Mастикa желатиновaя, фондант
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Апр 2012 17:36
|
marinabonn
Swetlana 51 год Deutschland |
|||
Ещё в интернете у Амазон нашла там его по 1,69 продают Теперь попробую сделать Спасибочки
|
||||
12 Апр 2012 21:26
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Пробуй на здоровье! Не, я в МЕТРО сразу закупаю банок 10 ( 1,49 Евро ), мне хватает до следующих покупок, а то в инете переплачиваешь за посылку.
|
||||
12 Апр 2012 23:58
|
Natali-92
|
|||
Анечка, а я покупала в Real этот сироп, он стоит 1,39 или 1,49€. Эту мастику я уже несколько раз делала, всё взвешивала, но не получилось у меня, до сих пор валяется в холодильнике, рвучая какая то, как бы крошится, а рецепт точно такой же я брала Meine Bunte Tortenwelt, ещё раз сравнила, что же я не так сделала?
|
||||
13 Апр 2012 11:42
|
katinka
61 год Германия |
|||
СПАСИБО ,Наташа нужно посмотреть, а то в нашем Edeke нету его , специально ходила |
||||
13 Апр 2012 13:13
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Натали, я даже не знаю почему не получилось у тебя. У меня она как с первого дня пошла, так я с ней и осталась. Несколько важных моментов: использовать только перечисленные в рецепте цутаты, желатин не доводить до кипения, глицерин только неразбавленный ( 99,5% ) растительный и заказанный с интернета, после замеса оставить в прохладном месте на 24 часа, обязательно перед покрытием торта довести до комнатной температуры ( у меня тоже крошилось, потому что использовала холодную ), а затем мин 15 разминать пока не станет мягкой как пластилин. Руки побольше пальмином смазывай, поменьше используй крахмал для подсыпки ( от него у меня тоже сохло и трескалось ), лучше обмажь стол на котором раскатываешь пальмином. А еще я слышала если мастика крошится не выкидывай, а поставь ее на сек. 20-30 в микроволновку, она легче разминается. Но я этот способ не пробовала ( микро-ки нет ), а просто дальше месила, месила. Вообшем надо тренироваться. |
||||
14 Апр 2012 2:45
|
Marinanna
Маришка 47 лет Германия |
|||
Да это точно, я сегодня тоже купила его в Реале, но и заказала глюкозу и глецерин в Амозоне, вот как придет .попробую Спасибо тебе Анечка( ничего что я с табой на ты? ) за такой рецептик, буду пробовать, а то мастику всегда делала с мармышек |
||||
14 Апр 2012 13:52
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Незачто Маришка, пробуй на здоровье! Конечно на ты! с глюкозой мастика белоснежная получается, а с сиропом чуть грязнее. Хотя если ты посмотришь на мой белый торт с черными орнаметами и розами, не скажешь что он грязно-белый ( мастика из сиропа делалась ). |
||||
14 Апр 2012 15:45
|
katinka
61 год Германия |
|||
14 Апр 2012 16:51
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Екатерина, какая прелесть! А то мой уже заканчивается. Буду заказывать, спасибо тебе! Только 1 вопрос: он на растительной основе? А то нам только растительный нужен. |
||||
14 Апр 2012 20:24
|
marinabonn
Swetlana 51 год Deutschland |
|||
какая прелесть, а то я только хотела через Ebay заказать да засомневалась ,хотела у Ани спросить он весь одинаковый или есть разница? А теперь в Аптеке можно -Спасибо вам Катерина |
||||
14 Апр 2012 21:21
|
светака
48 лет москва |
|||
Ань, а как отличить? И в чём разница? |
||||
14 Апр 2012 23:18
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Вообще в аптеке должны знать различие. Но многие говорят что там разбавленный глицерин. Из него не получится, только 99,5%. Вот что мне удалось найти в энциклопедии. "Глицерин используется как пищевая добавка Е422 в производстве кондитерских изделий для сохранения влажности, улучшения консистенции, для предотвращения проседания шоколада, увеличения объёма хлеба." Здесь используется растительный глицерин. А также есть технический глицерин, который используется в промышленности. Советую заказывать в интернет-магазинах, где все для тортов, если вы не уверены какой глицерин в местной аптеке!!! |
||||
16 Апр 2012 18:28
|
katinka
61 год Германия |
|||
Я СКАЗАЛА, ЧТО МНЕ ДЛЯ ФОНДАНТА НУЖНО , А ЧТО ДОЛЖНО НАПИСАНО ТАМ , А ТО НЕ ПОЙМУ , НУ И ДУМАЮ, ТЕХНИЧЕСКИЙ НЕ БУДУТ В АПТЕКЕ ПРОДОВАТЬ ИЛИ |
||||
16 Апр 2012 19:18
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Екатерина, я даже не знаю, если вам в аптеке дали, зная что это для применения в торт, то должен быть растительный. У меня на упаковке стоит, что это растительный, но я заказывала в интернете. Может лучше спросите на всякий случай. |
||||
20 Апр 2012 16:43
|
светака
48 лет москва |
|||
Ань, а можешь, как она на на разлом, фото выложить? Мне кажется у меня суховата выходит...
