Кофейно-шоколадный блинный торт «Тирамису»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Фев 2015 4:54
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Девченки и Мальчишки, встречаем Широкую Масленицу !!! В связи с этим хочу предложить всем полакомиться вкуснейшим блинным тортиком с ярко-выраженным кофейно-шоколадным вкусом и нежнейшим кремом !!! Для теста нам понадобится: 2 стакана молока 3 ст.л. с горкой сметаны 100г сливочного масла 5 ст.л. сахара 3 ст.л. какао 3 яйца 1.5 ст.л. кофе, мелкого как пыль (я брала 1.5 стика Nescafe Espresso) 1/3 ч.л. соли 1 ч.л. ванилина (я брала 0.5 мл жидкого пищевого ароматизатора) 2 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя Сливочное масло растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры. Молоко немного подогреваем. В миску выкладываем сметану, тонкой струйкой и постоянно помешивая вливаем молоко, чтобы сметана хорошо растворилась. Добавляем сахар, какао и хорошо взбиваем. В другой миске тщательно смешиваем яйца, сливочное масло, кофе, ванилин и соль. Яично-кофейную смесь добавляем к молочно-сметанной и перемешиваем. Последними добавляем просеянную муку и разрыхлитель, взбиваем. Тесто получается средней консистенции между блинами и оладьями. Выпекаем блины как обычно на хорошо разогретой сковороде с двух сторон на огне выше среднего. Блинчики получаются ароматными, мягенькими и дырчастыми ! Пока наши блинчики остывают, займемся кремом. Берем: 500г сыра "Маскарпоне" (я делала сама по рецепту Айнур http://forum.say7.info/topic18748.html, за что ей преогромнейшее СПАСИБО!!!) 200мл сливок 33% жирности 100г сахарной пудры 50мл сгущеного молока ванилин по желанию 10г желатина Крем я делала без яиц, чтобы и деткам можно было отрезать кусочек. Желатин растворяем так, как указано производителем, подогреваем (если нужно) и охлаждаем до комнатной температуры. В сыр добавляем сгущенку и аккуратненько перемешиваем (не взбивать!), затем также аккуратно подмешиваем и остывший желатин. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилином (я,опять же, брала 0.5мл жидкого пищевого ароматизатора), добавляем их к сыру и очень нежно перемешиваем. Теперь делаем сам торт. Каждый блинчик щедро, не экономя, смазываем кремом, сверху кладем следующий - промазываем, и так до конца. Тортик сверху и по бокам (при желании) смазать кремом и украсить по своему вкусу. Я присыпала какао-порошком, тертым шоколадом и украсила кондитерскими бусинами. Получившееся чудо убрать в холодильник желательно на ночь или хотя-бы часов на 6 для пропитки. Вот такой блинный торт у меня получился Угощайтесь А вот и кусочек |
||||
16 Фев 2015 13:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Шикарный тортик!!! Выглядит потрясающе, представляю, какой на вкус
|
||||
16 Фев 2015 16:13
|
MN2012
Minsk |
|||
Умереть не встать, Елена!!!
Хочу-хочу и побольше Спасибо большое, забираю, будем пробовать |
||||
16 Фев 2015 16:22
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Карина, он и на вкус потрясающий Из таких составляющих торт просто не может быть не вкусным! Вчера мужа весь вечер отганяла от холодильника, и все-равно кусок спионерил- не выдержал |
||||
16 Фев 2015 16:26
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Наташа, спасибо за такую эмоциональную оценку
Пробуйте на здоровье, тем более масляничная неделька началась Всяких блинчиков нужно съесть побольше |
||||
16 Фев 2015 17:33
|
Валенция
Москва |
|||
Елена, какоооой тортик!! Представляю, какой нежный и вкусный!! Обязательно в выходные приготовлю!! Спасибо!!
|
||||
16 Фев 2015 18:48
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Даааа, тортик удался на славу
Валентина, буду очень рада! Спасибо, что заглянула! |
||||
16 Фев 2015 19:31
|
Tat2014
Татьяна |
|||
с таким красивым и вкусным тортиком обязательно встретим Леночка очень понравился |
||||
16 Фев 2015 20:38
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Танюша, спасибо большое |
||||
16 Фев 2015 20:55
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Обалдеть!!!!! Хочу-хочу-хочу!!!!! Леночка, спасибо. рецепт - ураган!
|
||||
16 Фев 2015 21:27
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
maruta
Наталья, спасибо огромное Безумно рада |
||||
17 Фев 2015 0:18
|
karma police
Днепропетровск |
|||
Елена, торт шикарный, рецепт просто потрясающий, настоящая находка как раз к масленице! Еще и такая красота, не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие
Спасибо большое! |
||||
17 Фев 2015 3:01
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
karma police
Екатерина, спасибо большое за столь высокую оценку рецепта и На здоровье |
||||
17 Фев 2015 12:34
|
Zaretka
39 лет Кабардино-Балкария |
|||
Елена, спасибо за то, что поделились таким вкусным рецептом. Вот разберусь с маскарпоне, обязательно приготовлю Ваш тортик .
|
||||
17 Фев 2015 15:35
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Зарета, на здоровье ! Наш Форум и создан для того, чтобы делиться всякими вкусностями
У Айнур на странице столько отзывов и рекомендаций, что не разобраться трудно Уверена, что все получится |
||||
17 Фев 2015 15:52
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Лена, очень аппетитно и красиво
|
||||
17 Фев 2015 16:56
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
t a s m i
Татьяна, спасибо большое |
||||
17 Фев 2015 17:06
|
SweetPie
Татьяна |
|||
17 Фев 2015 17:16
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Танечка, так быстро?! Какой красавец!!! Я безумно рада, что тортик понравился !
Да, согласна. Но главное, не переусердствовать, чтобы желатин сильно не схватился! Я просто немного прижимала каждый последующий блин к нижнему. С Масленицей и спасибо за фоточку |
||||
24 Фев 2015 22:14
|
Малгося
Украина |
|||
Отличный рецептик! Обязательно воспользуюсь!
|
||||
24 Фев 2015 23:09
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Малгося
Буду рада, если рецепт пригодится и придется по вкусу |
||||
18 Мар 2016 19:51
|
Helena47
Елена Санкт-Петербург |
|||
Елена, спасибо за такую вкуснятину. Тортик пришелся на славу моим домашним. Очень нежный вкус. Этот рецепт однозначно в моих фаворитах.Хотела добавить фото, но не разобралась как(
|
||||
18 Мар 2016 21:28
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Елена, как же я рада, что такой тортик пришелся по вкусу Вам и семье! Он, конечно, не из быстрых (если делать Маскарпоне самой), но трудо-затраты того стоят. Спасибо за такой приятный отзыв!
Я тоже не сразу разобралась с этим вопросом. Посмотрите вот здесь http://forum.say7.info/topic255.html |
||||
12 Мар 2019 15:29
|
mulberry
Город у моря |
|||
23 Мар 2024 22:59
|
SweetPie
Татьяна |
|||