Mастикa желатиновaя, фондант

Сообщение Автор
 
25 Окт 2012 18:51

Распечатать сообщение
Daffi

Alina

64 года
Германия

DaffiМои рецепты
И снова я..... girl_claping
Сегодня месила мастику полностью по рецепту, из кило сахарной пудры, ну я скажу , мы не ищем лёгких путей...... smile3
Это вам не тесто и даже не пельменное...... Smile
Лежит теперь отдыхает, завтра расскажу как удался мой эксперимент над работой с мастикой.

А про вопросик забыла..... Smile
А жирок каторым смазывать руки и стол чтоб не липло, надо растопить или прям таким просто мягеньким???
 
26 Окт 2012 15:29

Распечатать сообщение
кугуль

Гуля

44 года
Deutschland

кугульМои рецепты
Анечка, привет! Rose я опять с отчётом! сегодня у сына в школе праздник осени, вот тыковку сделала:

у меня к тебе пара вопросов есть... Embarassed можно я тебя в личке помучаю Embarassed Embarassed
 
26 Окт 2012 21:13

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Daffi писал(а):
А жирок каторым смазывать руки и стол чтоб не липло, надо растопить или прям таким просто мягеньким???

Алина, он продается твердый и мягкий. На мягком написано soft, вот его и бери , он даже после холодильника мягкий и не надо растапливать.
кугуль писал(а):
я опять с отчётом! сегодня у сына в школе праздник осени, вот тыковку сделала:

Гульназ, тортик просто прелесть! Рада, что тебе нравится работать с мастикой.
кугуль писал(а):
у меня к тебе пара вопросов есть... можно я тебя в личке помучаю

Да, пожалуйста.
 
27 Окт 2012 2:45

Распечатать сообщение
Daffi

Alina

64 года
Германия

DaffiМои рецепты
Ну вот , Анечка и все девчата, мой первый тортик где я работала с большим кол-вом мастики. Благодаря Анечке и другим девчатам (крем, бесквит), У меня что-то получилось думаю для первого раза не плохо , прошу строго не судить........ Embarassed



Хочется сказать , что мастика просто чудо, работать с ней одно удовольствие. Анют спасибо за рецепт и за помощь... Rose ...продолжение следует........ Smile
 
27 Окт 2012 20:46

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Замечательный тортик, Алина! Рада, что мастика тебе понравилась. Ждем продолжения.
 
19 Ноя 2012 16:33

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Аничка, я принесла свое большущие спасибо Rose give_heart если могла бы поцеловала, а так лови виртуальный air_kiss мне очень понравилась твоя мастика точ как покупная а главное дешевле, на очереди твоя цветочная паста, жди там в гости скоро приду girl_bye Еще хочу подметит до этой мастики у меня ни одна не хотела раскатыватся на столе если просто смазать подсолнечным маслом, все липло и рвалось а тут без проблем.
Девочки писали что мастика крошилась, и я могу от себя сказать что это наверное через сах.пудру так, она разного качества бывает, у меня например хорошей пудри просто нет и потому у меня ушло всего 800 грамм пудри место 1000грамм, так как при полной дозировки она наверное просто начала крошится как песок, я просто много раз делала мастику сама (по другому рецепту) и знаю какая консистенция должна быть и просто поняла что больше не надо и остановилась, вот и всем у кого такая проблема была попробуйте снова но акуратно добавляйте сахар
 
20 Ноя 2012 17:29

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Галина, очень рада, что тебе понравилась мастика! Я сама покупала готовую для сравнения, белую. Но сильных отличий не нашла. Единственное для тех кто много тортов делает очень тяжело месить мою мастику. Легче заказать. Я себе в последний раз сразу 10 кг. намесила. Ну и другое сравнение, самодельная в 3 раза дешевле!
А насчет пудры не знала, но все возможно. У меня пудра мелкого помола.
 
20 Ноя 2012 18:02

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Аня B. писал(а):
Я себе в последний раз сразу 10 кг. намесила

wacko1 вот это потрудилась
Аня B. писал(а):
насчет пудры не знала, но все возможно. У меня пудра мелкого помола.
а у нас типа того но абсолютно наоборот, как жаль что у нас нет государственного контроля по ГОСТУ, его ведь никто не соблюдает, даже и за граници к нам все самое худшее привозят, вот так все печально.
 
30 Ноя 2012 5:28

Распечатать сообщение
Tasia1

Натали

42 года
Украина

Tasia1Мои рецепты
Galochka5 писал(а):
Аничка, я принесла свое большущие спасибо Rose give_heart если могла бы поцеловала, а так лови виртуальный air_kiss мне очень понравилась твоя мастика точ как покупная а главное дешевле, на очереди твоя цветочная паста, жди там в гости скоро приду girl_bye Еще хочу подметит до этой мастики у меня ни одна не хотела раскатыватся на столе если просто смазать подсолнечным маслом, все липло и рвалось а тут без проблем.
Девочки писали что мастика крошилась, и я могу от себя сказать что это наверное через сах.пудру так, она разного качества бывает, у меня например хорошей пудри просто нет и потому у меня ушло всего 800 грамм пудри место 1000грамм, так как при полной дозировки она наверное просто начала крошится как песок, я просто много раз делала мастику сама (по другому рецепту) и знаю какая консистенция должна быть и просто поняла что больше не надо и остановилась, вот и всем у кого такая проблема была попробуйте снова но акуратно добавляйте сахар


Galochka5, подскажи а ты мастику делала на глюкозе? Я просто тоже с Украины и не знаю где купить глюкозу. не подскажешь?
 
