Диетические тортики из отрубей
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2013 22:03
|
Викона
Германия |
|||||||||
Думаете,почему я назвала так тему? Тортики? Хотя пока тут живёт один Просто собираюсь повторять и разнообразить рецептик тортика! В голове куча идей,как можно дополнить или изменить основу и верх...а пока..назвала этот для прикола "Фальшивая птица" потому что верх очень похож на "птичье молоко" получился.
Итак,что нам потребуется для этой птицы 3 ст. л. овсяных отрубей 4 ст. л. пшеничных отрубей 3ст. л. кокосовой стружки( лучше всего брать совсем мелкую стружку или слегка помолоть) 3ст. л. яблочного пюре(взяла детское) Все ложки у меня с горкой приличной 1 яйцо 75мл. молока 1ч.л. разрыхлителя. Для верха: 180гр. греческого йогурта(10 процентов жирности)-кто хочет подиетичней,можно и меньшей жирности взять,но будет конечно не так вкусно 70гр. сметанки 80гр. сливок. Немного стевии Неполная пачка моментального желатина.Вот так он у нас выглядит Этот желатин очень удобный! всё схватывается прям на глазах!Только нужно обязательно иметь в виду,что нельзя продукты прямо из холодильника употреблять,а то не зажелируется.Заранее вытащить и поставить при комнатной температуре постоять.Набухать ему тоже не надо,греть не надо. Используется как сыпучий порошок. Для верхнего шоколадного слоя я взяла сливочно-горький шоколад грамм 40 наверноеи немного молока. так же немного моментального желатина-не меряла просто щепотку. Все ингридиенты,нужные для теста ,я просто смешала и вылила в разъёмную маленькую форму(примерно 20 см.)Дно застелила бумагой,стеночки слегка смазала. Пекла до готовности коржа при 180гр. с вентилятором. Минут 20-25. Вытащила из формы. остудила. затем опять "окольцевала корж ,сделала желатиновый крем. Для этого -немного взбила все составляющие,затем добавила порошок желатина ,смешанный со стевией(сыпала и взбивала),взбила на более высокой скорости до пышности. Если желатин обыкновенный,нужно делать как указано на пачке. Выложила в форму смесь,разгладила. Так как желатин моментального действия,мне не нужно было ждать,что б нанести верхний слой шоколадный. С обыкновенным желатином,конечно прийдётся поставить тортик в холодильник и подождать пока слегка схватится суфле. Растопила шоколад с небольшим колличеством молочка в микроволновке ,вмешала прямо ложечкой немного желатинового порошка и быстрёхонько нанесла на верх тортика! отправила на часок в холодильник. Всё! можно пробовать!!! Тортик готовится очень быстро и легко! Мне он показался слегка несладким Думаю,что лучше б было добавить курагу например в корж.Что я и сделаю в следущий раз Верх тоже другой попробую Вчера дочка с зятем попробовали тортик и оба сказали,что с кофейком очень вкусно и сладости хватает. И верх особенно им понравился,потому что любители "птичек" ещё те! Надеюсь,что девочек-фигурок заинтересует рецептик! Жду ваших отзывов!!! Фото нового тортика.Январь 2015 Корж поставила минут на пять в духовку.Крем из творога*350гр.",йогурт натуральный "125гр." , пакетик ванильного пуддинга,стевии по вкусу.Все миксером взбито-намазала на корж.Выпекала до готовности.Время не засекла Минут 20-3- при 180 гр.на втором уровне снизу. сверху тёртая вафелька. ВАРИАНТ №2 ТОРТИКА ИЗ ОТРУБЕЙ Вот и подоспел второй вариант тортика!!! Этот получился просто отпадно-вкусным!!! Я даже сама не ожидала,что получится так чудесно!