Mастикa желатиновaя, фондант

Сообщение Автор
 
12 Апр 2012 17:36

Распечатать сообщение
marinabonn

Swetlana

51 год
Deutschland

marinabonnМои рецепты
Ещё в интернете у Амазон нашла там его по 1,69 продают unknown Теперь попробую сделать dance2 Спасибочки Rose
 
12 Апр 2012 21:26

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Пробуй на здоровье! Не, я в МЕТРО сразу закупаю банок 10 ( 1,49 Евро ), мне хватает до следующих покупок, а то в инете переплачиваешь за посылку.
 
12 Апр 2012 23:58

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Анечка, а я покупала в Real этот сироп, он стоит 1,39 или 1,49€. Эту мастику я уже несколько раз делала, всё взвешивала, но не получилось у меня, до сих пор валяется в холодильнике, рвучая какая то, как бы крошится, а рецепт точно такой же я брала Meine Bunte Tortenwelt, ещё раз сравнила, что же я не так сделала?
 
13 Апр 2012 11:42

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Natali-92 писал(а):
а я покупала в Real этот сироп

СПАСИБО ,Наташа girl_in_love Rose Rose Rose
нужно посмотреть, а то в нашем Edeke нету его , специально ходила
 
13 Апр 2012 13:13

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Natali-92 писал(а):
Эту мастику я уже несколько раз делала, всё взвешивала, но не получилось у меня, до сих пор валяется в холодильнике, рвучая какая то, как бы крошится

Натали, я даже не знаю почему не получилось у тебя. У меня она как с первого дня пошла, так я с ней и осталась. Несколько важных моментов: использовать только перечисленные в рецепте цутаты, желатин не доводить до кипения, глицерин только неразбавленный ( 99,5% ) растительный и заказанный с интернета, после замеса оставить в прохладном месте на 24 часа, обязательно перед покрытием торта довести до комнатной температуры ( у меня тоже крошилось, потому что использовала холодную ), а затем мин 15 разминать пока не станет мягкой как пластилин. Руки побольше пальмином смазывай, поменьше используй крахмал для подсыпки ( от него у меня тоже сохло и трескалось ), лучше обмажь стол на котором раскатываешь пальмином. А еще я слышала если мастика крошится не выкидывай, а поставь ее на сек. 20-30 в микроволновку, она легче разминается. Но я этот способ не пробовала ( микро-ки нет ), а просто дальше месила, месила. Вообшем надо тренироваться.
 
14 Апр 2012 2:45

Распечатать сообщение
Marinanna

Маришка

47 лет
Германия

MarinannaМои рецепты
Natali-92 писал(а):
Анечка, а я покупала в Real этот сироп, он стоит 1,39 или 1,49€.

Да это точно, я сегодня тоже купила его в Реале, но и заказала глюкозу и глецерин в Амозоне, вот как придет .попробую
Спасибо тебе Анечка( ничего что я с табой на ты? Wink ) за такой рецептик, буду пробовать, а то мастику всегда делала с мармышек
 
14 Апр 2012 13:52

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Аня B. писал(а):
Спасибо тебе Анечка( ничего что я с табой на ты? Wink ) за такой рецептик, буду пробовать, а то мастику всегда делала с мармышек

Незачто Маришка, пробуй на здоровье! Конечно на ты!

с глюкозой мастика белоснежная получается, а с сиропом чуть грязнее. Хотя если ты посмотришь на мой белый торт с черными орнаметами и розами, не скажешь что он грязно-белый ( мастика из сиропа делалась ).
 
