как по этому рецепту мастику делаю, раньше жидкий мёд брала в место сиропа, но мне вкус мёда не нравится
я мастику выкинула и новую замесила, добавила меньше пудры, но при раскатке она рвалась, а на мелкие детали приходилось постоянно в микро подгревать и пока мастика тёплая была раскатывала, но торт получился |
||||
25 Авг 2012 14:16
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
С медом я еще не делала. Не пойму, вроде те же самые продукты и у вас продаются, почему не получается. Если глицерин правильный и сироп, осечки не должно быть. У меня никогда не крошится. |
||||
04 Сен 2012 19:55
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||
Анечка!!! спасибо тебе ОГРОМНОЕ за рецепт этой мастики!!!! с ней работать просто сказка! так хорошо раскатывается! я растительным жиром смазывала время от времени при раскатке. когда на торт перекладывала, ничего не порвалось. покрывала второй раз в жизни, первый (по сравнению с первым) вообще неудачный вышел... вот мой тортик, пекла дочери на годик:
|
||||
04 Сен 2012 22:16
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Гульназ, я рада, что тебе понравилась моя мастика. Мои клиенты даже говорят, что она вкуснее чем у других. Классный тортик получился, молодец!!! Дальше будет еще лучше. |