Mастикa желатиновaя, фондант

Аня B.

Аня

45 лет
Германия
Marinanna писал(а):
Вот сделала всё как по рецепту,но только не пойму,она после того как хорошо помнёшь,должна тянуться немного или? а то я вчера её долго мяла она как пластелин,но когда раскатывала,то не могла её оторвать от стола,хотя смазывала плату и руки жиром, она всёравно прилипла, вот и не представляю как ей торт обтягивать

Маришка, все правильно ты сделала. Только при раскатывании нужно столешницу крахмалом посыпать. Раскатываешь немного, приподнимаешь мастику, чуствуешь, начинает липнуть, подсыпь крахмал или пудру, дальше раскатывай и так до 3-4 мм. Чем больше торт, тем труднее, потому что мастику большого диаметра надо раскатывать, а это всегда риск, что порвется. Надо тренироваться, у меня тоже не сразу получалось. Только с крахмалом не переборщи, а то пересохнет мастика. Я стараюсь побольше жира мазать, а когда к концу раскатки подхожу, то крахмалом тонко сыплю. Пробуй разные варианты. Потом мастику заворачиваешь на скалку и разворачиваешь на торте.

 
26 Апр 2012 15:53

Страница 2 из 8