14 Апр 2012 15:45

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
ДЕВОЧКИ из Германии , КУПИЛА В АПТЕКЕ ГЛИЦЕРИН , 99,5 % -250 МЛ ЗА 6 ЕВРО , НУЖНО ТОЛЬКО ЗАКАЗЫВАТЬ ЕГО , ЧЕРЕЗ 3 ЧАСА ПОЛУЧИТЕ good2 good2 good2 good2


ТЕПЕРЬ ЕЩЕ В РЕАЛ MНЕ ВЫБРАТЬСЯ НУЖНО praising praising praising
ДА ВРЕМЯ ВЫБРАТЬ , ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ МАСТИКУ , А ТО ГОТОВУЮ ПОКУПАЛА , НЕ ПОНРАВИЛАСЬ И ИЗ с мармышек не очень, суховата
 
14 Апр 2012 16:51

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
katinka писал(а):
ДЕВОЧКИ из Германии , КУПИЛА В АПТЕКЕ ГЛИЦЕРИН , 99,5 % -250 МЛ ЗА 6 ЕВРО

Екатерина, какая прелесть! А то мой уже заканчивается. Буду заказывать, спасибо тебе!
Только 1 вопрос: он на растительной основе? А то нам только растительный нужен.
 
14 Апр 2012 20:24

Распечатать сообщение
marinabonn

Swetlana

51 год
Deutschland

marinabonnМои рецепты
katinka писал(а):
ДЕВОЧКИ из Германии , КУПИЛА В АПТЕКЕ ГЛИЦЕРИН , 99,5 %

какая прелесть, а то я только хотела через Ebay заказать да засомневалась ,хотела у Ани спросить он весь одинаковый или есть разница? А теперь в Аптеке можно -Спасибо вам Катерина Rose
 
14 Апр 2012 21:21

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Аня B. писал(а):
Только 1 вопрос: он на растительной основе

Ань, а как отличить? И в чём разница?
 
14 Апр 2012 23:18

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
светака писал(а):
а как отличить? И в чём разница?

Вообще в аптеке должны знать различие. Но многие говорят что там разбавленный глицерин. Из него не получится, только 99,5%.
Вот что мне удалось найти в энциклопедии. "Глицерин используется как пищевая добавка Е422 в производстве кондитерских изделий для сохранения влажности, улучшения консистенции, для предотвращения проседания шоколада, увеличения объёма хлеба." Здесь используется растительный глицерин. А также есть технический глицерин, который используется в промышленности. Советую заказывать в интернет-магазинах, где все для тортов, если вы не уверены какой глицерин в местной аптеке!!!
 
16 Апр 2012 18:28

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Аня B. писал(а):
Только 1 вопрос: он на растительной основе? А то нам только растительный нужен.

Я СКАЗАЛА, ЧТО МНЕ ДЛЯ ФОНДАНТА НУЖНО , А ЧТО ДОЛЖНО НАПИСАНО ТАМ , А ТО НЕ ПОЙМУ , НУ И ДУМАЮ, ТЕХНИЧЕСКИЙ НЕ БУДУТ В АПТЕКЕ ПРОДОВАТЬ ИЛИ unknown
 
16 Апр 2012 19:18

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
katinka писал(а):
А ЧТО ДОЛЖНО НАПИСАНО ТАМ , А ТО НЕ ПОЙМУ , НУ И ДУМАЮ, ТЕХНИЧЕСКИЙ НЕ БУДУТ В АПТЕКЕ ПРОДОВАТЬ ИЛИ

Екатерина, я даже не знаю, если вам в аптеке дали, зная что это для применения в торт, то должен быть растительный. У меня на упаковке стоит, что это растительный, но я заказывала в интернете. Может лучше спросите на всякий случай.
 
20 Апр 2012 16:43

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Ань, а можешь, как она на на разлом, фото выложить? Мне кажется у меня суховата выходит...
 
20 Апр 2012 16:54

Распечатать сообщение
Marinanna

Маришка

47 лет
Германия

MarinannaМои рецепты
Ань привет girl_bye
Аня а напиши пожалуйста сколько будет в граммах это всё (60 мл.холодной воды
120 мл. глюкозового сиропа), у меня электро весы и показывают только в граммах
Наверное также,60 гр и 120 гр, но лучше ты проверь по своим, и я тогда с легкой душой буду делать Wink
 
20 Апр 2012 17:14

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Marinanna писал(а):
сколько будет в граммах это всё (60 мл.холодной воды

120 мл. глюкозового сиропа), у меня электро весы и показывают только в граммах

Аня мне уже меряла, так же и будет))
 
20 Апр 2012 20:35

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
светака писал(а):
Ань, а можешь, как она на на разлом, фото выложить? Мне кажется у меня суховата выходит...

