Mастикa желатиновaя, фондант
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Авг 2013 9:41
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
в холодильник не клади, оставь на сутки на столе в пленке. А потом вымеси, если крошится, поставь на 5-10 сек. в микро-ку и дальше меси. |
||||
22 Окт 2013 17:02
|
Natali-Mari
47 лет Германия |
|||
Анют, хочу попробовать твою мастику. На этапе собирания ингридеентов. Heller Sirup von Grafschafter я и правда купила в Еdeka, так обрадовалась, а вот глицерин....хотела купить в аптеке, так вот у них есть два вида глецерина один растительный с 85,5%, а другой с 95,5%-вот он с синтэтическими добавками(мы с аптекаршей вместе всё пересмотрели) и я думаю его в пищу не желательно добавлять. Анют скажи а 85,5% не подойдёт?
|
||||
23 Окт 2013 0:43
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
только на растительной основе, а вот 85,5% не пробовала, источник говорил, что нужно 99,5%. Но попробуй, может получится. Или закажи вот здесь: www.baccara rose.de |
||||
22 Ноя 2013 16:33
|
gulia 55
gulia 50 лет украина |
|||
Девочки-помогите!!!!Чем склеивать желатиновую мастику?У меня не получается
|
||||
23 Ноя 2013 10:35
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
я клею на смс+вода, держит намертво. |
||||
25 Ноя 2013 5:15
|
Natali-Mari
47 лет Германия |
|||
Анют сделала я фондант с глицерином 85,5% только пудры ушло меньше гдето 750гр., больше не вмешивалась. После отлёжки, и вымешивания, на ощуп была классная, раскатывалась очень глатко и легко, без всяких пузырьков и не ровностей я так была счастлива, но рана радовалась, на торте она стала трескаться на углах. Или надо было ещё толще раскатывать или всё таки дело в глецерине. Хорошо у меня торт был в виде коробки скрыла все изъяны полосками.
Кстати помнишь я про крышку спрашивала, так вот я её сделала из твоей цветочной пасты+мастика и 5дней сушила, получилась идеально ровная, лёгкая и прочная крышка, снизу для укрепления можно для надёжности от влажности смазатъ шоко-глазурью, но я этого не делала получилось очень классно. |
||||
25 Ноя 2013 9:34
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
обычно такое случается, когда мастику перед раскаткой не хорошо вымесили. Я минут 10-15 вымешиваю, а потом уже раскатываю. Если опять не получится, то все таки дело в глицерине.
а ты ее где сушила, на форме для тортов? Для придания крышечного вида? |
||||
25 Ноя 2013 17:20
|
Natali-Mari
47 лет Германия |
|||
Ты знаеш Анют я её хорошо вымесила, вымешивала не одним большим куском а по кусочкам потом всё в один и ещё раз хорошо премесила, она очень мягкая была. Я вот думаю может сахарной пудры было много, ведь делают желатиновую мастику и вообще без глецерина, но там главное с сахарной пудрой не переборщить. Попробую ещё раз замешать. Потом напишу про мои эксперементы.
Её можно и на кастрюльке сушить перевернуть кастрюльку верх дном (то есть не на внутреннее дно каструльке а на внешнее) и сверху раскатать, края ровно по периметру отрезать. У меня пластмассовая крышка была не просто плосская а с бортом. я прямо поверх неё раскатала, можно сказать обтянула и через день её уже можно было уже легко снять, борты уже хорошо держали форму, перевернула и досушивала её уже так. Очень классный способ, рисовую массу пришлось бы хорошо,равномерно по форме применать потом ровнять, обтягивать, а здесь раз и готова!!! и правда как настоящая! и съедобная, не докопаешься. Идею нашла на Кухарке,спасибо им огромное!!! |
||||
26 Ноя 2013 10:35
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
прикольная идея! Вставь как-нибудь фотку. Очень интересно увидеть.
|
||||
30 Ноя 2013 21:48
|
Filia
Катерина |
|||
Аня B.
Анна привет, я сегодня в первые попробовала сделать фондант, у дочи годик на следующей недели. Ну так вот, делала чуть по другому рецепту, вот он: 20 гр. желатина 60 мл воды 170 мл сиропа глюкозы - оооочень густой 1 ст. л. пищевого глицерина (Пищевой глицерин на растительной основе производства Германии, чистота 99,7% ) ванильная эссенция и краситель AmeriColor использовала 800 гр. сахарной пудры Вмешивала пудру долго, получалось с перерывами на дочу. Как последние граммы пудры исчезли, фондант стал мокрым, липким, а при растягивании он выглядит ужасно, рвётся крупинками какими-то. Я завернула в пищевую плёнку его и убрала в холодильник, где поменьше градусов. Из за чего так могло получится? С первого раза ничего никогда не получается может больше пудры добавить? или глицерина? |
||||
01 Дек 2013 20:51
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Катя, я даже не знаю, причины разные могут быть: сахарная пудра не чистая ( с добавлением крахмала ), сироп был не растоплен до жидкого состояния, желатина мне кажется многовато на такое кол-во жидкости. Глицерина больше не надо добавлять. Попробуте по моему рецепту, если у вас все ингредиенты под рукой должно получиться. У меня больше кол-во пудры уходит.
