Ttatyana
Татьяна
42 года
Казахстан
Давно хотела выставить рецепт всеми любимых персиков в нашей семье. Вариантов персиков на нашем сайте много, именно такого я не нашла, поэтому решилась все-таки выставить свой
. Этот рецепт когда-то давно вырезала из газеты моя мама, а я спекла и нам всем понравилось, поэтому рецепт у нас прижился
.
Итак для теста нужно:
2 яйца.
1 стакан сахара
150 гр.маргарина (растопить)
1 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса
Мука (столько , чтобы получилось густое песочное тесто, не липнущее к рукам)
Начинка:
банка вареной сгущенки
грецкие или любые другие орешки
Тесто:
Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем остывший маргарин, соду, гашеную уксусом и муку. Вот такое тесто у нас получается:
Делим его на маленькие части и формируем из них половинки "персиков":
Выпекать в духовке при 180-200 гр. до зарумянивания, у меня ушло меньше 15 минут.
Пока половинки еще теплые (так легче вынимать) нужно вынуть из них серединки с помощью ножа, я не стала фотографировать этот процесс
.
Серединки размять руками, добавить туда орешки и сгущенку, хорошо перемешать и начинить наши персики.
Окрашивать можно соком моркови и свеклы. Я редко их крашу, вчера решила слегка покрасить, правда сахаром обсыпать не стала, они итак сладкие
Угощайтесь: