Аня B.
Аня
44 года
Германия
Бисквит изумительно вкусный!
нежный, сочный, хорошо режится на отдельные пласты
Состав:
6 яиц
2 пакетика ванильного сахара
250 гр. сахарной пудры
125 мл. растительного масла
250 мл. яичного ликёра
250 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
Яйца, ванильный сахар и сахарную пудру взбить до пышной белой массы( у меня кухонный комбайн минут 7 взбивал).
Далее добавляем растительное масло, взбиваем, затем ликёр, хорошенько взбиваем.
А затем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать, выложить тесто в форму( у меня форма 18 см.), заранее выстланную бумагой
( тортик будет аккуратным и ровным со всех сторон ). Выпекаем в разогретой до 165° С духовке 70-80 мин.
Проверяем готовность деревянной палочкой.
Так как тесто жидкое, требуется больше времени на его выпечку. Чтобы тортик равномерно пропёкся, не был с бугорком, не потрескался и не высох по бокам,
пеку я его методом изоляции. И тогда у нас получается вот такой ровненький и высокий тортик ( мой 9 см.).
Попробуйте и вы всегда будете печь по этому методу.
Для этого берём кусок фольги, размером как форма в которой будете печь и такой же кусок бумажного полотенца.
Складываем полотенце в 2 раза, мочим его, легонько отжимаем, кладем на фольгу и складываем фольгу в 2 раза.
Получается такой манжет. Оборачиваем им нашу форму и в духовку.
Влажная салфетка не даёт краям быстро пропечься и торт равномерно
поднимается. Важно печь таким методом при не выше 165° С.