Mастикa желатиновaя, фондант
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Окт 2012 1:03
|
Сюня
Оксана 58 лет Германия |
|||
Девочки, есть кто-нибудь на сайте??? Помогите! К субботе буду печь огромный торт в виде корабля с парусами. В воскресенье сделала из мастики паруса, положила сохнуть, чтоб прогиб был красивый. Сегодня среда - мастика не собирается сохнуть..... Что делать?!! Осталось 2 дня...
|
||||
04 Окт 2012 12:59
|
светака
48 лет москва |
|||
другую меси срочно! цветочную.У Ани в профиле найди. Только попробуй половину до вечера хотябы вылежать, а из части сразу сделай. |
||||
08 Окт 2012 19:59
|
Аня Ш.
Аня Ш. 43 года Германия |
|||
|
||||
09 Окт 2012 0:55
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||
Аня, я тоже делала такой рецепт, nо у меня жидкость была желтого цвета и я так и не рискнула опробовать на мастике, так как был заказ и эксперементировать не хотелось. А потом забыла. А как получилось у тебя? Очень интересно. Мастика эластичная, не крошится?
|
||||
11 Окт 2012 7:49
|
Аня Ш.
Аня Ш. 43 года Германия |
|||
Аня, я пока не сделала, но настроена сделать на этой неделе Как сделаю, то обязательно напишу. |
||||
12 Окт 2012 19:57
|
Алёка-Малёка
36 лет Екатеринбург |
|||
Аня, у меня к вам пара вопросов)
Перед тем, как отложить мастику на отлежку, она должна полностью отлипать от рук или быть еще слегка липкой? И обязательно ли ей давать отлеживаться? |
||||
13 Окт 2012 20:38
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||
Да, Алена, мастика должна отходить от рук, становится как-бы однородной, пластичной. Обязательно смажьте руки кондитерским жиром, чтобы мастика не прилипала к рукам и к столу.
Да, отлежаться надо дать. Хотя думаю, что через 12 часов можно уже пользоваться. Просто если сразу раскатать, она прилипнет, не сможете с ней работать. |
||||
14 Окт 2012 20:03
|
Алёка-Малёка
36 лет Екатеринбург |
|||
И еще вопросик: эта мастика подходит для лепки фигурок или лучше ей только покрывать?
|
||||
14 Окт 2012 23:35
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||
эта мастика для покрытия, а если хотите из нее лепить, то нужно смешать ее 50/50 с цветочной пастой. |
||||
14 Окт 2012 23:47
|
Алёка-Малёка
36 лет Екатеринбург |
|||
Аня, спасибо за ответы. Буду творить))
|
||||
14 Окт 2012 23:47
|
светака
48 лет москва |
|||
Аня, можно я вмешаюсь?
Не всегда под рукой цветочка есть, можно просто СМС вмешать в эту и лепить. |
||||
15 Окт 2012 22:22
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||
Можно и так, но массу надо потом на некоторое время оставить, чтобы смс набух, а с цветочной пастой сразу можно работать и быстро застывает. |
||||
17 Окт 2012 3:54
|
Аня Ш.
Аня Ш. 43 года Германия |
|||
Сделала самодельный глюкозный сироп и в итоге не советую делать, действительно рвётся и не идёт к обтягиванию тортов. Лучше заменить Heller Sirup |
||||
17 Окт 2012 20:47
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||
Я тоже так подумала. Спасибо. |
||||
17 Окт 2012 22:06
|
светака
48 лет москва |
|||
Сделала....обтягивать понравилось...спасибо!!!
|
||||
18 Окт 2012 2:10
|
Аня Ш.
Аня Ш. 43 года Германия |
|||
Подскажите как удалить рецепт самодельной глюкозы для фонданта?, чтобы никто не делал, а то будут мучиться и обидно будет им и мне, что насоветовала не то
|
||||
19 Окт 2012 4:12
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||
Ой, я даже не знаю. Попробуй нажать в сообщении наверху слово "правка" и стереть текст. |
||||
20 Окт 2012 2:07
|
Daffi
64 года Германия |
|||
Анечка, здравствуйте.
Я к вам новенькая....Давно смотрю за чудестными работами ваших рук. я просто в восторге. Вот решила попробовать поэксперементировать сама, надеюсь мои руки тоже растут хоть немного от туда откуда надо..... Очень надеюсь, что если у меня появятся вопросики, то Вы будете непротив на них ответить....... И вот уже первый........ Сделав мастику я решила проверить как она засыхает или нет, я просто раскатала кусочек и оставила на столе, она превратилась в сухой блинчик, каторый взяв в руки рассыпался.... Это может означать, что он был просто на сухом месте оставлен, а не на изделии из крема? И еще у меня небыло глицерина и я сделала без него...и это тоже может быть ошибкой? Ведь я так понимаю если покрывать торт мастикой, то он должен резаться вместе с самим тортом, а не рассыпаться при прикосновении...... |
||||
20 Окт 2012 19:51
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||
Спасибо, Алина! Да, буду рада помочь чем смогу.
Да, Вы правы. Если мастику раскатать и оставить не на торте с кремом, то она просто высохнет. Также огромную роль играет глицерин. Он добавляется в мастику, для придания ей влажности, т.е. чтобы изделия покрытые мастикой долго оставались свежими. Когда такой торт режешь ножом, то ничего не сыпется. |
||||
21 Окт 2012 1:16
|
Daffi
64 года Германия |
|||
Спасибо, за ответ, ну значит я правильно подумала.....
Глицерин уже заказала по ссылочке каторую Вы дали на первой страничке. В аптеке с такими процентами нет, только 80%.Думаю до следующих выходных получу, так как собралась делать торт сыну на ДР. Пробовала мастику из мармышек, осталась не довольна, а с вашей пусть даже без глицерина, но возиться было очень приятно, еще раз спасибо за рецепт. Ну а теперь конечно вопросик...... Не подскажете какой фирмы Вы берёте сливочное масло для крема ? Очень бы хотелось чтоб маслице хорошо взбилось и крем не разслоился. Ну и еще одна прозьбочка может будем общаться на ТЫ, мне будет так проще...... |
||||
21 Окт 2012 12:36
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||
с удовольствием!
Честно говоря, Алина я покупаю всегда Gut & Günstig deutsche Markenbutter. Промахов у меня не было, единственное чего я не добилась-это белоснежного цвета. Перепробовала все из магазина, но не получается. Единственное масло которое становится белым- марка ARO из METRO, но туда каждый день не наездишься, так что взбиваю обыкновенное масло. A на днях с учебника кондитерского я вычитала, что во все масла здесь добавляют каротин, для приятного желтого цвета. Теперь мне понятно, почему я не могу добиться белизны. |
||||
23 Окт 2012 15:49
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|||
Аня, давно смотрю и думаю делать не делать и вот решила что надо делать, но меня интересует сколько в кг получается готовой мастики? с данной порции
|
||||
24 Окт 2012 0:23
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||
Галина, честно говоря не помню, но знаю, что больше 1 кг. По-моему 1250 грамм. |
||||
24 Окт 2012 0:35
|
светака
48 лет москва |
|||
У меня 1200 выходит |
||||
24 Окт 2012 12:56
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|||
Аня B.
светака Девочки, спасибо |