Даааа… погода каритально подвела!
В своё время я очень любила гулять по старой Москве, по Замоскворечью – просто так, без всякой цели… На днях пересекала центр – без слёз не глянешь – что там сейчас делается! Но кое-что, всё-таки, хочу показать. Прошу прощения за качество снимков – погода, понимааааш, не способствовала, да и на ходу многое пришлось снимать…
Маросейка
Потаповский переулок.
Старый дом, построенный в начале прошлого века. Огромный, мне даже с противоположной стороны переулка не удалось сфотографировать его в «полный рост». В прошлом - один из московских доходных домов для, как теперь говорят, «среднего класса».
А это – парадный (и на сегодняшний день - единственный) подъезд.
Тот же Потаповский,
Хоть какая-то зелень сохранилась…
Ещё старинные дома…
А это – Покровка. Помните, как графиня-бабушка из бессмертной комедии А.С.Грибоедова «Горе от ума» ворчит: «Час битый ехала с Покровки, мочи нет! Ночь – светопреставленье!». Так вот, об этой самой Покровке и идёт речь.
По дороге в Замоскворечье. Вдали виднеется высотка на Котельнической набережной.
А это – Ордынка, одна из моих любимых улиц. Сейчас там ведутся дорожно-строительные работы, всё перерыто-перекопано, много всякой техники. Вот что только удалось запечатлеть:
К сожалению, не получилось сфотографировать и Марфо-Мариинскую обитель – она сейчас реставрируется и вся в лесах и сетках. Поэтому я позволю себе просто привести здесь ссылочку, чтобы те, кто заинтересуется, могли о ней прочитать.
http://www.new.mmom.ru/index.php (советую обратить внимание на фотоальбом!).
Там же, на Ордынке, находится и филиал Московского Малого театра. Но - как раз вокруг егго здния было такое скопление строительной техники, что я не стала снимать. Кому интересны бульдозеры и асфальтоукладчики?..
Добрынинская площадь.
Справа – метро «Добрынинская». Рядом с ним когда-то был огромный универмаг, на первом этаже которого был кафетерий. Славился этот кафетерий отменной выпечкой. Сейчас – ни универмага, ни вкусных булочек…
Зато на противоположной стороне прочно обосновался …
Люсиновская улица. Слева – сохранившиеся дома замоскворецких купцов, справа – архитектура наших дней.
Вот, собственно говоря, и всё. Спасибо за внимание!