Mастикa желатиновaя, фондант
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2012 18:51
|
Daffi
64 года Германия |
|||||
И снова я.....
Сегодня месила мастику полностью по рецепту, из кило сахарной пудры, ну я скажу , мы не ищем лёгких путей...... Это вам не тесто и даже не пельменное...... Лежит теперь отдыхает, завтра расскажу как удался мой эксперимент над работой с мастикой. А про вопросик забыла..... А жирок каторым смазывать руки и стол чтоб не липло, надо растопить или прям таким просто мягеньким??? |
||||||
26 Окт 2012 15:29
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||||
26 Окт 2012 21:13
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Алина, он продается твердый и мягкий. На мягком написано soft, вот его и бери , он даже после холодильника мягкий и не надо растапливать.
Гульназ, тортик просто прелесть! Рада, что тебе нравится работать с мастикой.
Да, пожалуйста. |
||||||
27 Окт 2012 2:45
|
Daffi
64 года Германия |
|||||
Ну вот , Анечка и все девчата, мой первый тортик где я работала с большим кол-вом мастики. Благодаря Анечке и другим девчатам (крем, бесквит), У меня что-то получилось думаю для первого раза не плохо , прошу строго не судить........
Хочется сказать , что мастика просто чудо, работать с ней одно удовольствие. Анют спасибо за рецепт и за помощь... ...продолжение следует........ |
||||||
27 Окт 2012 20:46
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Замечательный тортик, Алина! Рада, что мастика тебе понравилась. Ждем продолжения.
|
||||||
19 Ноя 2012 16:33
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|||||
Аничка, я принесла свое большущие спасибо если могла бы поцеловала, а так лови виртуальный мне очень понравилась твоя мастика точ как покупная а главное дешевле, на очереди твоя цветочная паста, жди там в гости скоро приду Еще хочу подметит до этой мастики у меня ни одна не хотела раскатыватся на столе если просто смазать подсолнечным маслом, все липло и рвалось а тут без проблем.
Девочки писали что мастика крошилась, и я могу от себя сказать что это наверное через сах.пудру так, она разного качества бывает, у меня например хорошей пудри просто нет и потому у меня ушло всего 800 грамм пудри место 1000грамм, так как при полной дозировки она наверное просто начала крошится как песок, я просто много раз делала мастику сама (по другому рецепту) и знаю какая консистенция должна быть и просто поняла что больше не надо и остановилась, вот и всем у кого такая проблема была попробуйте снова но акуратно добавляйте сахар |
||||||
20 Ноя 2012 17:29
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Галина, очень рада, что тебе понравилась мастика! Я сама покупала готовую для сравнения, белую. Но сильных отличий не нашла. Единственное для тех кто много тортов делает очень тяжело месить мою мастику. Легче заказать. Я себе в последний раз сразу 10 кг. намесила. Ну и другое сравнение, самодельная в 3 раза дешевле!
А насчет пудры не знала, но все возможно. У меня пудра мелкого помола. |
||||||
20 Ноя 2012 18:02
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|||||
вот это потрудилась
|
||||||
30 Ноя 2012 5:28
|
Tasia1
Натали 42 года Украина |
|||||
Galochka5, подскажи а ты мастику делала на глюкозе? Я просто тоже с Украины и не знаю где купить глюкозу. не подскажешь? |
||||||
30 Ноя 2012 13:41
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|||||
Tasia1 все строго по рецепту и никаких заменитилей, все без проблем можна заказать тут http://zolotoy-trufel.uaprom.net/product_list/group_1562175
или тут http://www.la-torta.com.ua/?categoryID=952 |
||||||
02 Дек 2012 7:23
|
Tasia1
Натали 42 года Украина |
|||||
Спасибо! |
||||||
04 Дек 2012 15:03
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|||||
Аня B. Ань, я хочу спросит, ты не экперементировала с добавками, а то купить нормальную ванильную эсенцию проблема те что есть их просто не чувствуется, а как на счет других ароматизаторов, можно? они не повлияют на консистенцию мастики, на пример - лимонная
|
||||||
05 Дек 2012 2:22
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
В настоящем рецепте стояла лимонная кислота. Я ее просто заменила ванильным ароматизатором ( полно в наших магазинах и дешево ), потому что пахнет мастика вкусней. Можешь вообще ничего не добавлять, это только для приятного запаха, на мастику это не повлияет.
|
||||||
04 Фев 2013 2:13
|
Iness
42 года Москва |
|||||
05 Фев 2013 0:35
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Какая прелесть! Поздравляю с 1-ым свадебным!
|
||||||
11 Фев 2013 22:48
|
Niutik-Niutik
51 год Литва |
|||||
Анютик, привет)
А можно ли тортики украшенные такой мастикой ставить в холодильник?Не изменяет ли свои свойства мастика... спасибо) |
||||||
11 Фев 2013 22:58
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Можно конечно. Я делаю торты заранее, и хранятся они в холодильнике. Без этого никак. Просто у некоторых влажность в холодильнике высокая, и торты после холода запотевают( у меня такого нету). |
||||||
12 Фев 2013 0:08
|
Niutik-Niutik
51 год Литва |
|||||
вот вот Анюта..я про это.
Я сделала на выходных эту мастику.. и правда пудры у меня взяла она почему то намного меньше, чем по рецепту...но была такаая приятная) что я решила не впихивать больше пудры, чтоб не крошилась.Ну и утром был торт такой мокрый и блестящий.Поэтому я и спросила) Спасибо за рецепт) |
||||||
13 Фев 2013 0:57
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Но по идее если его оставить на пол часика при комнатной температуре, то он должен высохнуть. |
||||||
13 Фев 2013 2:09
|
Niutik-Niutik
51 год Литва |
|||||
обязательно буду пробовать еще и еще .
не высох он..наверное все таки сказалось малое кол- во пудры. Все равно понравилась мастика) бум добиваться идеала. |
||||||
13 Фев 2013 21:20
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
может быть и в этом дело. Тут кто-то уже писал, что меньше пудры идет, но у меня всегда на порцию 1 кг, даже если кажется что достаточно добавляю до конца.
Рада, что понравилась. |
||||||
13 Фев 2013 21:38
|
Niutik-Niutik
51 год Литва |
|||||
а я побоялась до конца) что будет крошиться...трусиха.
|
||||||
16 Фев 2013 17:03
|
Melodija
49 лет Германия |
|||||
Аня спасибо огромное за рецепт мастики и цветочной пасты. Сегодня делала первый свой тортик с мастикой, все получилось, осталось руку набивать))))). Мастика супер, до этого пробовала на Марм. но с вашей не сравнить, ложится очень хорошо и эластичная. Спасибо огромное!!!
а это мои первый тортик, не судите строго, цвета не очень, главное, что начало положено) |
||||||
16 Фев 2013 22:29
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Рада, что понравилось! очень ровно и аккуратно все получилось! Да на белом немножко аляписто, слишком много разных расцветок, но в будущем думаю у Вас замечательные тортики будут!
|
||||||
17 Фев 2013 15:49
|
Melodija
49 лет Германия |
|||||
Спасибо Аня!!! Очень многому учусь у Вас, читаю страничку уже давно. С цветом погорячилась немного ))), но все были в восторге от тортика и пинеток с бабочками))).
Спасибо за теплые слова!!! Ваши торты для меня образец |