Штрудели с картофелем

Topolino

Лёля


Германия
Фото

Долго я думала (и, наконец, надумала) выставлять этот рецепт или нет, потому что на сайте уже есть рецепты штруделей, но все с мясом. sad Может быть, кто-то как и я почти не смотрит на рецепты с мясом и таким образом пропустит наивкуснейшее блюдо. Решила я такого не допустить и обогатить вегетарианский стол этого форума штруделями. nyam2
Вообще, штрудели - это старонемецкое кушание (не путать со сладким штруделем!). Сейчас в современной Германии из местных немцев только старые бабушки слышали о таком . Этот рецепт в Россию привезли с собой переселенцы из Германии несколько столетий назад. И что самое интересное: те, кто остались в Германии забыли о таком кушании, а переселенцы его сохранили. Чему мы очень рады! girl_claping Рецепт у меня семейный, проверенный поколениями. От всей души советую попробовать. good2
Для штруделей нам понадобятся:
Тесто:
500 мл кефира
2 ч.л. соды
2 ч.л. соли
мука
Кроме того:
Соль, я еще добавляю сухой овощной бульон
Растительное масло без запаха
Картофель и лук сколько душа желает - у меня были 3 средние луковицы и 8 средних картофелин (можно добавить квашеной капусты).

Приступаем к работе.
Замешиваем тесто, даём ему отдохнуть под чашкой не меньше 30 минут . Разделить тесто на 3 части и раскатать из них лепешки как можно тоньше. Смазать каждую лепешку растительным маслом и свернуть рулетом. Порезать каждый рулет на брусочки шириной 2-3 см.
Лук порезать широкими полукольцами и поджарить на растительном масле в кастрюле, где будут вариться штрудели. Кастрюля должна быть минимум на 4 литра. Когда лук зарумянится, положить картофель порезанный крупными брусочками, посолить и приправить. Залить водой - её должно быть минимум чуть выше картошки, а лучше побольше. Я наливаю 700-800 мл воды. Сверху выложить нарезанное тесто и варить после закипания на медленном огне, чтобы вода немного кипела. Ждем минут 40 и наслаждаемся штруделями со сметанкой! nyam2

 
11 Мар 2012 18:16

Страница 1 из 1