Бисквит c яичным ликёром
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Мар 2012 22:25
|
Аня B.
44 года Германия |
|
Бисквит изумительно вкусный!
нежный, сочный, хорошо режится на отдельные пласты Состав: 6 яиц 2 пакетика ванильного сахара 250 гр. сахарной пудры 125 мл. растительного масла 250 мл. яичного ликёра 250 гр. муки 1 пакетик разрыхлителя Яйца, ванильный сахар и сахарную пудру взбить до пышной белой массы( у меня кухонный комбайн минут 7 взбивал). Далее добавляем растительное масло, взбиваем, затем ликёр, хорошенько взбиваем. А затем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать, выложить тесто в форму( у меня форма 18 см.), заранее выстланную бумагой ( тортик будет аккуратным и ровным со всех сторон ). Выпекаем в разогретой до 165° С духовке 70-80 мин. Проверяем готовность деревянной палочкой. Так как тесто жидкое, требуется больше времени на его выпечку. Чтобы тортик равномерно пропёкся, не был с бугорком, не потрескался и не высох по бокам, пеку я его методом изоляции. И тогда у нас получается вот такой ровненький и высокий тортик ( мой 9 см.). Попробуйте и вы всегда будете печь по этому методу. Для этого берём кусок фольги, размером как форма в которой будете печь и такой же кусок бумажного полотенца. Складываем полотенце в 2 раза, мочим его, легонько отжимаем, кладем на фольгу и складываем фольгу в 2 раза. Получается такой манжет. Оборачиваем им нашу форму и в духовку. Влажная салфетка не даёт краям быстро пропечься и торт равномерно поднимается. Важно печь таким методом при не выше 165° С. |
||
10 Мар 2012 23:07
|
natalj
44 года Курган |
|
Аня только это еще не торт, а заготовка (основа,без крема) для торта!
Скорее всего,больше ему название подойдет "яичный бисквит", или "бисквит с яичным лекером" так как много яиц и в составе яичный лекер |
||
10 Мар 2012 23:48
|
Аня B.
44 года Германия |
|
Просто я ещё не сделала крем, так как основа должна хорошо остыть.
В понедельник продолжу изготовление и вставлю . Надеюсь получится, я в этом форуме новичок, пока не знаю, что куда вставлять |
||
11 Мар 2012 3:20
|
Star*ka
Lietuva |
|
Аня, спасибо за совет! Я уже отчаялась печь бисквиты. Поднимается куполом и не знаешь, как из всего этого сделать торт? |
||
11 Мар 2012 3:33
|
Аня B.
44 года Германия |
|
Не за что , мне самой посоветовали. А я таким советом готова поделиться, а то некоторые всё секретничают.
|
||
11 Мар 2012 4:22
|
Irina Haas
Deutschland |
|
|
||
12 Мар 2012 18:38
|
katinka
61 год Германия |
|
Аня супер
|
||
13 Мар 2012 20:29
|
natalj
44 года Курган |
|
Вот сейчас то что надо красавец торт!
Черный торт это что то оооочень интересное |
||
13 Мар 2012 21:29
|
Аня B.
44 года Германия |
|
Спасибо! Да, я тоже очень люблю чёрные аппликации на тортах.
|
||
13 Мар 2012 21:45
|
мармеладка
63 года москва |
|
Анечка, сколько лет готовлю, но не знала технологию приготовления бисквита
Спасибо, что НЕ ПОЖАДНИЧАЛА и рассекретила рецепт[url=http://[censored smayliki]/smilie-806900487.html][/url] |
||
13 Мар 2012 23:21
|
королева шоколада
Сафия 44 года стамбул |
|
Жаль только, что нет разреза и описания изготовления черной мастики и розочки. Очень интересно. А так жутко красивый торт, и такой строгий!
|
||
14 Мар 2012 0:24
|
sestra_bobra
Анна 40 лет Москва |
|
Такой красивый торт! И рецепт очень подробный, спасибо!
|
||
14 Мар 2012 16:19
|
Аня B.
44 года Германия |
|
Людмила, не зачто! Меня саму научили, а то мои бисквиты тоже вечно с куполом были.