Корж-бисквитик абсолютно не напоминает отруби по вкусу! Очень похоже на ореховый бисквит получилось!А средний слой и верхний вообще Сказкааа!!!Наверное нескромно так про собственный рецепт, но иначе правда не скажу : Никто,никто не понял,что это вполне диетический тортик! Даже сынок ! Итак : В тесто 3ст. л. отрубей овсяных 4 ст. л. отрубей пшеничных 1 яйцо 1 ч.л. вишнёвого варенька-пюре(осталось на дне банки,нужно было пристроить) Со следущим ингридиентом сложности -добавила остаток от пирога яблочного,это шло в начинку и осталось немного-смесь из яблочного пюре,сметаны и порошка ванильного пуддинга. 1ч.л. разрыхлителя. Для среднего слоя взяла баночку йогурта совершенно обезжиренного. 2ст.л. греческого йогурта 80гр. сливок 1 ст. л. стевии немного мака желатин опять быстый,моментального действия Верх-разморозила 200 малинки. Размолотила с 1ст. л. стевии в блендере. 3 листа желатина замочила как положено на 7 минут Протёрла пюрешку через сита,нагрела на плите до чуть горячего состояния,убрала с плиты. Растворила в нём отжатый желатин при помешивании. Остудила. выложила на белый слой и убрала в холодильник на парочку часов.Готово!!! |
||||||||||
05 Мар 2013 22:16
|
*Elisha*
|
|||||||||
Викона
Танечка, как мне понравился твой тортик!! Честно говоря, я уже его раньше в другой темке подглядела , замечательно, что ты выставила его отдельно! Спасибо! |
||||||||||
05 Мар 2013 22:20
|
Викона
Германия |
|||||||||
Элиночка,спасибо тебе большое за отзыв!!! Ага,я не знала выставить ли его отдельно,но девочки сказали,что стоит А после того,как дочка вчера попробовала,так я вовсе уверилась.что вкусненько! Но конечно диетически-специфически Может быть захочется всё же кому то сделать
|
||||||||||
05 Мар 2013 22:22
|
*Elisha*
|
|||||||||
Так это ж то, что надо весной!! |
||||||||||
05 Мар 2013 22:26
|
Викона
Германия |
|||||||||
Точно,точно!!! Стараемся дружно стать ещё привлекательней Скоро же подарки принимать!
|
||||||||||
05 Мар 2013 22:48
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Викона
Танечка, просто здорово, что ты открываешь эту темку. Так хочется чего-нибудь вкусненького, но чтобы не было мучительно стыдно за свои слабости. Может и правда не отложиться на боках? |
||||||||||
05 Мар 2013 23:38
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||
Татьяна!Идея тортика чудесная!
Название прикольное Надо будет попробовать приготовить.Спасибо за рецепт! |
||||||||||
05 Мар 2013 23:52
|
Ляночка08
|
|||||||||
ура,теперь этот супер тортик не затеряется в дебрях рецептов
Викона Танечка, обязательно сделаю |
||||||||||
05 Мар 2013 23:56
|
Викона
Германия |
|||||||||
Keily
Оленька.спасибо большое за отзыв!!! Очень-очень рада,что рецептик находит поклонников Мне тоже всегда хочется вкусненького! Прямо таки невозможно хочется! И печь очень люблю! этот тортик точно нам можно! На себе проверила Я обычно такие вещи стараюсь часика полтора после обеда поедать с кофейком тогда до вечера ещё достаточно времени и всё "рассосётся" Наличие сливочек тут не должно отпугивать стройные фигурки-на кусочек то очень мало пирийдё1тся и сам тортик малипусечный. Ток что бокам ничего не грозит
Спасибо большущее,Вика!!!
Мне тоже прикольно-нравится!!!Так и представляю себе фальшивую птицу с боооольшим разноцветным хвостом
Очень буду рада,если приготовишь,Вика!!! Приходи потом рассказать
Светланка,очень-очень рада тебя видеть!!! Спасибо,что заглянула на тортик!!!
