Lisana
Светлана
40 лет
Россия, г. Самара
Ингредиенты:
3-4 средних яблока (любых, но желательно не очень сладких)
1 яйцо,
1 ст. сахарного песка,
1 ст. манки,
100 гр. сливочного масла,
250 гр. мягкого творога,
сухари для обсыпки формы.
Очистить и нарезать яблоки. Засыпать стаканом песка, перемешать и отставить в сторону.
Растопить сливочное масло. Всыпать в масло манку, вбить яйцо, все перемешать.
Добавить творог.
Выложить в смесь яблоки (даже если дали много сока-сок не сливать). Хорошо перемешать.
Форму смазать слив. маслом и посыпать сухарями.
Выпекать в духовке 180-200 °C до румяной корочки. Примерно 30 минут. Резать пирог желательно, когда он остынет.
Приятного аппетита!