Бисквит c яичным ликёром

Сообщение Автор
Бисквит c яичным ликёром
10 Мар 2012 22:25

Распечатать сообщение
Бисквит изумительно вкусный!
нежный, сочный, хорошо режится на отдельные пласты
Фото

Фото

Состав:
6 яиц
2 пакетика ванильного сахара
250 гр. сахарной пудры
125 мл. растительного масла
250 мл. яичного ликёра
250 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя

Яйца, ванильный сахар и сахарную пудру взбить до пышной белой массы( у меня кухонный комбайн минут 7 взбивал).
Фото

Далее добавляем растительное масло, взбиваем, затем ликёр, хорошенько взбиваем.
Фото

А затем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать, выложить тесто в форму( у меня форма 18 см.), заранее выстланную бумагой
Фото
Фото
Фото

( тортик будет аккуратным и ровным со всех сторон ). Выпекаем в разогретой до 165° С духовке 70-80 мин.
Фото

Проверяем готовность деревянной палочкой.

Так как тесто жидкое, требуется больше времени на его выпечку. Чтобы тортик равномерно пропёкся, не был с бугорком, не потрескался и не высох по бокам,
пеку я его методом изоляции. И тогда у нас получается вот такой ровненький и высокий тортик ( мой 9 см.).
Фото

Попробуйте и вы всегда будете печь по этому методу.
Для этого берём кусок фольги, размером как форма в которой будете печь и такой же кусок бумажного полотенца.
Фото

Складываем полотенце в 2 раза, мочим его, легонько отжимаем, кладем на фольгу и складываем фольгу в 2 раза.
Фото

Получается такой манжет. Оборачиваем им нашу форму и в духовку.
Фото

Влажная салфетка не даёт краям быстро пропечься и торт равномерно
поднимается. Важно печь таким методом при не выше 165° С.
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
10 Мар 2012 23:07

Распечатать сообщение
Аня только это еще не торт, а заготовка (основа,без крема) для торта! Wink
Скорее всего,больше ему название подойдет "яичный бисквит",
или "бисквит с яичным лекером"
так как много яиц и в составе яичный лекер Wink
natalj

Наталья

40 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
10 Мар 2012 23:48

Распечатать сообщение
Просто я ещё не сделала крем, так как основа должна хорошо остыть.
В понедельник продолжу изготовление и вставлю .
Надеюсь получится, я в этом форуме новичок, пока не знаю, что куда вставлять
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
11 Мар 2012 3:20

Распечатать сообщение
Аня B. писал(а):
пеку я его методом изоляции. И тогда у нас получается вот такой ровненький и высокий тортик

Аня, спасибо за совет! Rose Я уже отчаялась печь бисквиты. Поднимается куполом и не знаешь, как из всего этого сделать торт? wacko1
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
11 Мар 2012 3:33

Распечатать сообщение
Не за что , мне самой посоветовали. А я таким советом готова поделиться, а то некоторые всё секретничают.
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
11 Мар 2012 4:22

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
12 Мар 2012 18:38

Распечатать сообщение
Аня nyam2 good2 good2 good2 супер girl_bye girl_bye Rose Rose Rose
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
13 Мар 2012 20:29

Распечатать сообщение
Вот сейчас то что надо good good good красавец торт! girl_in_love
Черный торт это что то оооочень интересное good2
natalj

Наталья

40 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
13 Мар 2012 21:29

Распечатать сообщение
Спасибо! Да, я тоже очень люблю чёрные аппликации на тортах.
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
13 Мар 2012 21:45

Распечатать сообщение
Анечка, сколько лет готовлю, но не знала технологию приготовления бисквита friends

Спасибо, что НЕ ПОЖАДНИЧАЛА и рассекретила рецепт
мармеладка

Людмила

58 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
13 Мар 2012 23:21

Распечатать сообщение
Жаль только, что нет разреза и описания изготовления черной мастики и розочки. Очень интересно. А так жутко красивый торт, и такой строгий!
королева шоколада

Сафия

39 лет
стамбул

королева шоколадаМои рецепты
 
14 Мар 2012 0:24

Распечатать сообщение
Такой красивый торт! И рецепт очень подробный, спасибо!
sestra_bobra

Анна

35 лет
Москва

sestra_bobraМои рецепты
 
14 Мар 2012 16:19

Распечатать сообщение
Людмила, не зачто! Меня саму научили, а то мои бисквиты тоже вечно с куполом были.
Этот вид бисквита называется маслянным ( по-немецки ), его очень удобно разрезать на тонкие пласты и он не будет крошиться.