Очень буду ждать,Светик!!! |
||||||||||
06 Мар 2013 1:35
|
Ляночка08
|
|||||||||
вот подумываю- может порадовать себя в честь 8 марта вкусняшкой если что- приду с отчетиком
|
||||||||||
06 Мар 2013 1:44
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Танюш, какая ты молодец, что открыла такую замечательную темку!!! Вот я еще раз полюбовалась на твой тортик!!!! Красотища необыкновенная!!!!! Наверное пора мне учиться с желатином что-нибудь ваять. Был в свое время неудачный опыт, еще в России, 100 лет назад, с тех пор я как-то боюсь к нему притрагиваться.
|
||||||||||
06 Мар 2013 2:07
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Викона
Танюша,спасибо.Я во всех запеченных чизкейках уже давно заменила сливки и про на отвешенный густой йогурт,получается не менее вкусно,чем с маскарпоне. А тут еще и такой вариант)) Спасибо тебе,дорогая,рецепт уходит в копилочку для праздников)) |
||||||||||
06 Мар 2013 2:28
|
Викона
Германия |
|||||||||
на праздник то наверное всё же что-нибудь повкусней,Свет ,а то потом будешь ругать меня Но если всё ж решишься,то буду ужастно рада,Светланка! С желатином хочешь если что делать? или у вас тоже такой моментальный есть? Только не перепутывай с заливкой для тортов -знаешь,есть такие прозрачные и красные для заливки ягод и фруктов .
спасибки,дорогушенька!!! Хочу правда несколько вариантов попробовать!Ириш,сегодня опять лазила по Био-лавке и выискала пюрешку из яблок и манго! Прям совсем натуральную1 без всяких сахарных добавок! Так обрадовавшись! Буду добавлять в кексики,печеньки...
спасибоооо!!!
А я тебя понимаю,Ириш! Вот у меня например тоже в России почему то не получалось. пару раз пробовала и не стала. А тут-очень легко и просто всё получается и с листовым и с порошковым и вот с этим моментальным совсем простота! У меня не получается делать по рецептам девочек из России. У них похоже какой то другой желатин,или не знаю какие ещё причины. Если делаю как написано-например растворить в молоке и оставить на час набухать-у меня вообще ничего не выходит Стала делать всегда так,как написано на пачке. Просто смотрю на какое колличество жидкости расчитано и всё прекрасно получается!Так что порыскай по магазинам ,Ирусь и присмотрись к желатинам Уверена,что получится всё у тебя!!! Расскажи потом про свои опыты обязательно,ладно? Julliet Юлечка,очень рада,что ты зашла в гости!!! Я тоже постоянно эксперементирую с начинками для чизкейков-йогурты,сметана,всё в ход идёт А вот тирамису любимое,если делаю,то обязательно с маскарпоне! Очень мне оно там вкусно!!! Но это очень редко! в основном по просьбе дочи,она обожает тирамису по-моему
Очень рада,Юлечка!!! На здоровье!!! |
||||||||||
06 Мар 2013 2:38
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
А я вот тирамису попробовала сделать по диетическому рецепту - смешала рикотту и ванильный пудинг (у нас готовый продается,но думаю можно любой заварной крем)-получилось очень вкусно и мои не заметили подвоха.. А когда сидела на Дюкане пекла печенье из отрубей,его брала за "савоярди",а крем - рикотта,густой йогурт и стивия. Тоже классно получалось |
||||||||||
06 Мар 2013 2:42
|
Викона
Германия |
|||||||||
Julliet
Ой конечно вкусно!!! Верю,Юль!!! Вообще сейчас довольно много вариантов тирамису и подиетичней,чем с маскарпоне,что конечно радует! Нужно и мне как-нибудь попробовать отойти от классики и сделать с рикоттой например...правда я не знаю сколько там жирности мне кажется тоже довольно таки жирновастенько |
||||||||||
06 Мар 2013 3:00
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Викона
Я беру с пониженным содержанием жира,но и в ней наверное около 5% есть. С маскарпоне жирнее будет.. Есть филадельфия обезжиренная,там где-то 1.5-2 %,но мне не очень понравилась... |
||||||||||
06 Мар 2013 3:03
|
Викона
Германия |
|||||||||
Julliet
Понятненько! Спасибо,Юль! Посмотрю в магазине внимательней. |
||||||||||
06 Мар 2013 4:21
|
Dellamisa
|
|||||||||
Танечка, какая прелесть!!!
