Бисквит c яичным ликёром

Аня B.

Аня

44 года
Германия
Бисквит изумительно вкусный!
нежный, сочный, хорошо режится на отдельные пласты
Фото

Фото

Состав:
6 яиц
2 пакетика ванильного сахара
250 гр. сахарной пудры
125 мл. растительного масла
250 мл. яичного ликёра
250 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя

Яйца, ванильный сахар и сахарную пудру взбить до пышной белой массы( у меня кухонный комбайн минут 7 взбивал).
Фото

Далее добавляем растительное масло, взбиваем, затем ликёр, хорошенько взбиваем.
Фото

А затем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать, выложить тесто в форму( у меня форма 18 см.), заранее выстланную бумагой
Фото
Фото
Фото

( тортик будет аккуратным и ровным со всех сторон ). Выпекаем в разогретой до 165° С духовке 70-80 мин.
Фото

Проверяем готовность деревянной палочкой.

Так как тесто жидкое, требуется больше времени на его выпечку. Чтобы тортик равномерно пропёкся, не был с бугорком, не потрескался и не высох по бокам,
пеку я его методом изоляции. И тогда у нас получается вот такой ровненький и высокий тортик ( мой 9 см.).
Фото

Попробуйте и вы всегда будете печь по этому методу.
Для этого берём кусок фольги, размером как форма в которой будете печь и такой же кусок бумажного полотенца.
Фото

Складываем полотенце в 2 раза, мочим его, легонько отжимаем, кладем на фольгу и складываем фольгу в 2 раза.
Фото

Получается такой манжет. Оборачиваем им нашу форму и в духовку.
Фото

Влажная салфетка не даёт краям быстро пропечься и торт равномерно
поднимается. Важно печь таким методом при не выше 165° С.

 
10 Мар 2012 22:25

Страница 1 из 4