Этот вид бисквита называется маслянным ( по-немецки ), его очень удобно разрезать на тонкие пласты и он не будет крошиться. Мадина, разреза к сожалению нет. Я подарила тортик знакомой на день рождения и уехала. Как делаются розы вставлю после отпуска, нужно время для изготовления и фотографирования. С черной мастикой я долго эксперементировала, напишу как-нибудь и ее рецепт. Роза и рюши были покрыты серебрянным блеском, но на фото это к сожалению не видно. Спасибо всем за лестные отзывы!!! |
||
14 Мар 2012 23:02
|
королева шоколада
Сафия 44 года стамбул |
|
А чем заменить ликер? Нельзя водой?Просто мы ни в каком виде спиртное не используем. А очень хочется этот бисквит испечь.
|
||
15 Мар 2012 14:05
|
Аня B.
44 года Германия |
|
Безалкогольный вариант этого торта: 250 мл. яичного ликера заменить на 200 мл. фанты или другой апельсиновый ( лимонный и т.д.) газированный напиток.
|
||
16 Мар 2012 1:53
|
королева шоколада
Сафия 44 года стамбул |
|
Ой спасибо. Буду печь
|
||
16 Мар 2012 18:15
|
Аня B.
44 года Германия |
|
Нeзачто Мадин, но сразу предупреждаю, вкус уже не тот. Я ребенку на день рождения безалкогольный вариант делала.
|
||
17 Мар 2012 21:07
|
Эльвира 1
54 года Германия (Bergneustadt) |
|
Аня B.
Анечка, спасибо большое за такое подробное описание! Я, например, тоже не знала про такой способ выпечки. ЗдОрово! А у тебя форма какого диаметра? Сам торт, в смысле, цветовая гамма, не в моём вкусе, но кажется, что красивый. И очень аккуратно. Отдельное спасибо за ганаш! Он застывает когда, получается твёрдым или всё-таки мягковатым остаётся? А то я как-то обмазывала ганашем вроде по такому же рецепту, но что-то он не застыл как ожидалось. Или секрет именно в том, чтобы он постоял в холоде, а потом его взбить? Ну ты уж извиняй, что сразу куча вопросов... |
||
17 Мар 2012 21:19
|
Аня B.
44 года Германия |
|
Форма была 18 см.в диаметре. В настоящем рецепте ганаш после того как он постоит ночь в прохладном месте взбивают миксером недолго. Я так попробовала, но он становится таким крепким, что тяжело обмазатывать торт, поэтому я не взбиваю после простойки, так он легче мажется, а потом торт все равно ставится в холодильник и ганаш застынет как надо!
|
||
17 Мар 2012 22:06
|
Эльвира 1
54 года Германия (Bergneustadt) |
|
Аня B.
Спасибочки! |
||
03 Апр 2012 14:27
|
Rebeka
Анна 46 лет UA,Украина,Донецк |
|
Аня,Огромное спасибо за рецепт и подробное обьяснение
Классный у тебя тортик получился у меня вопрос на счет яичного ликера.Он должен быть магазинным или можно самодельный.И какой именно ты используеш? |
||
03 Апр 2012 18:06
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Анечка,спасибо тебе большое, за такое подробное описание приготовления бисквита и процесса выпечки !!!!!
Торт у тебя просто-Шикарнейший, выше всех похвал |
||
03 Апр 2012 18:55
|
Аня B.
44 года Германия |
|
Анна, использовать можно любой яичный ликер. Я делаю дома сама, но и с покупным превосходно получается! А как-то не хватило ликеру, так я остаток 70 мл. Бейлиз добавила, получилось еще вкуснее!!! Лика, спасибо огромное за похвалу! |
||
04 Апр 2012 14:16
|
NatalyThompson
38 лет Самара |
|
Аня, я сегодня попробую по твоему рецепту сделать бисквит, только на лимонаде...отчитаюсь потом что получилось))
|
||
04 Апр 2012 14:52
|
Аня B.
44 года Германия |
|
Наташа, жду с нетерпением! Хотя, сразу говорю, с лимонадом вкус конечно не такой интенсивный как с ликером. |