Мадина, разреза к сожалению нет. Я подарила тортик знакомой на день рождения и уехала. Как делаются розы вставлю после отпуска, нужно время для изготовления и фотографирования. С черной мастикой я долго эксперементировала, напишу как-нибудь и ее рецепт. Роза и рюши были покрыты серебрянным блеском, но на фото это к сожалению не видно.

Спасибо всем за лестные отзывы!!!
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
14 Мар 2012 23:02

Распечатать сообщение
А чем заменить ликер? Нельзя водой?Просто мы ни в каком виде спиртное не используем. А очень хочется этот бисквит испечь.
королева шоколада

Сафия

39 лет
стамбул

королева шоколадаМои рецепты
 
15 Мар 2012 14:05

Распечатать сообщение
Безалкогольный вариант этого торта: 250 мл. яичного ликера заменить на 200 мл. фанты или другой апельсиновый ( лимонный и т.д.) газированный напиток.
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
16 Мар 2012 1:53

Распечатать сообщение
Ой спасибо. Буду печь
королева шоколада

Сафия

39 лет
стамбул

королева шоколадаМои рецепты
 
16 Мар 2012 18:15

Распечатать сообщение
Нeзачто Мадин, но сразу предупреждаю, вкус уже не тот. Я ребенку на день рождения безалкогольный вариант делала.
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
17 Мар 2012 21:07

Распечатать сообщение
Аня B.
Анечка, спасибо большое за такое подробное описание! Я, например, тоже не знала про такой способ выпечки. ЗдОрово! А у тебя форма какого диаметра? Сам торт, в смысле, цветовая гамма, не в моём вкусе, но кажется, что красивый. И очень аккуратно. Отдельное спасибо за ганаш! Он застывает когда, получается твёрдым или всё-таки мягковатым остаётся? А то я как-то обмазывала ганашем вроде по такому же рецепту, но что-то он не застыл как ожидалось. Или секрет именно в том, чтобы он постоял в холоде, а потом его взбить? Ну ты уж извиняй, что сразу куча вопросов... Embarassed
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
17 Мар 2012 21:19

Распечатать сообщение
Форма была 18 см.в диаметре. В настоящем рецепте ганаш после того как он постоит ночь в прохладном месте взбивают миксером недолго. Я так попробовала, но он становится таким крепким, что тяжело обмазатывать торт, поэтому я не взбиваю после простойки, так он легче мажется, а потом торт все равно ставится в холодильник и ганаш застынет как надо!
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
17 Мар 2012 22:06

Распечатать сообщение
Аня B.
Спасибочки!
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
03 Апр 2012 14:27

Распечатать сообщение
Аня,Огромное спасибо за рецепт и подробное обьяснение good2 Rose
Классный у тебя тортик получился good girl_claping
у меня вопрос на счет яичного ликера.Он должен быть магазинным или можно самодельный.И какой именно ты используеш?
Rebeka

Анна

41 год
UA,Украина,Донецк

RebekaМои рецепты
 
03 Апр 2012 18:06

Распечатать сообщение
Анечка,спасибо тебе большое, girl_in_love girl_in_love girl_in_love за такое подробное описание приготовления бисквита и процесса выпечки !!!!!
Торт у тебя просто-Шикарнейший, girl_claping girl_claping girl_claping выше всех похвал Rose Rose Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
03 Апр 2012 18:55

Распечатать сообщение
Rebeka писал(а):
у меня вопрос на счет яичного ликера.Он должен быть магазинным или можно самодельный.И какой именно ты используеш?

Анна, использовать можно любой яичный ликер. Я делаю дома сама, но и с покупным превосходно получается! А как-то не хватило ликеру, так я остаток 70 мл. Бейлиз добавила, получилось еще вкуснее!!!

Лика, спасибо огромное за похвалу!
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
04 Апр 2012 14:16

Распечатать сообщение
Аня, я сегодня попробую по твоему рецепту сделать бисквит, только на лимонаде...отчитаюсь потом что получилось))
NatalyThompson

Наташа

33 года
Самара

NatalyThompsonМои рецепты
 
04 Апр 2012 14:52

Распечатать сообщение
NatalyThompson писал(а):
попробую по твоему рецепту сделать бисквит, только на лимонаде

Наташа, жду с нетерпением! Хотя, сразу говорю, с лимонадом вкус конечно не такой интенсивный как с ликером.
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |