Паштет из гороха с овощами

Juliavalent

Юлия



1 стакан гороха; 2 стакана воды; 1 большая картошка; 2 моркови; 2 луковицы; соль, перец, кориандр, базилик и др. специи по вкусу; зелень укропа; раст. масло.

Залить горох водой, оставить на 2 ч. Затем промыть, воду слить. Залить свежей водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Посолить, уменьшить огонь и варить 30 мин.
Картофель мелко покрошить и варить вместе с горохом. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Половину лука и моркови выложить в кастрюлю с горохом, добавить 0,5 стакана горячей воды, перемешать, варить в течение 5 мин.
остатки лука и моркови выложить на сковороду с раст. маслом, обжарить. Укроп вымыть, порубить.
Гороховое пюре снять с огня, добавить жареные овощи, соль, перец, специи, рубленный укроп, перемешать, дать немного остыть. Выложить в фольгу, лопаткой придать форму кирпичика.
Оставить до полного остывания. Хранить в холодильнике, при подаче нарезать на ломтики, украсить по желанию. good

 
11 Мар 2012 20:11

Страница 1 из 1