|
||||
01 Дек 2013 23:41
|
Filia
Катерина |
|||
Видимо придётся попробоватьпо Вашему рецепту, а ведь изначально хотела по Вашему рецепту.... Ну да ладно, завтра напишу что получиться.
|
||||
17 Янв 2014 2:44
|
antonya_t
|
|||
Девочки, подскажите , эта мастика не трескается у вас на сгибах при покрытии??? Очень нужно знать. все так хвалят ее, но что-то я видимо не так делаю.
Спасибо! |
||||
18 Янв 2014 19:57
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
|
||||
20 Янв 2014 21:11
|
antonya_t
|
|||
Аня, прям хочется сказать -"дорогая Анечка!", спасибо вам огромное! я пеку торты на заказ, но так как делаю это практически только для знакомых и денег беру не много, искала ту мастику, которая будет выглядеть ух как! и не дорого! САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ МЕНЯ ОКАЗАЛОСЬ РАЗМИНКА 15-ТИ МИНУТНАЯ, ЭТО СЕКРЕТ ЕЕ УСПЕХА, иначе трескается. Для многих кто тут спрашивал про глицерин - пока едет 99-ти % из Пятигорска я на свои страх и риск использовала обычный аптечный. Все было ок! Под мастикой масляный крем, украшала при комнатной t, торт совсем не потерял форму и ничего не потекло. Спасибо огромное! |
||||
20 Янв 2014 23:51
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Antonina, oчень рада, что Вам понравилось! Успехов в Ваших делах!
|
||||
13 Мар 2014 20:13
|
Iness
42 года Москва |
|||
Аня,спасибо ещё раз за рецепт,больше года только ей пользуюсь и не на радуюсь,тут был казус кончилась глюкоза,упал на голову срочный заказ,выкрутилась сгущёнкой,получилось нормально так что девочки у кого нет глюкозы смело берите сгущенку,ещё несколько раз глицерин с аптеки добавляла,по моему от одной чайной ложки на кг с лишним продуктов-это капля в море
|
||||
15 Мар 2014 17:38
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
|
||||
16 Мар 2014 3:03
|
Iness
42 года Москва |
|||
достаточно для чего |
||||
16 Мар 2014 18:28
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
глицерин добавляется в мастику для мягкости, влажности, чтобы она не сохла быстро( типа консерванта что ли, забыла как по русски называется) |
||||
18 Мар 2014 2:28
|
Iness
42 года Москва |
|||
это я все поняла как только нашла ваш рецепт .....я про ложку глицирина аптечного-что это как капля в море я не заметила разницы между кондитерским и аптечным |
||||
05 Апр 2014 0:36
|
arivik
Россия |
|||
Аня B. Аня и девочки, здравствуйте!! Я загорелась попробовать себя в украшении тортиков Живу в провинции и у нас довольно трудно купить все ингредиенты. Нашла один хороший инет-магазин московский, но сиропы и гели они не рассылают по почте . Так вот вопрос к россиянкам не из Москвы: где вы покупаете сироп глюкозы?
Нашла на кухарке, что можно заменять глюкозный сироп инвертным, который можно сварить самостоятельно. Но так хочется взять готовый |
||||
07 Апр 2014 2:30
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Юлия, я к сожалению покупаю на немецких сайтах, которые высылают только по Германии. Но вы можете спросить у других девчат. Я думаю сейчас есть столько магазинов по России, которые высылают по почте. http://baker-flavors.blogspot.de/2010/09/corn-syrup.html вот например адресс, где вы можете заказатъ кукурузный сироп( замена глюкозового сиропа) и глицерин. Также здесь есть рецепт изготовления мастики на основе кукурузного сиропа. |
||||
07 Апр 2014 13:33
|
arivik
Россия |
|||
Аня B.
Аня, спасибо большое за ссылку! И цены демократичные там А то я зациклилась именно на глюкозном сиропе, сколько не искала, не нашла приемлемых вариантов |
||||
22 Июл 2015 14:31
|
marina-soprano
Marina |
|||
Анечка, спасибо огромное за рецепт и подсказки. Готовила сынише на годик торт, по сути доверилась Вам и без пробы сделала мастику. Конечно косяков море разливаное, их было бы меньше, будь побольше времени. Но очень старалась. Мой первый в жизни торт с мастикой) Специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить))) Вот еще разберусь, как сюда фото загружать...
Хотела еще спросить. Каким кремом Вы выравниваете свои тортики? Я в этот раз использовала марципан, но дорого и долго. А в торте крем был со взбитыми сливками, так что нужна была прослойка. |