Бисквит c яичным ликёром

Сообщение Автор
 
18 Окт 2012 7:11

Распечатать сообщение
Аня Ш.

Аня Ш.

43 года
Германия

Аня Ш.Мои рецепты
Аня, какой красивый торт!!! Я им любуюсь и хочу сделать такой же, кручу в голове, как можно так сделать рюши? и из какой мастики лучше? Фондант так не будет на низ тянуть?
 
19 Окт 2012 3:55

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Аня Ш. писал(а):
Аня, какой красивый торт!!! Я им любуюсь и хочу сделать такой же, кручу в голове, как можно так сделать рюши? и из какой мастики лучше? Фондант так не будет на низ тянуть?

Спасибо, Аня! Рюши делала из полоски мастика+цветочная паста, утоньшила края шариком, как цветы и лепила на торт, ничего вниз не тянет. Начинаешь снизу и идешь наверх.
 
19 Окт 2012 5:53

Распечатать сообщение
Аня Ш.

Аня Ш.

43 года
Германия

Аня Ш.Мои рецепты
Спасибки Rose да, вроде ничего сложного, жалею что не купила спец.штучку для рюш, буду сама вырезать Wink
И новых тебе идей, Анют good
 
19 Окт 2012 19:12

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Аня Ш. писал(а):
жалею что не купила спец.штучку для рюш, буду сама вырезать

А ее не обязательно иметь. Возьми обыкновенный большой стакан или лучше пиалочку, выдави круги, а потом внутри кружком маленького диаметра, потом сделай надрез и раскрой круг, получается такой грубый волан, утоньши края и все.
 
19 Окт 2012 19:41

Распечатать сообщение
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
Вот это шедевр! girl_in_love Спасибо за рецепт и маленькие секреты Romashki Romashki Romashki Wink
 
19 Окт 2012 22:37

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
xenixe писал(а):
Вот это шедевр! Спасибо за рецепт и маленькие секреты

Спасибо, Оксана! Всегда рада помочь.
 
21 Окт 2012 1:09

Распечатать сообщение
Аня Ш.

Аня Ш.

43 года
Германия

Аня Ш.Мои рецепты
Аня B. писал(а):
А ее не обязательно иметь. Возьми обыкновенный большой стакан или лучше пиалочку, выдави круги, а потом внутри кружком маленького диаметра, потом сделай надрез и раскрой круг, получается такой грубый волан, утоньши края и все.

Аничка, какая ты умница!!! girl_bye Спасибо за совет! Так и сделаю. Мой сын сказал, что ты такая умная good
Romashki
 
21 Окт 2012 12:27

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Аня Ш. писал(а):
Спасибо за совет!

Да не за что!
Аня Ш. писал(а):
Мой сын сказал, что ты такая умная

girl_haha girl_haha girl_haha
 
19 Дек 2012 21:51

Распечатать сообщение
Кайгородцева

Анастасия

46 лет
Улан-Удэ

КайгородцеваМои рецепты
Аня!Присоединяюсь ко всем предыдущим восторгам!Торт Супер!Я столько много новой информации узнала только с этой странички!!!Уже руки чешутся...,и вот мой вопросик:а загуститель для сливок заменить чем-нибудь можно?или может без него?
 
19 Дек 2012 22:14

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Спасибо, Анастасия! Рада, что понравился рецепт.
Кайгородцева писал(а):
и вот мой вопросик:а загуститель для сливок заменить чем-нибудь можно?или может без него?

Можно и без загустителя, главное, чтобы сливки жирные были( не меньше 32%).
 
29 Дек 2012 0:50

Распечатать сообщение
Кайгородцева

Анастасия

46 лет
Улан-Удэ

КайгородцеваМои рецепты
Аня,у меня бйсквит не получился,взбивала все продукты в миксере,у меня чашка от него литра 2,взбилось так,что мука не влезла,пришлось перелить в ёмкость побольше и мешать руками,выпекала,правда,на листе,а не в форме,сначало поднялся,а потом осел(((,я меняла ликёр на фанту,кстати очень вкусный бисквит получился))),я предпологаю,что муки маловато было.Где моя ошибка?
 
29 Дек 2012 10:17

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Кайгородцева писал(а):
Аня,у меня бйсквит не получился,взбивала все продукты в миксере,у меня чашка от него литра 2,взбилось так,что мука не влезла,пришлось перелить в ёмкость побольше и мешать руками,выпекала,правда,на листе,а не в форме,сначало поднялся,а потом осел(((,я меняла ликёр на фанту,кстати очень вкусный бисквит получился))),я предпологаю,что муки маловато было.Где моя ошибка?

