Бисквит c яичным ликёром
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Апр 2012 22:08
|
Rebeka
Анна 46 лет UA,Украина,Донецк |
|||
Анечка,если можно, поделись пожалуйста своим рецептом ликера.
буду очень тебе благодарна |
||||
05 Апр 2012 0:49
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Состав на 0,5 л. бутылку: 5 свежих желтков 100 гр. сахарной пудры 125 гр. сливок 250 мл. водки или конъяка Кастрюлю на половину с водой довести до кипения и понизить огонь до минимума. В металлической посуде взбить желтки с пудрой, добавить сливки и поставить на паровую баню. Взбивать до кремообразного состояния. Затем потихоньку добавлять алкоголь, постоянно помешивая. Снять с бани и продолжая помешивать немного остудить( я сразу заливаю в бутылку, не остужая). Залить в бутылку, предварительно промытую кипятком и плотно закрыть крышкой. Хранить в прохладном темном месте. Этого рецепта нет на моей странице пошагово, потому что готовлю ликер в термомиксере. А там все ингредиенты заливаются в кастрюлю и взбиваются с нагревом 90°С. Очень практично! |
||||
05 Апр 2012 12:58
|
NatalyThompson
38 лет Самара |
|||
Аня, испекла вчера бисквит, но он не поднялся...вернее поднялся и осел потом. наверно что-то не так сделала, я брала продукты из расчета на 8 яиц, оборачивала фольгой...
|
||||
05 Апр 2012 13:59
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||
Аня, шикарный рецепт и шикарное оформление - обязательно попробую приготовить! Отдельное спасибо за подробный МК по работе с разъемными формами - читала про этот способ, но тут впервые увидела как это делается - обязательно попробую, спасибо большое !
|
||||
06 Апр 2012 15:19
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Наташа, мне очень жаль, что у тебя не получилось. У меня еще ни разу проколов не было. Может ты его рано вытащила из духовки? Этим методом торт пекется дольше, чем обычным. Даже если указанное время прошло, нужно проверять палочкой. Толь когда она сухая, бисквит готов. Осесть он не может, потому что бисквит плотный получается. Попробуй еще раз с указанной нормой продуктов. Желаю удачи с выпечкой!
Надежда, спасибо! Попробуй обязательно, тебе понравится! |
||||
16 Апр 2012 21:52
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
Аня B.
Аня, а у меня возник ещё вопрос по поводу именно этого малинового крема. Я не совсем поняла. Надо разделить малину пополам (я буду использовать мороженную) и из одной половины сделать густой кисель с крахмалом, а другую половину растереть и сделать пюре с желатином? А то у тебя везде речь идёт про сок, а потом выкладываем ягоды на корж. Но на вид ягоды имеют консистенцию киселя. Так я правильно поняла? |
||||
17 Апр 2012 1:29
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Эльвира, малину пополам делить не надо. Это только если ты используешь свежую. Если ты берешь мороженную, то следуй по рецепту. Я переписала его, надеюсь в этот раз удачно. Просто у меня не было времени на разморозку малины и пришлось часть ягод ( которые шли вниз торта ) прогреть в соку, поэтому и выглядит как кисель. Если что не понятно, пиши, не стесняйся! |
||||
17 Апр 2012 13:08
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
Анечка, спасибо большое! Теперь усё ясненько.
|
||||
17 Апр 2012 14:45
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||
Торт невероятной красоты!
|
||||
17 Апр 2012 15:01
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Ксения, спасибо большое! |
||||
21 Апр 2012 4:43
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
Анечка, спасибо за рецепт тортика! Очень лёгкий, нежный, с приятной кислинкой. Но мне надо было убить 2-х зайцев, и я попробовала ещё твой торт совместить с тортом "Красивый разрез" http://forum.say7.info/topic40587.html Вот что получилось.
|
||||
21 Апр 2012 12:20
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Эльвира, я рада, что тебе понравилось! Я тоже часто соединяю рецепты, хочется все попробовать и сразу! |
||||
15 Май 2012 15:41
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||
бисквит очень вкусный даже без крема, остатки просто так доела. буду печь по твоему рецепту теперь все бисквиты
|
||||
15 Май 2012 19:29
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Рада, что тебе понравилось, Настя! Мне тоже по вкусу. |
||||
18 Июл 2012 23:30
|
Ksisha
Odessa |
|||
Добрый ) впереди торжественное событие надо накормить 15 человечков , появилась масса вопросов)))) скажите какое именно растительное масло вы используете? можно ли увеличить все продукты в 2 р. ?? не осядет ли от этого бисквит??? очень переживаю . спасибо )
|
||||
19 Июл 2012 0:37
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Ksisha, я использую обыкновенное подсолнечное масло. На этот состав продуктов я пекла в форме диаметром 18 см, так что если ты увеличишь их в 2 раза, просто возьми форму диаметром в 26 или 28 см. Проколов не будет, но обязательно проверяй зубочисткой, только когда она сухая, бисквит готов, даже если время выпечки вышло. Удачной выпечки! |
||||
24 Авг 2012 16:54
|
Ksisha
Odessa |
|||
Доброе время) испекла корж по вашему рецепту получился очень хорошенький,все продукты увеличила в 2р. форма диаметром 26см. высота коржа 7,5см. выпекала 2 ч. 15мин. методом изоляции. остался один вопрос верх коржа (буквально 1-2 мм )как бы карамелизировался и немного вогкий а прокалываешь зубочисткой сам корж сухой я все правильно сделала или надо было еще немного в духовке подержать? вот фотографии)))
|
||||
24 Авг 2012 17:04
|
Ksisha
Odessa |
|||
|
||||
24 Авг 2012 17:15
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Хороший корж получился!
нет, все правильно сделала, у меня тоже так бывает. Думаю что это потому что он долго в духовке стоит и верхушка не защищена, вот и высыхает. Меня это не смущает я ее просто обрезаю. Можешь попробовать в следующий раз фольгой накрыть на середине этапа выпечки. |
||||
25 Авг 2012 0:34
|
Ksisha
Odessa |
|||
спасибо большое рецепт замечательнейший
|
||||
25 Авг 2012 14:40
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Ksisha рада, что тебе понравилось! |
||||
19 Сен 2012 17:33
|
ina-10
|
|||
Otli4nyj biskvit,podnjalsja o4en horosho i na vkus o4en ponravilsja, budu delat eschjo!
Аня B. Spasibo za recept! |
||||
19 Сен 2012 19:22
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Я его тоже очень люблю! Даже без крема уплетаю. |
||||
10 Окт 2012 20:29
|
valerina
44 года italia |
|||
anechka prosto klas etot tortik,ja novichok sredi vas uge 2 nedeli kak prosto pogruzilas v vash sait ,vse tortiki prosto bezpodobnu,nedely nazad sdelala svoi pervui tortik,futbolnui mjac dlja plemjannika ,skoro postavly foto,hotela sposit tebja rezept jaichnogo likera kakoi tu delaesh,zarani bolshoe spasibo....ja nashla etot http://forum.say7.info/topic9712.html mogno ego ispolzovat? oi izveni pogalusta ja vtoruy stranichku ne uvidela,nashla rezept spasibo bolshoe
|
||||
12 Окт 2012 14:27
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Спасибо, Ирина! Пользуйся на здоровье.
|