Ты знала, что я оценю! Просто МЕГА-СУПЕР-ПУПЕР!!! Спасибо тебе, дорогая!!! |
||||||||||
06 Мар 2013 4:51
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Танюш, очень любопытно про разные варианты!
Ух, ты! Значит я не одна такая!
Посмотрю, да и девочек здесь поспрашиваю, какой они желатин покупают. А вдруг получится?
Танюш, если что-то получится, обязательно прибегу с отчетом. Ты меня знаешь, только дай что-нибудь испечь и прибежать на сайт похвалиться и рассказать про вкусняшку. |
||||||||||
06 Мар 2013 11:55
|
Викона
Германия |
|||||||||
Спасибо,спасибо .Любашечка!!!! Очень рада тебя видеть,очень!!!
Догадываюсь.дорогушенька! И даже знаю,что у тебя получится абсолютно новый рецептик ,что нам очень-очень нравится!!! Оооочень буду ждать твоих творений,Любашик!!! Пы. сы.:Не могу прям насмотреться на тебя,красотулю такую!!! Волшебная ты девушка,Любаш!!!
Гарантировано,Ириш!
Обязательно получится!!!самое главное-прочитать на пакетике как делать и сколько жидкости.ну или чего там ещё можно с этой порцией делать.
Очень-очень жду,Иришечка!!! вся в предвкушениях ваших фотографий замечательных и отчётиков о вкусе!!! Волноваюсь-вдруг хвалю,а вам не понравится Вобчем ,давай,дерзай! На тебя с любовью смотрит вся планета!!! |
||||||||||
06 Мар 2013 13:16
|
Dellamisa
|
|||||||||
Танечка, мне приятно!
Ну дааа, куда уж мне без модификаций!
Попробую как-нибудь что-нибудь сотворить!
Танечка, спасибо тебе, дорогуленька моя!!! |
||||||||||
06 Мар 2013 14:59
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Танечка, замечательный тортик и темка очень нужная!
|
||||||||||
06 Мар 2013 16:22
|
Ляночка08
|
|||||||||
да я сама дома, так что мне одной и диетический тортик будет в самый раз на праздник только сделаю маленький на 10 см в диаметре делать буду с обычным желатином- у нас моментального нету.ага,не перепутаю-я знаю этот желатин для заливки торта |
||||||||||
06 Мар 2013 17:34
|
Людо4ka
Людмила Украина |
|||||||||
Сегодня сделала Ваш торт. Не знаю почему мало отзывов. Супер. Вместо яблочкого пюре малиновыи джем. ОЧЕНЬ ВКУСНО. Спасибо.
|
||||||||||
06 Мар 2013 18:55
|
Викона
Германия |
|||||||||
Вот и я про тоже,Любаш!!!
жду в предвкушении!!
Ляночка08 ААА,Светик,тогда понятно!!! Конечно хватит масенький сделать на пробу и себя порадовать! Буду тебя ждать после 8го марта с отчётиком! очень надеюсь,что понравится тебе тортец! античная роза Ириша,спасибо большое за отзыв!!!Очень приятно,что ты заглянула на тортик ко мне!!! Может быть захочетсмя когда-нибудь исполнить "птицу" мою
Надо же!!!! Людочка,как здорово!!! первый тортик есть!!! Отзывов по-моему уже не мало,вчера только рецептик отписала Очень-очень радуюсь всем вам!!!
Так здорово,что пришёлся тортик по вкусу,Людмилочка!!! С джемом наверняка вкусняха ещё та получилось! И сладости побольше от него,чем от пюрешки!Спасибо тебе за отзыв,Людмила!!!! Большущее спасибо,что забежала рассказать как у тебя получилось!!!!! Я просто в восторгах!!! |