Аня B.
Анна привет, я сегодня в первые попробовала сделать фондант, у дочи годик на следующей недели.
Ну так вот, делала чуть по другому рецепту, вот он:
20 гр. желатина
60 мл воды
170 мл сиропа глюкозы - оооочень густой
1 ст. л. пищевого глицерина (Пищевой глицерин на растительной основе производства Германии, чистота 99,7% )
ванильная эссенция и краситель AmeriColor использовала
800 гр. сахарной пудры
Вмешивала пудру долго, получалось с перерывами на дочу. Как последние граммы пудры исчезли, фондант стал мокрым, липким, а при растягивании он выглядит ужасно, рвётся крупинками какими-то.
Я завернула в пищевую плёнку его и убрала в холодильник, где поменьше градусов.
Из за чего так могло получится? С первого раза ничего никогда не получается
может больше пудры добавить? или глицерина?