Бисквит c яичным ликёром
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Окт 2012 7:11
|
Аня Ш.
Аня Ш. 43 года Германия |
|||
Аня, какой красивый торт!!! Я им любуюсь и хочу сделать такой же, кручу в голове, как можно так сделать рюши? и из какой мастики лучше? Фондант так не будет на низ тянуть?
|
||||
19 Окт 2012 3:55
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Спасибо, Аня! Рюши делала из полоски мастика+цветочная паста, утоньшила края шариком, как цветы и лепила на торт, ничего вниз не тянет. Начинаешь снизу и идешь наверх. |
||||
19 Окт 2012 5:53
|
Аня Ш.
Аня Ш. 43 года Германия |
|||
Спасибки да, вроде ничего сложного, жалею что не купила спец.штучку для рюш, буду сама вырезать
И новых тебе идей, Анют |
||||
19 Окт 2012 19:12
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
А ее не обязательно иметь. Возьми обыкновенный большой стакан или лучше пиалочку, выдави круги, а потом внутри кружком маленького диаметра, потом сделай надрез и раскрой круг, получается такой грубый волан, утоньши края и все. |
||||
19 Окт 2012 19:41
|
xenixe
Хабаровск |
|||
Вот это шедевр! Спасибо за рецепт и маленькие секреты
|
||||
19 Окт 2012 22:37
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Спасибо, Оксана! Всегда рада помочь. |
||||
21 Окт 2012 1:09
|
Аня Ш.
Аня Ш. 43 года Германия |
|||
Аничка, какая ты умница!!! Спасибо за совет! Так и сделаю. Мой сын сказал, что ты такая умная |
||||
21 Окт 2012 12:27
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Да не за что!
|
||||
19 Дек 2012 21:51
|
Кайгородцева
46 лет Улан-Удэ |
|||
Аня!Присоединяюсь ко всем предыдущим восторгам!Торт Супер!Я столько много новой информации узнала только с этой странички!!!Уже руки чешутся...,и вот мой вопросик:а загуститель для сливок заменить чем-нибудь можно?или может без него?
|
||||
19 Дек 2012 22:14
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Спасибо, Анастасия! Рада, что понравился рецепт.
Можно и без загустителя, главное, чтобы сливки жирные были( не меньше 32%). |
||||
29 Дек 2012 0:50
|
Кайгородцева
46 лет Улан-Удэ |
|||
Аня,у меня бйсквит не получился,взбивала все продукты в миксере,у меня чашка от него литра 2,взбилось так,что мука не влезла,пришлось перелить в ёмкость побольше и мешать руками,выпекала,правда,на листе,а не в форме,сначало поднялся,а потом осел(((,я меняла ликёр на фанту,кстати очень вкусный бисквит получился))),я предпологаю,что муки маловато было.Где моя ошибка?
|
||||
29 Дек 2012 10:17
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Анастасия, я даже не знаю, почему этот бисквит не может получиться. Тут нет никаких сложностей, если делать, как я описывала. Может попробуйте в следующуй раз с яичным ликером, должно лучше получиться. Мне бисквит с фантой, например, не очень понравился, а вот с ликером был отменный. Еще может быть Вы его не допекли, температура маленькая, нужно долго печь. Муки добавлять не надо, тесто должно быть таким жидким. |
||||
20 Янв 2013 20:06
|
lorxen1
Lora |
|||
Аня, шикарный, красивый тортик
|
||||
21 Янв 2013 0:38
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Спасибо, Лора!
|
||||
21 Янв 2013 3:13
|
lorxen1
Lora |
|||
Аня, мне подарили бордюрную прозрачную ленту для выпечки, но как она крепится к форме и что и как, не знаю
|
||||
21 Янв 2013 20:45
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Лора, единственная прозрачная лента, которую я знаю и которую мы используем в кондитерской служит бордюром между тортом и железным ободом, т.е. не дает крему прилипнуть к разъемной форме, потом мы замораживаем торт, а при разморозке снимаем железный обод, а затем и ленту, бока торта остаются ровными. А для выпечки я такогого еще не слышала. Ты уверена, что она выдержит высокую температуру? |
||||
22 Янв 2013 16:55
|
lorxen1
Lora |
|||
Аня, спасибо большущее, ты права, мне неправильно объяснили.
Как раз собираюсь делать тортик с киви и залить желе, теперь буду знать для чего эта лента |
||||
22 Янв 2013 22:48
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
я надеюсь ты знаешь, что киви, ананасы и некоторые другие свежие тропические фрукты расщепляют энзюмы( не знаю как по русски) желатина, т.е. желатин теряет свои желирующие качества. надо использовать или консервированные фрукты или другое желирующее средство. |
||||
22 Янв 2013 23:29
|
lorxen1
Lora |
|||
Аня, я знаю это, но у меня есть немецкие пакетики Доктор Эткер--желе для торта, оно прозрачное. И им залить киви, единственно не могу перевести, как правильно его растворять и заливать. сыночка унёс фотик не могу сфоткать, там нарисован кусочек торта и залит прозрачным желе
|
||||
23 Янв 2013 1:53
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
а ,если только сверху залитъ, то наверное не страшно. А рецептуру подсказать не могу, на каждом пакетике по разному. Но принцип одинаковый: содержимое пакетика смешивают с сахаром( у меня стоит 2 ст.л.)и разбавляют холодной водой ( у меня стоит 250 мл.), дать закипеть, варитъ 1 минуту, снять с огня и через 15-20 секунд заливать торт.
|
||||
24 Янв 2013 1:20
|
lorxen1
Lora |
|||
Анечка, да, так я и хочу залить сверху, выложить киви и залить, спасибочки большущее, посмотрела и у меня такое же кол-во, соотношение написано, вот понятно теперь
|
||||
07 Июл 2013 17:01
|
Anyusha778
46 лет Украина |
|||
Анечка,подскажи пожалуйста-хочу из бисквита сделать такую же коробочку,но никак не пойму как ты один пласт из серединки разрезаешь на полоски для бортика?Он ведь меньше по диаметру?Очень нужно!!!!
|
||||
07 Июл 2013 19:12
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Анюта, ты можешь вначале борт порезать от основного бисквита, а потом уже сердцевину на пласты разрезать
или же если выше тортик хочешь ,один пласт из середки разрезаешь на бортики, 2, 3 пока не хватит по диаметру. |
||||
07 Июл 2013 19:19
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
|
||||
08 Июл 2013 16:45
|
Anyusha778
46 лет Украина |
|||
Анечка,спасибо большое,буду пробовать!Хочу внутри этой коробочки суфле спрятать и покрыть торт мастикой,а опыта пока "маловато будет..." Спасибо за помощь!
|