Плов с курицей и сухофруктами

Lana_nov

Светлана

56 лет
Тульская область, г. Щекино
Фото

Помоему такого плова здесь еще не было.

Потребуется
* Курица - 600 гр
* Рис - 2 ст.
* Морковь -500 гр
* Лук - 1 шт (большая)
* 50 гр. изюма
* 50 гр. кураги
* 50 гр. чернослива
* Барбариса
* Растительное масло
* Соль
* Вода
* Приправа для плова (какая нравится)

- Курицу помыть, обсушить нарубить маленькими кусочками.
- Лук мелко порезать пассировать в большом количестве масла в казане до золотистого цвета
- Морковку потереть на крупной терке, положить в лук обжарить все вместе.
- Туда же положить курочку. Посолить. Накрыть крышкой, убавить огонь и оставить тушиться до полуготовности.
- Рис промыть в 5-ти водах. Отцедить.
- Промыть изюм, курагу и чернослив. Курагу с черносливом порезать на кусочки.
- Рис и фрукты (изюм, курагу, чернослив и барбарис) положить в мясо, добавить еще соли, специи. Курагу и чернослив лучше порезать на небольшие кусочки.
- Влить воды, так, чтобы жидкость покрывала рис где-то на 1,5 см. Все перемешать и поставить на медленный огонь на 30 минут. С этого момента рис не мешать! Иначе он слипнется и это уже будет рисовая каша с мясом. Минут за 5 до готовности в плове аккуратно сделать небольшие ямки, чтобы через них выпарилась оставшаяся вода.

Я такой плов люблю на следующий день, но и свеженький он тоже вкусный.

 
12 Сен 2008 13:25

Страница 1 из 1