Штрудели с картофелем

Сообщение Автор
Штрудели с картофелем
11 Мар 2012 18:16

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля


Германия

TopolinoМои рецепты
Фото

Долго я думала (и, наконец, надумала) выставлять этот рецепт или нет, потому что на сайте уже есть рецепты штруделей, но все с мясом. sad Может быть, кто-то как и я почти не смотрит на рецепты с мясом и таким образом пропустит наивкуснейшее блюдо. Решила я такого не допустить и обогатить вегетарианский стол этого форума штруделями. nyam2
Вообще, штрудели - это старонемецкое кушание (не путать со сладким штруделем!). Сейчас в современной Германии из местных немцев только старые бабушки слышали о таком . Этот рецепт в Россию привезли с собой переселенцы из Германии несколько столетий назад. И что самое интересное: те, кто остались в Германии забыли о таком кушании, а переселенцы его сохранили. Чему мы очень рады! girl_claping Рецепт у меня семейный, проверенный поколениями. От всей души советую попробовать. good2
Для штруделей нам понадобятся:
Тесто:
500 мл кефира
2 ч.л. соды
2 ч.л. соли
мука
Кроме того:
Соль, я еще добавляю сухой овощной бульон
Растительное масло без запаха
Картофель и лук сколько душа желает - у меня были 3 средние луковицы и 8 средних картофелин (можно добавить квашеной капусты).

Приступаем к работе.
Замешиваем тесто, даём ему отдохнуть под чашкой не меньше 30 минут . Разделить тесто на 3 части и раскатать из них лепешки как можно тоньше. Смазать каждую лепешку растительным маслом и свернуть рулетом. Порезать каждый рулет на брусочки шириной 2-3 см.
Лук порезать широкими полукольцами и поджарить на растительном масле в кастрюле, где будут вариться штрудели. Кастрюля должна быть минимум на 4 литра. Когда лук зарумянится, положить картофель порезанный крупными брусочками, посолить и приправить. Залить водой - её должно быть минимум чуть выше картошки, а лучше побольше. Я наливаю 700-800 мл воды. Сверху выложить нарезанное тесто и варить после закипания на медленном огне, чтобы вода немного кипела. Ждем минут 40 и наслаждаемся штруделями со сметанкой! nyam2
 
11 Мар 2012 20:58

Распечатать сообщение
СумайаКМВ

Сумайа

40 лет
КМВ

СумайаКМВМои рецепты
А не много ли 40 минут для теста кипеть?
 
12 Мар 2012 0:39

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
СумайаКМВ писал(а):
не много ли 40 минут для теста кипеть?

Нормально!
 
12 Мар 2012 0:40

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля


Германия

TopolinoМои рецепты
СумайаКМВ писал(а):
А не много ли 40 минут для теста кипеть?

Нет, не много. Потому что тесто на пару готовится. Smile
 
01 Апр 2013 12:39

Распечатать сообщение
Shoker

Оксана

65 лет
Москва

ShokerМои рецепты
СумайаКМВ писал(а):
еще добавляю сухой овощной бульон

Извините, а что такое этот сухой овощной бульон- это что-то типа "ВЕГЕТЫ", или "МАГГИ" , или набор сушеных овощей,
С уважением. Оксана
 
01 Апр 2013 14:00

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля


Германия

TopolinoМои рецепты
Shoker писал(а):
а что такое этот сухой овощной бульон- это что-то типа "ВЕГЕТЫ", или "МАГГИ" , или набор сушеных овощей,

Оксана, можно брать какие у вас есть: Магги, Кнорр или другие, подходящие вам по составу.
 
04 Апр 2013 23:57

Распечатать сообщение
Shoker

Оксана

65 лет
Москва

ShokerМои рецепты
Леля, спасибо, что ответили.Я тоже избегаю мяса и добавляю мелко порезанные шампиньоны в соус к картошке и луку. А в тесто для штруделей я смазываю маслом и поверх него тонким слоем выкладываю или тертый сыр,или творог, или слой лука,посоленого и поперченого. И готовлю под крышкой 1,5 часа, чтобы картофель и лук превратились почти в пюре.Мне очень нравиться
 
05 Апр 2013 0:29

Распечатать сообщение
Topolino

Лёля


Германия

TopolinoМои рецепты
Shoker
Оксана, спасибо, что поделились вариантами начинки! Romashki Может быть, кому-то пригодится. Я заинтересовалась сыром. Smile
Страница 1 из 1

Наверх