Mастикa желатиновaя, фондант
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2013 1:40
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Света, ко мне на ты. Ты меня прямо засмущала, я сама еще учусь.
|
||||||
18 Фев 2013 19:17
|
Melodija
49 лет Германия |
|||||
АНь учись и нас будешь учить)). А что , это идея, можно потом тебе и мастер классы устраивать!!! не думала об этом?
Аня, а сколько нужно Ганаша чтобы покрыть тортик на 24? из расхода 200гр сливои и 200 гр горького шоколада, одной порции должно хватить, да? |
||||||
18 Фев 2013 23:27
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Да, может быть в будущем...
Честно говоря никогда не взвешивала, зависит еще от того насколько ровен твой корж. Я всегда делаю больше, остатки замораживаю для следующего раза. |
||||||
19 Фев 2013 1:18
|
Iness
42 года Москва |
|||||
19 Фев 2013 1:24
|
Melodija
49 лет Германия |
|||||
Аня а как ты потом его размораживаешь? сам собой разморозиться должен или в микровелле?
я вроде стараюсь выравнять, если сильные выпуклости, то обрезаю. Я столько насмотрелась видео по выравниванию, ты ссылки давала и даже с треугольником стараюсь , но нужно руку набивать Инна, какая красота!!! |
||||||
20 Фев 2013 2:12
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Все хотела спросить, ты брала сироп глюкозы или другой сироп, а то у тебя такой белоснежный свадебный торт?
да, после 10 тортика все пойдет как по маслу. |
||||||
21 Фев 2013 2:48
|
Melodija
49 лет Германия |
|||||
21 Фев 2013 3:13
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Вот это уже другое дело! Очень нежно и не аляписто. Выравнивание отличное! Мне нравится.
|
||||||
21 Фев 2013 12:16
|
Iness
42 года Москва |
|||||
Аня B.
ага,сироп глюкозы,в рецепте ничегошеньки не меняла |
||||||
21 Фев 2013 23:40
|
Melodija
49 лет Германия |
|||||
Аня B.
Спасибо!!!! и у меня еще вопрос по поводу ГАнаша, а вот от шоколада зависит Ганаш?, в смысле если делать с белым шоколадом , работать так же же легко? |
||||||
22 Фев 2013 1:41
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
нет, не легко, вернее белый ганаш будет намного мягче, чем темный, поэтому и пропорции другие. его можно после остывания немного взбить, чтобы загустел, но я болъше люблю работать с темным. |
||||||
22 Фев 2013 19:42
|
Melodija
49 лет Германия |
|||||
Я сегодня буду 2 тортика делать, один из них попробую с белым шоколадом. ДЕлала шифоновый бисквит шоколадно-кофейний, как же он поднялся сильно , хорошо что я борта увеличила бумагой.
Вот мои тортики, АНечка мастика супер!!!! ночь стояла на тортике и с белковым кремом тоже супер стоит , ничего не течет и раскатывать очень тоненько у меня получается. правда почему то на фотке другие цвета получились Китти, на самом деле он очень нежный получился, а другой для дома делала( пробовала как будет вести себя мастика с белковым кремом)) |
||||||
08 Июл 2013 19:14
|
Naranja
Ольга 48 лет Испания |
|||||
Аня, у меня вопрос: после того как замесила мастику, то оставить ее отдыхат в холодильнике или на столе 24 часа?
И еще вопрос, ты как я поняла всегда кладешь красители практически в самом начале замеса, но может ты знаешь как поведет себя уже готовая, например белая, мастика, если в нее добавить гелевые красители? может цвет будет не такой интенсивный? |
||||||
09 Июл 2013 1:00
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Замечательные тортики! Рада, что мастика понравилась.
нет, не обязательно, можно и на столе оставить. Просто я делаю много за раз и храню в прохладном месте. Tолько важно завернуть в пленку, а то высохнет.
Да, нет, я обычно после того как мастика сутки постоит крашу. Цвета интенсивные тяжело замешивать, нужно много краски, а она делает мастику рыхлой, теряется эластичность. Так, что для ярких красок лучше покупать готовую мастику. |
||||||
09 Июл 2013 3:29
|
Naranja
Ольга 48 лет Испания |
|||||
Аня, спасибо! Сегодня сделала впервые твою мастику, приятно порадовала своей консистенцией, в отличии от мастики из маршмелоу.
|
||||||
10 Июл 2013 22:24
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
не за что, рада, что понравилась! |
||||||
29 Июл 2013 14:23
|
nayna
38 лет Germany |
|||||
Аня а могу ли я взять глицерин от ДР . Ёодкар ? И сколько получается мастики с этой порции , хочу сделать торт подушка , спасибо
|
||||||
29 Июл 2013 14:34
|
nayna
38 лет Germany |
|||||
29 Июл 2013 23:58
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Не поняла последние два слова?...
Чуть больше килограмма. Очень нежный тортик получился! Рада, что советы пригодились. |
||||||
30 Июл 2013 3:13
|
nayna
38 лет Germany |
|||||
я уже заказала тут которой пользуешься ты я имелла в виду от Dr.Otker
спасибо , специалисты всегда предают уверенность |
||||||
30 Июл 2013 3:14
|
nayna
38 лет Germany |
|||||
а мне хватит на торт подушка 1 кг ?????????? |
||||||
31 Июл 2013 9:40
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
я не знаю какого у тебя размера будет подушка, но можешь сделать сразу двойную порцию мастики и тогда точно хватит, а остатки для следующего раза. Я так всегда делаю. |
||||||
08 Авг 2013 13:06
|
nayna
38 лет Germany |
|||||
А какая она должна быть по консистенции ? Мая как крупинками что ли !!!....((( даже не знаю
|
||||||
08 Авг 2013 21:18
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
должна быть эластичная масса. надо до конца вымешивать, пока вся пудра не уйдет, занимает минут 15 времени. Очень важно, чтобы желатин растворился без комочков, пудра чтобы мелкая тоже без комков была. Желатиновую массу с сиропом до однородного состояния надо размешать, а потом соединить с пудрой и месить. если все ингредиенты правильно взяла и по рецепту сделала, то должно получитъся 100%. |
||||||
09 Авг 2013 0:14
|
nayna
38 лет Germany |
|||||
Всё сделала правельно строго по рецепту крошится , и в холодильнике она дубовая
|