Паштет из гороха с овощами
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 11 Мар 2012 20:11 
 | 
 Juliavalent 
 | 
|
| 
 
1 стакан гороха; 2 стакана воды; 1 большая картошка; 2 моркови; 2 луковицы; соль, перец, кориандр, базилик и др. специи по вкусу; зелень укропа; раст. масло.
 
Залить горох водой, оставить на 2 ч. Затем промыть, воду слить. Залить свежей водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Посолить, уменьшить огонь и варить 30 мин. Картофель мелко покрошить и варить вместе с горохом. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Половину лука и моркови выложить в кастрюлю с горохом, добавить 0,5 стакана горячей воды, перемешать, варить в течение 5 мин. остатки лука и моркови выложить на сковороду с раст. маслом, обжарить. Укроп вымыть, порубить. Гороховое пюре снять с огня, добавить жареные овощи, соль, перец, специи, рубленный укроп, перемешать, дать немного остыть. Выложить в фольгу, лопаткой придать форму кирпичика. Оставить до полного остывания. Хранить в холодильнике, при подаче нарезать на ломтики, украсить по желанию.    | 
||
| 
 11 Мар 2012 20:18 
 | 
 Keily 
66 лет Пенза  | 
|
| 
 
Juliavalent
 
Как это должно быть вкусно.   Спасибо, Юлечка!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215219783.html]  [/URL]  | 
||
| 
 11 Мар 2012 21:07 
 | 
 Ирочка 
Россия  | 
|
 это очень вкусно!!!!    Я готовлю почти так же, только как гарнир - пюре гороховое, со специями очень вкусно, иногда даже лук не обжариваю - и ничуть не хуже!!!!!   
Юлечка, спасибо тебе за рецепт!!!  | 
||
| 
 11 Мар 2012 21:45 
 | 
 Keily 
66 лет Пенза  | 
|
 Я люблю в готовое гороховое пюре добавить мелко порезанный репчатый лук (свежий) + растительное масло.    | 
 
 Спасибо, Юлечка!
[/URL]