30 Ноя 2012 13:41

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Tasia1 все строго по рецепту и никаких заменитилей, все без проблем можна заказать тут http://zolotoy-trufel.uaprom.net/product_list/group_1562175
или тут http://www.la-torta.com.ua/?categoryID=952
 
02 Дек 2012 7:23

Распечатать сообщение
Tasia1

Натали

42 года
Украина

Tasia1Мои рецепты
Galochka5 писал(а):
Tasia1 все строго по рецепту и никаких заменитилей, все без проблем можна заказать тут http://zolotoy-trufel.uaprom.net/product_list/group_1562175
или тут http://www.la-torta.com.ua/?categoryID=952


Спасибо!
 
04 Дек 2012 15:03

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Аня B. Ань, я хочу спросит, ты не экперементировала с добавками, а то купить нормальную ванильную эсенцию проблема те что есть их просто не чувствуется, а как на счет других ароматизаторов, можно? они не повлияют на консистенцию мастики, на пример - лимонная
 
05 Дек 2012 2:22

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
В настоящем рецепте стояла лимонная кислота. Я ее просто заменила ванильным ароматизатором ( полно в наших магазинах и дешево ), потому что пахнет мастика вкусней. Можешь вообще ничего не добавлять, это только для приятного запаха, на мастику это не повлияет.
 
04 Фев 2013 2:13

Распечатать сообщение
Iness

Iness

42 года
Москва

InessМои рецепты
наконец-то моя мечта сбылась,мне заказали свадебный торт Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

и я спешу выразить огромное спасибо за рецептик,мне она очень понравилась в работе,и вкусная ням-ням good good2 girl_claping Romashki Romashki Romashki dance2
 
05 Фев 2013 0:35

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Какая прелесть! Поздравляю с 1-ым свадебным!
 
11 Фев 2013 22:48

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

51 год
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Анютик, привет)
А можно ли тортики украшенные такой мастикой ставить в холодильник?Не изменяет ли свои свойства мастика...
спасибо)
 
11 Фев 2013 22:58

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
А можно ли тортики украшенные такой мастикой ставить в холодильник?Не изменяет ли свои свойства мастика...

Можно конечно. Я делаю торты заранее, и хранятся они в холодильнике. Без этого никак. Просто у некоторых влажность в холодильнике высокая, и торты после холода запотевают( у меня такого нету).
 
12 Фев 2013 0:08

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

51 год
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
вот вот Анюта..я про это.
Я сделала на выходных эту мастику.. и правда пудры у меня взяла она почему то намного меньше, чем по рецепту...но была такаая приятная) что я решила не впихивать больше пудры, чтоб не крошилась.Ну и утром был торт такой мокрый и блестящий.Поэтому я и спросила)
Спасибо за рецепт)
 
13 Фев 2013 0:57

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Я сделала на выходных эту мастику.. и правда пудры у меня взяла она почему то намного меньше, чем по рецепту...но была такаая приятная) что я решила не впихивать больше пудры, чтоб не крошилась.Ну и утром был торт такой мокрый и блестящий.

Но по идее если его оставить на пол часика при комнатной температуре, то он должен высохнуть.
 
13 Фев 2013 2:09

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

51 год
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
обязательно буду пробовать еще и еще .
не высох он..наверное все таки сказалось малое кол- во пудры.
Все равно понравилась мастика) бум добиваться идеала.
 
13 Фев 2013 21:20

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
не высох он..наверное все таки сказалось малое кол- во пудры.

может быть и в этом дело. Тут кто-то уже писал, что меньше пудры идет, но у меня всегда на порцию 1 кг, даже если кажется что достаточно добавляю до конца.
Niutik-Niutik писал(а):
Все равно понравилась мастика) бум добиваться идеала.

Рада, что понравилась.
 
13 Фев 2013 21:38

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

51 год
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
а я побоялась до конца) что будет крошиться...трусиха.
 
16 Фев 2013 17:03

Распечатать сообщение
Melodija

Svetlana

49 лет
Германия

MelodijaМои рецепты
Аня спасибо огромное за рецепт мастики и цветочной пасты. Сегодня делала первый свой тортик с мастикой, все получилось, осталось руку набивать))))). Мастика супер, до этого пробовала на Марм. но с вашей не сравнить, ложится очень хорошо и эластичная. Спасибо огромное!!!
а это мои первый тортик, не судите строго, цвета не очень, главное, что начало положено)
 
16 Фев 2013 22:29

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Рада, что понравилось! очень ровно и аккуратно все получилось! Да на белом немножко аляписто, слишком много разных расцветок, но в будущем думаю у Вас замечательные тортики будут! good
 
17 Фев 2013 15:49

Распечатать сообщение
Melodija

Svetlana

49 лет
Германия

MelodijaМои рецепты
Спасибо Аня!!! Очень многому учусь у Вас, читаю страничку уже давно. С цветом погорячилась немного girl_haha ))), но все были в восторге от тортика и пинеток с бабочками))).
Спасибо за теплые слова!!! Ваши торты для меня образец good
Страница 5 из 8

Наверх