Света, выкладываю тебе разрез своей мастики. Но не знаю как это тебе может помочь. Мастика не должна получиться сухой. Она когда готова очень мягкая, а после суток твердая становится, но все равно не до такой степени, чтоб не возможно было размять. Мажь хорошо руки кондитерским жиром и мин 15 меси как тесто, она становится мягкой как пластилин. Важно использовать правильный глицерин ( он сохраняет мастику влажной ).
Фото



Marinanna писал(а):
Аня а напиши пожалуйста сколько будет в граммах это всё (60 мл.холодной воды
120 мл. глюкозового сиропа)

Маришка, я измерила, также и в граммах выходит.
 
20 Апр 2012 21:47

Распечатать сообщение
Marinanna

Маришка

47 лет
Германия

MarinannaМои рецепты
Аня B. писал(а):
Маришка, я измерила, также и в граммах выходит.

Спасибо тебе Анечка, теперь можно приступать, Глицерин у меня ростительный,99% ,заказывала с инета, всё пришло, бум теперь пробовать
Уф главное чтобы получилось
Аня ещё один вопросик: А можно с неё фигурки лепить, или лучше взять тот второй рецеп?
 
20 Апр 2012 22:59

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Marinanna писал(а):
Аня ещё один вопросик: А можно с неё фигурки лепить, или лучше взять тот второй рецеп?

Если ты маленькие детали делаешь, то можно. Но вообще рекомендуется 50/50 мастику и цветочную пасту, тогда получается хорошая лепильная масса ( фигурки людей, животные и т.д.). Я использую мастику если , например, делаю фигуры с помощью силиконовых форм ( бусы ).
Маришка, желаю, чтобы все у тебя получилось!
 
26 Апр 2012 15:13

Распечатать сообщение
Marinanna

Маришка

47 лет
Германия

MarinannaМои рецепты
Приветик Аня и все девочки Romashki
Вот сделала всё как по рецепту,но только не пойму,она после того как хорошо помнёшь,должна тянуться немного или? а то я вчера её долго мяла она как пластелин,но когда раскатывала,то не могла её оторвать от стола,хотя смазывала плату и руки жиром, она всёравно прилипла, вот и не представляю как ей торт обтягивать
 
26 Апр 2012 15:53

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Marinanna писал(а):
Вот сделала всё как по рецепту,но только не пойму,она после того как хорошо помнёшь,должна тянуться немного или? а то я вчера её долго мяла она как пластелин,но когда раскатывала,то не могла её оторвать от стола,хотя смазывала плату и руки жиром, она всёравно прилипла, вот и не представляю как ей торт обтягивать

Маришка, все правильно ты сделала. Только при раскатывании нужно столешницу крахмалом посыпать. Раскатываешь немного, приподнимаешь мастику, чуствуешь, начинает липнуть, подсыпь крахмал или пудру, дальше раскатывай и так до 3-4 мм. Чем больше торт, тем труднее, потому что мастику большого диаметра надо раскатывать, а это всегда риск, что порвется. Надо тренироваться, у меня тоже не сразу получалось. Только с крахмалом не переборщи, а то пересохнет мастика. Я стараюсь побольше жира мазать, а когда к концу раскатки подхожу, то крахмалом тонко сыплю. Пробуй разные варианты. Потом мастику заворачиваешь на скалку и разворачиваешь на торте.
 
26 Апр 2012 21:31

Распечатать сообщение
Marinanna

Маришка

47 лет
Германия

MarinannaМои рецепты
Анечка спасибо тебе дорогая air_kiss
 
26 Апр 2012 23:11

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Marinanna писал(а):
Анечка спасибо тебе дорогая

Не зачто, Мариша! Мне тоже только рецепт дали, а я сама потом и так и эдак. Все получится!
 
09 Май 2012 15:36

Распечатать сообщение
Marinanna

Маришка

47 лет
Германия

MarinannaМои рецепты
Приветик Анечка и все девочки girl_bye
Испробовала я эту чудо мастику и хочу вам показать то что из неё у меня получилось


Конечно потребовалось много времени а терпения ещё больше, но я победила и сделала это Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Страница 2 из 8

Наверх