Персики (вариант №.....)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Мар 2012 9:39
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
Давно хотела выставить рецепт всеми любимых персиков в нашей семье. Вариантов персиков на нашем сайте много, именно такого я не нашла, поэтому решилась все-таки выставить свой . Этот рецепт когда-то давно вырезала из газеты моя мама, а я спекла и нам всем понравилось, поэтому рецепт у нас прижился . Итак для теста нужно: 2 яйца. 1 стакан сахара 150 гр.маргарина (растопить) 1 ч.л. соды 1 ч.л. уксуса Мука (столько , чтобы получилось густое песочное тесто, не липнущее к рукам) Начинка: банка вареной сгущенки грецкие или любые другие орешки Тесто: Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем остывший маргарин, соду, гашеную уксусом и муку. Вот такое тесто у нас получается: Делим его на маленькие части и формируем из них половинки "персиков": Выпекать в духовке при 180-200 гр. до зарумянивания, у меня ушло меньше 15 минут. Пока половинки еще теплые (так легче вынимать) нужно вынуть из них серединки с помощью ножа, я не стала фотографировать этот процесс . Серединки размять руками, добавить туда орешки и сгущенку, хорошо перемешать и начинить наши персики. Окрашивать можно соком моркови и свеклы. Я редко их крашу, вчера решила слегка покрасить, правда сахаром обсыпать не стала, они итак сладкие Угощайтесь: |
||||
11 Мар 2012 20:17
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|||
ууууххх тыыы!
Танечка, какие у вас персики румяные получились! это первые "персики", что я тут увидела... так что в закладочки в первые ряды... обязательно сделаю! кст, а сколько примерно стаканов уходит? ну +/-? |
||||
11 Мар 2012 20:44
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
Спасибо, Танюш!
Ну думаю около 2 -2,5, я если честно, хотела специально замерить, но забыла . Сама подсыпала лопаткой, поэтому точнее не могу сказать . Надеюсь, вам понравится |
||||
08 Мар 2014 22:38
|
Я,ИРИНА
41 год Украина |
|||
Подскажите Татьяна, а персики получаются мягенькие? На вид ну очень красивые!!!
|
||||
10 Мар 2014 18:17
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
Спасибо, Ирина! Получаются они нежно-песочные . |