|
||||
20 Апр 2012 16:54
|
Marinanna
Маришка 47 лет Германия |
|||
Ань привет
Аня а напиши пожалуйста сколько будет в граммах это всё (60 мл.холодной воды 120 мл. глюкозового сиропа), у меня электро весы и показывают только в граммах Наверное также,60 гр и 120 гр, но лучше ты проверь по своим, и я тогда с легкой душой буду делать |
||||
20 Апр 2012 17:14
|
светака
48 лет москва |
|||
Аня мне уже меряла, так же и будет)) |
||||
20 Апр 2012 20:35
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Света, выкладываю тебе разрез своей мастики. Но не знаю как это тебе может помочь. Мастика не должна получиться сухой. Она когда готова очень мягкая, а после суток твердая становится, но все равно не до такой степени, чтоб не возможно было размять. Мажь хорошо руки кондитерским жиром и мин 15 меси как тесто, она становится мягкой как пластилин. Важно использовать правильный глицерин ( он сохраняет мастику влажной ).
Маришка, я измерила, также и в граммах выходит. |
||||
20 Апр 2012 21:47
|
Marinanna
Маришка 47 лет Германия |
|||
Спасибо тебе Анечка, теперь можно приступать, Глицерин у меня ростительный,99% ,заказывала с инета, всё пришло, бум теперь пробовать Уф главное чтобы получилось Аня ещё один вопросик: А можно с неё фигурки лепить, или лучше взять тот второй рецеп? |
||||
20 Апр 2012 22:59
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Если ты маленькие детали делаешь, то можно. Но вообще рекомендуется 50/50 мастику и цветочную пасту, тогда получается хорошая лепильная масса ( фигурки людей, животные и т.д.). Я использую мастику если , например, делаю фигуры с помощью силиконовых форм ( бусы ). Маришка, желаю, чтобы все у тебя получилось! |
||||
26 Апр 2012 15:13
|
Marinanna
Маришка 47 лет Германия |
|||
Приветик Аня и все девочки
Вот сделала всё как по рецепту,но только не пойму,она после того как хорошо помнёшь,должна тянуться немного или? а то я вчера её долго мяла она как пластелин,но когда раскатывала,то не могла её оторвать от стола,хотя смазывала плату и руки жиром, она всёравно прилипла, вот и не представляю как ей торт обтягивать |
||||
26 Апр 2012 15:53
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Маришка, все правильно ты сделала. Только при раскатывании нужно столешницу крахмалом посыпать. Раскатываешь немного, приподнимаешь мастику, чуствуешь, начинает липнуть, подсыпь крахмал или пудру, дальше раскатывай и так до 3-4 мм. Чем больше торт, тем труднее, потому что мастику большого диаметра надо раскатывать, а это всегда риск, что порвется. Надо тренироваться, у меня тоже не сразу получалось. Только с крахмалом не переборщи, а то пересохнет мастика. Я стараюсь побольше жира мазать, а когда к концу раскатки подхожу, то крахмалом тонко сыплю. Пробуй разные варианты. Потом мастику заворачиваешь на скалку и разворачиваешь на торте. |
||||
26 Апр 2012 21:31
|
Marinanna
Маришка 47 лет Германия |
|||
Анечка спасибо тебе дорогая
|
||||
26 Апр 2012 23:11
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Не зачто, Мариша! Мне тоже только рецепт дали, а я сама потом и так и эдак. Все получится! |
||||
09 Май 2012 15:36
|
Marinanna
Маришка 47 лет Германия |
|||