Анастасия, я даже не знаю, почему этот бисквит не может получиться. Тут нет никаких сложностей, если делать, как я описывала. Может попробуйте в следующуй раз с яичным ликером, должно лучше получиться. Мне бисквит с фантой, например, не очень понравился, а вот с ликером был отменный. Еще может быть Вы его не допекли, температура маленькая, нужно долго печь. Муки добавлять не надо, тесто должно быть таким жидким.
 
20 Янв 2013 20:06

Распечатать сообщение
lorxen1

Lora




lorxen1Мои рецепты
Аня, шикарный, красивый тортик good2 Rose
 
21 Янв 2013 0:38

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Спасибо, Лора!
 
21 Янв 2013 3:13

Распечатать сообщение
lorxen1

Lora




lorxen1Мои рецепты
Аня, мне подарили бордюрную прозрачную ленту для выпечки, но как она крепится к форме и что и как, не знаю unknown
 
21 Янв 2013 20:45

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
lorxen1 писал(а):
мне подарили бордюрную прозрачную ленту для выпечки, но как она крепится к форме и что и как, не знаю

Лора, единственная прозрачная лента, которую я знаю и которую мы используем в кондитерской служит бордюром между тортом и железным ободом, т.е. не дает крему прилипнуть к разъемной форме, потом мы замораживаем торт, а при разморозке снимаем железный обод, а затем и ленту, бока торта остаются ровными. А для выпечки я такогого еще не слышала. Ты уверена, что она выдержит высокую температуру?
 
22 Янв 2013 16:55

Распечатать сообщение
lorxen1

Lora




lorxen1Мои рецепты
Аня, спасибо большущее, ты права, мне неправильно объяснили. Rose
Как раз собираюсь делать тортик с киви и залить желе, теперь буду знать для чего эта лента Rose
 
22 Янв 2013 22:48

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
lorxen1 писал(а):
собираюсь делать тортик с киви и залить желе,

я надеюсь ты знаешь, что киви, ананасы и некоторые другие свежие тропические фрукты расщепляют энзюмы( не знаю как по русски) желатина, т.е. желатин теряет свои желирующие качества. надо использовать или консервированные фрукты или другое желирующее средство.
 
22 Янв 2013 23:29

Распечатать сообщение
lorxen1

Lora




lorxen1Мои рецепты
Аня, я знаю это, но у меня есть немецкие пакетики Доктор Эткер--желе для торта, оно прозрачное. И им залить киви, единственно не могу перевести, как правильно его растворять и заливать. сыночка унёс фотик не могу сфоткать, там нарисован кусочек торта и залит прозрачным желе
 
23 Янв 2013 1:53

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
а ,если только сверху залитъ, то наверное не страшно. А рецептуру подсказать не могу, на каждом пакетике по разному. Но принцип одинаковый: содержимое пакетика смешивают с сахаром( у меня стоит 2 ст.л.)и разбавляют холодной водой ( у меня стоит 250 мл.), дать закипеть, варитъ 1 минуту, снять с огня и через 15-20 секунд заливать торт.
 
24 Янв 2013 1:20

Распечатать сообщение
lorxen1

Lora




lorxen1Мои рецепты
Анечка, да, так я и хочу залить сверху, выложить киви и залить, спасибочки большущее, посмотрела и у меня такое же кол-во, соотношение написано, вот понятно теперь Rose Rose Rose
 
07 Июл 2013 17:01

Распечатать сообщение
Anyusha778

Анюта

46 лет
Украина

Anyusha778Мои рецепты
Анечка,подскажи пожалуйста-хочу из бисквита сделать такую же коробочку,но никак не пойму как ты один пласт из серединки разрезаешь на полоски для бортика?Он ведь меньше по диаметру?Очень нужно!!!! Smile
 
07 Июл 2013 19:12

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Анюта, ты можешь вначале борт порезать от основного бисквита, а потом уже сердцевину на пласты разрезать
или же если выше тортик хочешь ,один пласт из середки разрезаешь на бортики, 2, 3 пока не хватит по диаметру.
 
07 Июл 2013 19:19

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Аня B. писал(а):
Анюта, ты можешь вначале борт порезать от основного бисквита, а потом уже сердцевину на пласты разрезать
или же если выше тортик хочешь ,один пласт из середки разрезаешь на бортики, 2, 3 пока не хватит по диаметру.
 
08 Июл 2013 16:45

Распечатать сообщение
Anyusha778

Анюта

46 лет
Украина

Anyusha778Мои рецепты
Анечка,спасибо большое,буду пробовать!Хочу внутри этой коробочки суфле спрятать и покрыть торт мастикой,а опыта пока "маловато будет..." unknown Спасибо за помощь! Smile
Страница 3 из 4

Наверх