Штрудели с картофелем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Мар 2012 18:16
|
Topolino
Германия |
|
Долго я думала (и, наконец, надумала) выставлять этот рецепт или нет, потому что на сайте уже есть рецепты штруделей, но все с мясом. Может быть, кто-то как и я почти не смотрит на рецепты с мясом и таким образом пропустит наивкуснейшее блюдо. Решила я такого не допустить и обогатить вегетарианский стол этого форума штруделями. Вообще, штрудели - это старонемецкое кушание (не путать со сладким штруделем!). Сейчас в современной Германии из местных немцев только старые бабушки слышали о таком . Этот рецепт в Россию привезли с собой переселенцы из Германии несколько столетий назад. И что самое интересное: те, кто остались в Германии забыли о таком кушании, а переселенцы его сохранили. Чему мы очень рады! Рецепт у меня семейный, проверенный поколениями. От всей души советую попробовать. Для штруделей нам понадобятся: Тесто: 500 мл кефира 2 ч.л. соды 2 ч.л. соли мука Кроме того: Соль, я еще добавляю сухой овощной бульон Растительное масло без запаха Картофель и лук сколько душа желает - у меня были 3 средние луковицы и 8 средних картофелин (можно добавить квашеной капусты). Приступаем к работе. Замешиваем тесто, даём ему отдохнуть под чашкой не меньше 30 минут . Разделить тесто на 3 части и раскатать из них лепешки как можно тоньше. Смазать каждую лепешку растительным маслом и свернуть рулетом. Порезать каждый рулет на брусочки шириной 2-3 см. Лук порезать широкими полукольцами и поджарить на растительном масле в кастрюле, где будут вариться штрудели. Кастрюля должна быть минимум на 4 литра. Когда лук зарумянится, положить картофель порезанный крупными брусочками, посолить и приправить. Залить водой - её должно быть минимум чуть выше картошки, а лучше побольше. Я наливаю 700-800 мл воды. Сверху выложить нарезанное тесто и варить после закипания на медленном огне, чтобы вода немного кипела. Ждем минут 40 и наслаждаемся штруделями со сметанкой! |
||
11 Мар 2012 20:58
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|
А не много ли 40 минут для теста кипеть?
|
||
12 Мар 2012 0:39
|
Чаница
Марина Земля |
|
Нормально! |
||
12 Мар 2012 0:40
|
Topolino
Германия |
|
Нет, не много. Потому что тесто на пару готовится. |
||
01 Апр 2013 12:39
|
Shoker
65 лет Москва |
|
Извините, а что такое этот сухой овощной бульон- это что-то типа "ВЕГЕТЫ", или "МАГГИ" , или набор сушеных овощей, С уважением. Оксана |
||
01 Апр 2013 14:00
|
Topolino
Германия |
|
Оксана, можно брать какие у вас есть: Магги, Кнорр или другие, подходящие вам по составу. |
||
04 Апр 2013 23:57
|
Shoker
65 лет Москва |
|
Леля, спасибо, что ответили.Я тоже избегаю мяса и добавляю мелко порезанные шампиньоны в соус к картошке и луку. А в тесто для штруделей я смазываю маслом и поверх него тонким слоем выкладываю или тертый сыр,или творог, или слой лука,посоленого и поперченого. И готовлю под крышкой 1,5 часа, чтобы картофель и лук превратились почти в пюре.Мне очень нравиться
|
||
05 Апр 2013 0:29
|
Topolino
Германия |
|
Shoker
Оксана, спасибо, что поделились вариантами начинки! Может быть, кому-то пригодится. Я заинтересовалась сыром. |