Mастикa желатиновaя, фондант

Аня B.

Аня

44 года
Германия
Natali-92 писал(а):
Эту мастику я уже несколько раз делала, всё взвешивала, но не получилось у меня, до сих пор валяется в холодильнике, рвучая какая то, как бы крошится

Натали, я даже не знаю почему не получилось у тебя. У меня она как с первого дня пошла, так я с ней и осталась. Несколько важных моментов: использовать только перечисленные в рецепте цутаты, желатин не доводить до кипения, глицерин только неразбавленный ( 99,5% ) растительный и заказанный с интернета, после замеса оставить в прохладном месте на 24 часа, обязательно перед покрытием торта довести до комнатной температуры ( у меня тоже крошилось, потому что использовала холодную ), а затем мин 15 разминать пока не станет мягкой как пластилин. Руки побольше пальмином смазывай, поменьше используй крахмал для подсыпки ( от него у меня тоже сохло и трескалось ), лучше обмажь стол на котором раскатываешь пальмином. А еще я слышала если мастика крошится не выкидывай, а поставь ее на сек. 20-30 в микроволновку, она легче разминается. Но я этот способ не пробовала ( микро-ки нет ), а просто дальше месила, месила. Вообшем надо тренироваться.

 
13 Апр 2012 13:13

Страница 2 из 8