Торт «Красивый разрез»
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Мар 2011 22:49
|
annya
|
Здравствуйте дорогие девочки и мальчики, все мы печем вкусненькие тортики, а я хочу поделится с Вами не рецептом торта, а необычностью расположения коржей, и в итоге оригинальным видом на срезе. Идея не моя, где подсмотрела, честно не помню где.
Нам понадобится 3 темных коржа и 2 светлых. (У меня бисквиты были очень воздушные, а нужно взять бисквитик поплотнее, потому что от пропитки коржи быстро намокли и с ними было тяжело работать). Собираем торт, один темный корж мы откладываем в сторону – это будет основа торта. Начинаем складывать со светлого коржа, потом темный, опять светлый и заканчиваем темным. Пропитываем и смазываем их кремом. Теперь нам нужно отметить ровно по середине торта границу маленького диаметра, я использовала обычную рюмку (поставила по средине и чуть надавила) вот что получилось: Дальше нам понадобится посуда по диаметру чуть меньше торта (у меня разъемная форма). Устанавливаем на нее торт: Потом длинный нож вставляем в торт по косой и вырезаем конус. По верху ориентируемся на выдавленную рюмкой границу, а по низу в моем случае - на разъемную форму. Берем отложенный темный корж – основу, пропитываем и смазываем кремом. (У меня была помощница и я описываю в том порядке как делала я, но если Вы решитесь сотворить «КРАСИВЫЙ РАЗРЕЗ» в одиночестве, лучше темный корж основу смазать кремом в первую очередь и оставить его в сторонку, чтобы ожидал нас уже в намазанном кремом виде). Теперь мы поднимаем с формы вырезанную часть (на форме остается конус) и укладываем ее на темный корж основу маленькой дырочкой к верху. Руками приминаем и разглаживаем стенки, чтобы получилась "ямка". (На фото видно что бисквит немного треснул, вот поэтому я и сделала вывод что бисквит нужен чуть поплотнее). Дальше пропитываем и промазываем кремом нашу «ямку»: И вкладываем в нее вырезанный конус: Выравниваем и украшаем, я просто сверху обмазала кремом и присыпала темной крошкой. А потом наслаждаемся за чашечкой ароматного чая вкуснотой и красотой сделанной собственными ручками. УДАЧЛИВЫХ КРАСИВЫХ РАЗРЕЗИКОВ ВАШИМ ТОРТИКАМИ МИЛЫЕ ХОЗЯЮШКИ. Надеюсь кто-нибудь тоже воспользуется этой идей. |
|
09 Мар 2011 23:00
|
Ulitza
56 лет Украина, |
annya
Как интересно и оригинально!Понравилось! |
|
09 Мар 2011 23:03
|
neveragain
Челябинск |
annya
Очень оригинально! Спасибо большое за идею! |
|
09 Мар 2011 23:19
|
Улито4ка
47 лет Украина |
Какая красота,никогда б не догадалась как это делается!Спасибо!
|
|
09 Мар 2011 23:31
|
BELIASHIK
iz КОТЭ |
Очень красивая идея! На ДР обязательно так и сделаю. Спасибо!
|
|
09 Мар 2011 23:39
|
Диляра
54 года Казань |
супер! обязательно воспользуюсь идеей - взяла в закладки. спасибо!
|
|
09 Мар 2011 23:43
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
annya
Обалдеть красота какая, обязательно воспользуюсь этим методом, вот же все обалдеют! СПАСИБО огромное! |
|
09 Мар 2011 23:48
|
Светлана_77
47 лет г. Всеволожск Ленинградская обл. |
Очень красивый разрез.
|
|
09 Мар 2011 23:52
|
Pearls
Полтава |
Очень красивый разрез Спасибо за идею
|
|
09 Мар 2011 23:52
|
annya
|
Ulitza
neveragain Улито4ка BELIASHIK Диляра Тори.я Светлана_77 Pearls Девочки спасибо Вам за позитивные отзывы, мне очень - очень приятно-о-о-о-о-о |
|
10 Мар 2011 0:22
|
Имбирь
Сибирь |
annya
Классная идея!!!! СПАСИБО! |
|
10 Мар 2011 0:35
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
annya
Анюта, спасибо, что поделилась идейкой! Очень понравилось! |
|
10 Мар 2011 0:41
|
Карри
61 год Волжский |
|
|
10 Мар 2011 1:03
|
annya
|
Имбирь
Люньчик Карри Девчоночки спасибо огромное что заглянули ко мне на тортик. |
|
10 Мар 2011 1:08
|
Наталия О.
Рязань |
Анечка, спасибо за идею! Так оригинально!!!!!
|
|
10 Мар 2011 1:13
|
olgavb73
51 год Москва |
annya Ух ты, как оригинально!
|
|
10 Мар 2011 1:56
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
Очень красиво и необычно, суперидея! Спасибо что поделилась
|
|
10 Мар 2011 3:04
|
Irina Haas
Deutschland |
10 Мар 2011 9:32
|
sholpa
Алматы |
Супер разрез
Беру на заметку! Спасибо, Анюта! |
|
10 Мар 2011 11:27
|
annya
|
Наталия О.
olgavb73 Egoz@ Irina Haas sholpa Девочки спасибо Вам за внимание |
|
10 Мар 2011 11:59
|
ликуца
52 года Москва |
|
|
10 Мар 2011 12:07
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
Супер идея, супер разрез
Браво!!! Спасибо, Анна, срочно в закладки |
|
10 Мар 2011 12:13
|
More
60 лет Москва |
Здорово!! То, что надо!!
|
|
10 Мар 2011 14:52
|
Пламя
43 года Белгород |
annya
Анечка, идея на 5 баллов!!! Срез действительно получился красивым и оригинальным!!! Спасибо |
|
10 Мар 2011 15:08
|
Ириshа
Красноярск |
Вау!!! Анна, убила своим красивым разрезом!
Эффектно! Оригинально! ОООчень красиво! СПАСИБО за идею!!! |